ID работы: 5268613

Кража номер...

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Гилберт, раскинувшись на диване, посмотрел на часы. Время уже переходило заполночь, а Элизабет все еще на свидании с Иваном. И этот факт заставил его разозлиться. Конечно, она сказала, что основная ее цель - узнать что-нибудь о деле против Байльшмидта, но кто ее знает, какими методами она будет узнавать эту информацию.       Почему он ей позвонил? Не мог же Брагинский не заметить, что Гилберт — его соулмейт. Гил был больше чем уверен, что Иван нанял Джонса, чтобы тот в первую очередь нашел Байльшмидта, а уж потом всякие кулоны. А раз так, то почему он назначает свидания девушкам? Тем более, так скоро… — Надо было сказать ей, что он — мой соулмейт, — сожалея, что не сделал этого, Гилберт встал с дивана медленным шагом и направился на кухню. Нужно было запить чем-нибудь крепким свою ревность. А если запить нечем, то, по крайней мере, можно и заесть.       В холодильнике он отыскал банку пива. Одной явно было мало, но делать было нечего. Никаких круглосуточных магазинов, в которых продавался бы алкоголь, поблизости не было. Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.       Гилберт вернулся на диван, открыв банку. Но, как оказалось, холодное пиво не могло остудить в нем ревность. Неприятные мысли никак не хотели покидать его голову. — Она там, небось, веселится с Брагинским, — зло процедил сквозь зубы Гилберт. — С моим соулмейтом.       Время близится к часу ночи. Что могут делать парень и девушка, которые пошли на свидание друг с другом, в это время? Байльшмидт зажмурился, пытаясь отогнать от себя непристойные мысли, неприятно резанувшие по нему.       Почему именно Иван? Еще пару недель тому назад, Гилберт и представить себе не мог, что вместо сексуальной девушки, о которой он уже успел построить много фантазий, его родственной душой окажется мужик, чуть ли не под два метра ростом. Еще и русский, к тому же.       Почему они узнали друг о друге именно сейчас? Почему именно при таких обстоятельствах? Если бы не тот чертов кот, как бы все сложилось? Скорее всего, Гилберт бы уже продал своему скупщику этот кулон и позволил бы себе отдохнуть месяц-другой на каком-нибудь острове.       Иван не вписывался в благоприятный для Гила исход событий. Конечно, в конце концов, Байльшмидт приехал бы к нему. На старости лет, после громкого последнего дела, он ушел бы на покой. Так как Гил знал имя своего соулмейта, ему бы не составило очень большого труда найти его. Возможно, именно из-за того, что Гилберт был уверен, что так бы все и произошло, Судьба решила распорядиться иначе…       Гилберт, поняв, что навряд ли он сможет сейчас уснуть, поднялся с дивана и направился в комнату Элизабет. Именно там, в нише, спрятанной за картиной (копия той, что Гил когда-то украл), была спрятана маленькая коробочка. В нее-то Гил и положил украденный кулон.       Все смахивало на какой-то сериал, весь сюжет которого был построен на том, что на главного героя сыпятся проблемы одна за другой. А кто виноват? Гил никак не хотел понять, что виной всему его беспечность. Слишком уж часто все просто сходило ему с рук.       Гилберту не хотелось сбегать. Он считал, что он выше этого. Сбегают только трусы. Но в тюрьму-то тоже не хотелось… Какая жизнь ждет его после тюрьмы? Постоянный надзор со стороны властей, в любой непонятной краже он сразу станет первым подозреваемым, придется завязать с воровством. После тюрьмы его ждет скучная семейная жизнь. От одной только мысли об этом его передернуло. Нет, уйти на покой он еще точно не готов! — Может, есть способ все исправить? — задумался Байльшмидт, направляясь назад, к дивану. Он все еще держал кулон в руках, задумчиво покачивая камень на цепочке. Он уже не особо заботился о том, что лучше вообще не оставлять отпечатков. — Без тюрьмы и побега.       Возможно, если он сам придет к Ивану, то тот заберет заявление из полиции. Может быть, получится даже и оставить привычный образ жизни. Иногда они смогут даже видеться… Такой исход событий был наиболее благоприятным для Гилберта. Но, при этом, едва ли он осуществится. -      Во-первых, Гил мало знал о своем соулмейте, но догадывался, что вряд ли он примет такое желание Гилберта.       Во-вторых, Джонс. Байльшмидт сомневался, что тот просто так от него отстанет. Хотя, может, Иван сможет на него повлиять. — Может, действительно будет лучше связаться с Брагинским?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.