ID работы: 5267196

Как достать соседа

Слэш
NC-17
Завершён
570
Riverwind соавтор
Ichbin_Amadeus бета
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 122 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На эту веселую запись отреагировало немало людей. Большинство давало советы в стиле «вам пора переспать-пожениться-разъехаться», пара человек потребовали фото Шерлока, несколько — позвали Джима на свидание, обещая ему кресло в разы лучше, чем у Холмса.       Не успел новоиспеченный блогер придумать достойный ответ каждому, как в комнату ворвался главный герой его историй.       — Карлик стреляет отравленными иглами! Бежим скорей! — объявил он Джиму, выхватывая у него из руки только что сваренный кофе.       — Я тоже могу неплохо плеваться ядом, если не дать мне допить утренний кофе! — возмутился Джим, пытаясь вернуть себе чашку.       Шерлок был выше ростом, его руки — длиннее, а потому ему было достаточно поднять чашку над головой, чтобы Джим пришел в бешенство от своего бессилия при попытке достать ее и быстро потерял надежду на ее возвращение.       — По дороге допьешь! — в противовес своим словам Шерлок опрокинул в себя остатки кофе и тут же потянул Джима за собой. — Сработала моя сеть бездомных. Пошли, это будет интересно!       — Можно мне хотя бы одеться?! — продолжил бесполезно бунтовать Джим. — Я не пойду на встречу с карликом без рубашки! — он вывернулся и рванул по лестнице вверх, то ли всерьез думая, что Шерлок бросится догонять его, то ли проникнувшись мыслью, как это срочно и важно.       Шерлок растерянно покрутился по комнате — его обуревала жажда деятельности, он отчаянно жаждал погонь, приключений и опасностей, которые было бы с кем разделить. И, так как последнее время в его жизни интересных расследований не происходило, взбунтовавшийся карлик стал неплохой заменой серьезным делам и наркотикам.       Джим вернулся довольно быстро.       — Что за история? — спросил он уже в машине. — Звучит, как самый настоящий бред.       — Так и есть! — просиял Шерлок. — Карлик стреляет отравленными стрелами, и мы его поймаем до полиции!       Джим, может, и хотел бы уточнить детали, но было ясно, что его задача — просто делать большие глаза и спешить следом. Его все ещё полусонный организм на удивление вяло сопротивлялся этому холмсовскому неудержимому энтузиазму. Философски рассудив, что чем бы дитя ни тешилось, он включился в игру, и спустя пятнадцать минут они уже крались по пятам того самого карлика.       — Многоквартирный дом, — простонал Шерлок, когда они поняли, куда направляется их цель. — Быстрей!       До этого момента они двигались на безопасном расстоянии, и это стало фатальной ошибкой.       — Не успели! — Шерлок и Джим влетели во двор дома, когда дверь за преступником уже закрылась. Предположить, куда тот направится было практически невозможно, но это, разумеется, не могло остановить увлеченного погоней Холмса.       — Балконы! — через секунду Шерлок уже тащил Джима к пожарной лестнице. — Мы пройдем через балконы, так быстрее.       Не дожидаясь согласия, он принялся осуществлять свой план немедленно. Практически взлетая вверх, он перепрыгнул с лестницы на первый в длинной череде одинаковых балконов.       — Все в порядке? — пока Джим перебирался следом, Шерлок уже бесцеремонно шагнул в квартиру, и было непонятно, спрашивает он об этом жильцов или своего вынужденного напарника.       — О, конечно, именно об этом я мечтал все выходные, — пробормотал Джим, недовольно потирая ушибленный локоть. — Искренне надеюсь, если наша беготня продолжится в таком же темпе, этот карлик пристрелит тебя, а мои мучения кончатся.       — Здесь ничего нет! — Шерлок вернулся на балкон под визг обитателей квартиры. — Следующий! — он уже ловко перемахнул через перила. — Давай, Джим, он уйдет!       Тот, сиганув следом, чуть не сорвался вниз, а потому пришёл в ещё более скверное расположение духа. В следующей комнате было пусто, но в ванной шумела вода. Шерлок пронёсся по квартире, а Джим сосредоточился на звуке. Зудящий и настойчивый — он отвлекал от…       — Шерлок, пригнись! — воскликнул Джим.       Мимо уха Холмса просвистела стрела, а карлик тут же выскочил за дверь.       — За ним! — Шерлок подпрыгнул на месте, крутанулся и поспешил следом по коридору.       Карлик быстро удалялся в сторону лифтов, и Шерлок припустил за ним, совершенно опьяненный вкусом погони. Пролетая очередной поворот, он не успел сориентироваться и влетел в стоящую посредине тележку из супермаркета. Нелепо замахав руками, Шерлок рухнул прямо на нее, покатился, и в этот момент меткая стрела настигла его. Холмса парализовало мгновенно, а тележка продолжала двигаться вперед вместе с новым грузом.       Джим, едва поспевая за ним, мученически застонал, наблюдая эту сцену. Тележка с обездвиженным Холмсом врезалась в стену, тот мешком вывалился из неё, нелепо взмахнув своими бесконечно длинными конечностями, но глазами продолжал метать молнии, видимо негодуя из-за того, что продолжить преследование было невозможно. Между тем карлик смылся, а Джим присел на корточки рядом с Шерлоком, раздумывая, что за яд сейчас так быстро воздействовал на его организм.       — Ты придурок, Шерлок, — недовольно сказал он, осмотрев стремительно бледнеющее лицо и белки глаз, оценив замедлившийся пульс и нарастающий тремор в мышцах.       Сознание Шерлока уплывало, он явно переставал что-либо соображать, а потому Джим, проклиная все на свете, достал телефон из кармана и сделал звонок.       — …это называется противоядие, тупица! У тебя есть три минуты! — рыкнул в трубку он, отдав соответствующие распоряжения, и добавил, уже собираясь положить трубку. — И пусть поймают этого чертового карлика!

***

      Шерлок с трудом разлепил глаза и тут же зажмурился — яркий свет бил прямо в лицо.       — Что случилось? — тело ныло и не слушалось, а чувствовал он себя так, словно был с похмелья.       — Карлик попал в тебя, — над ним склонилось издевательски-обеспокоенное лицо Джима. — Ты ещё несколько часов не сможешь двигаться, — предупредил он.       — Он попал в шею, — Шерлок поморщился. — Все ниже атрофировалось. Как я оказался дома?       — Не благодари, — фыркнул Джим. — А этот твой карлик оказался изобретательным типом…       — Упустили, — вздохнул разочарованно Шерлок. — Теперь им займется полиция, а я снова буду умирать от скуки.       — Он сидит в гостиной, — Джим состроил потрясенное выражение лица.       — Карлик?! — на лице Шерлока отразились все мучительные попытки немедленно подорваться и бежать.       — Да, — кивнул Джим, нарочито заботливо поправляя Шерлоку одеяло. — Он уже флиртует с миссис Хадсон!       — Пусть придет сюда и скажет, что ему надо, — приказал Шерлок, — а ты — усади меня.       — Ну уж нет, — Джим мотнул головой и мстительно заметил: — Тебе велено лежать и поправляться.       — Спроси его сам тогда! — Шерлок возмущенно смотрел на Джима, как на предателя. — Он ведь уйдет, мы ничего не узнаем!       — Что спросить-то? — тут же полюбопытствовал тот. — И вообще, ты меня слушал? Или вместе с конечностями тебе и слух парализовало? Он с миссис Хадсон, я знаю её вторую неделю, но с уверенностью могу сказать, что от этой женщины так просто не уйдёт никто. К тому же он связан, — небрежно добавил он и поспешил ретироваться из комнаты: — Все, Шерлок, пока-пока, отдыхай и наслаждайся покоем.       — Связан?! — Шерлок заорал, снова предпринимая бесполезную попытку поднять свое безвольное тело, но Джима уже не было.       Шерлок оставался недвижимым и бесполезным, что жутко бесило в такой ситуации. Он хотел было снова поорать что-то злое, но, помедлив, внезапно улыбнулся. С соседом ему определенно повезло. Блог Ричарда Брука Что вы знаете о карликах? Кроме того, что они уродливы, замечу, что недостаток соматотропина явно негативно сказывается и на их интеллекте. Да-да, уже пора обвинять меня в антигуманизме, потому что… Ненавижу, блять, карликов! Зато Шерлок, как выяснилось, напротив, их обожает. Настолько, что готов гоняться по городу за одним из них, потому что тот стрелял в людей отравленными стрелами, возомнив себя профессиональным киллером. Все бы ничего, но ему вздумалось потащить с собой меня! Вы когда-нибудь прыгали по балконам в попытке поспеть за сумасшедшим адреналиновым маньяком, называющим себя гениальным консультирующим детективом? В итоге я весь в синяках и ссадинах, а кудрявое недоразумение пролежало двенадцать часов без возможности даже встать, чтобы помочиться. К счастью, миссис Хадсон избавила меня от этических противоречий. Оказалось, она когда-то была профессиональной сиделкой. Хотя боюсь, она по прошествии лет просто перепутала навык с наличием эротического костюмчика. Я ведь упоминал, что она в прошлом была стриптизершей? Что насчет карлика, то он каким-то невообразимым образом обнаружился связанным в нашей гостиной. Уж не знаю, что за враги у него обнаружились, но они преподнесли пленника Шерлоку Холмсу как подарок, который он, впрочем, не заслужил. Именно поэтому я, как и положено мстительному ублюдку, сообщив об этом своему неуравновешенному соседу, так и оставил его мучиться в предвкушении, пока парализующее действие яда не закончилось. Выяснилось, что Шерлок знает толк в патетике и драматизме. Пока он изображал умирающего Гамлета, я за это время узнал о себе много нового! Таких красноречивых ругательств я не слышал со времен старшей школы, даже тупорылый карлик пришел в восторг, ведь мне приходилось следить за ним, иначе миссис Хадсон предпринимала попытки его развязать и напоить чаем с травами для бедра. В итоге чай пью я, закрывшись в своей комнате, потому что Шерлок таки смог оторвать драгоценную задницу от кровати, допросил карлика и теперь грозится взяться за меня. А я что? Я простой скромный актер. Я ничего не смыслю в карликах, ядах, противоядиях и искусстве погони. Мне нужно репетировать, чем подпереть дверь, чтобы ее нельзя было выбить?

***

      — Выходи! — Шерлок барабанил в дверь, удерживая на весу поднос с дымящимся кофейником. — Джим! Я сварил кофе, — крикнул он, сопровождая это пинком в дверь. — Хороший. С сахаром, не солью, я проверял. Карлик ушел с полицией, — зачем-то добавил он.       — Хрен тебе, Шерлок! — крикнул Джим из-за двери. — Я на это не куплюсь! Ты обещал мне сердце выжечь!       — Миссис Хадсон меня пристыдила, говорит, ты был готов убирать за мной, а я — неблагодарная скотина! — Шерлок нервно облизнул губы. — Выходи.       — Она соврала, я не собирался изображать твою сиделку, — отозвался Джим. — Я тебя не боюсь!       — Тогда выходи! — Шерлок снова зачем-то постучал. — Я тебя пугать не собираюсь.       — Я тебя не боюсь! — снова повторил Джим, но его голос дал петуха. — Ну, зачем я тебе сдался? Я же сказал уже, как все было.       — Ты… — Шерлок задумался. — Ты всё равно не можешь там сидеть всю жизнь, у тебя репетиция Гамлета!       — А ещё я в туалет хочу, — жалобно добавил Джим. — Пообещай, что будешь вести себя прилично.       — Приличия — условность, навязанная обществом, — важно сообщил Шерлок. — Выходи.       Какое-то время из-за двери раздавалось странное шебуршание, затем — звук отодвигания чего-то тяжелого, и только после этого из спальни высунулось подозрительное лицо Джима.       — Кофе? Серьезно? — он принюхался и с сомнением посмотрел на дымящийся кофейник.       — В качестве примирения? — Шерлок выгнул бровь. — Возможно, я перегнул палку, когда позвал тебя гоняться за карликом и когда… — он скривился, будто от боли. — Приказывал тебе и оскорблял.       Джим удивленно захлопал глазами, но на его лицо быстро вернулась ехидная улыбка.       — Ты извиняешься, — обвинительным тоном сообщил он очевидное и скрестил руки на груди. — Я не впечатлен. Ещё попытки будут?       — Я извиняюсь, — Шерлок поджал губы, все еще продолжая удерживать поднос на манер официанта. — Пожалуйста, не съезжай.       — Ещё чего, не дождешься, — фыркнул Джим, взял с подноса кофейник и, закусив от усердия губу, налил кофе в стоящую рядом чашку. — Неплохо, — похвалил он, сделав глоток. — Этим вполне можно травить неблагодарных клиентов.       — Я старался! — обиделся Шерлок. — Миссис Хадсон сказала, что ты съедешь из-за того, что я скотина и не ценю твое отношение к себе. Не представляю, что она имела в виду.       — Конечно, не ценишь, — подтвердил Джим, состроив оскорбленную мордашку. — Я не съеду, но требую моральную компенсацию.       — Что еще? — Шерлок закатил глаза. — Я сделал кофе и извинился, а ты — нет, между прочим!       — За что? — пораженно протянул Джим и упрямо мотнул головой. — Мне извиняться не за что.       — Я приготовил тебе не только кофе, но и шприц с транквилизатором, — признался Шерлок. — Думаю, извиняться есть за что.       — О, ну, прости, пожалуйста, что не оставил тебя прямо там в тележке парализованного, задыхаться от собственной блевотины, — вдруг прорычал Джим, как неврастеник, взмахнув руками и чуть не опрокинув поднос в руках Холмса. — Я не твой брат, нотаций читать не буду, но и приходить в восторг от подобного безрассудства — тоже. Да, скажи, что я пакостный и мстительный, не удивлюсь, но извиняться я не буду! — он даже ногой притопнул — маленький и рассерженный, с перекошенным от злости лицом.       — Хватит истерить! — рыкнул Шерлок, в противовес своим словам роняя поднос и скручивая Джиму руки за спиной. — Ничего страшного не случилось, чего ты психуешь? — выговаривал он ему в ухо, не отпуская.       Джим задергался, пытаясь вырваться из захвата.       — Убери руки! Ты! — запальчиво воскликнул он, отчего-то краснея, словно девица.       — Нет, не уберу, — Шерлок притянул его к себе еще ближе и чуть встряхнул. — Тут тебе не театр, хватит паясничать!       — А тебе хватит меня лапать! — Джим подался назад и вдруг провокационно прижался задницей к паху Шерлока, отчего тот тут же разжал руки. Отскочив в сторону, Джим плаксиво скривился и потер запястье. — Животное!       Шерлок пораженно смотрел на Джима.       — Я не лапал тебя, ты сам! — не нашел ничего лучше сказать он.       — Шерлок, ты заплатишь за сервиз! — в комнату влетела миссис Хадсон. — Бедный мальчик, что он опять натворил?!       — Он приставал ко мне, — нагло соврал Джим, зыркнув на Шерлока, и показал ему язык, едва миссис Хадсон отвернулась.       Шерлок только закатил глаза.       — Молодой человек! — миссис Хадсон набросилась на него. — Неужели нельзя держать себя в руках? Вы только познакомились! Где твои манеры? Надо же ухаживать!       — Мы бегали по балконам многоэтажки за карликом, — Шерлок скрестил руки на груди, — думаю, у нас особая связь.       — Насчет Роберта я тоже собиралась с тобой поговорить! Нельзя так обращаться с людьми! — миссис Хадсон наставительно махнула у Холмса перед лицом пальцем.       — Он карлик, а не человек, — встрял Джим.       — С ним все будет хорошо, он сядет в тюрьму лет на двадцать, — махнул рукой Шерлок. — Дело закрыто, не о чем говорить! Ты успокоился? — он кивнул Джиму.       — Я еще и не начинал заводиться, — огрызнулся тот, оправляя задравшуюся в процессе их возни футболку.       — Ясно, — Шерлок поджал губы и в два шага пересек комнату, взбираясь на кресло с ногами. — Ты съезжаешь. Когда? — тоскливо спросил он.       Миссис Хадсон пораженно ахнула, а Джим закатил глаза.       — Не дави на жалость, я и так не собираюсь съезжать, сказал же, — он устроился в кресле напротив и устало откинул голову назад. — Три часа ночи, Шерлок! Я понимаю, что ты отлежался на неделю вперед, но я не смогу не спать, пока твой энтузиазм не иссякнет.       — И что ты собираешься делать? — Шерлок удивленно посмотрел на него. — Ты не спал, а сидел в сети. Выпей кофе, и пойдем прогуляемся. Мне скучно!       Джим мученически застонал.       — И куда же мы пойдем? — поднявшись, он прошел на кухню, бездумно потряс пустую банку с кофе и, словно не поверив, открутил крышку, чтобы с тоской ничего там не обнаружить.       — Ты актер — можно сходить в кино, — Шерлок пожал плечами. — Моральная компенсация. Правда, в такое время крутят только порно.       — О, да ты эксперт, — усмехнулся Джим, вернув банку на место. — И часто тебе становится настолько скучно, что ты ходишь на такие фильмы? — он заглянув в холодильник. — О, новая отрубленная голова! Мило! Может, тогда лучше на фильм ужасов?       — Я всегда знаю, кого в какой последовательности будут убивать и кто выживет, — покачал головой Шерлок. — Можем не ходить в кино. Сходим в морг.       — А в порно, конечно же, сюжет, куда более непредсказуемый, — фыркнул Джим и на удивление спокойно согласился. — Конечно, давай сходим в морг. Устроим вечеринку для трупов? Или ты хочешь подкормить своё патологическое стремление к доминированию, снова избивая труп плетью? Только позовем Молли, после твоих сегодняшних угроз, боюсь, ты меня там и оставишь, — он вернулся в гостиную.       Тут вмешалась миссис Хадсон.       — Да сходите вы потанцевать куда-нибудь, — она всплеснула руками и выразительно посмотрела на Шерлока. — Право, милый, неужели тебя всему учить надо.       — Сейчас четыре часа ночи, а это значит, что везде в увеселительных заведениях остались только наркоманы, пьяницы и студенты, которым некуда пойти, — заявил Шерлок. — Вероятность при этом оказаться замешанным в конфликте с дракой более семидесяти процентов. Если Джим не знает места, где подобный риск ниже, то я отказываюсь.       — Я придумал! Мы останемся дома и ляжем спать, — нарочито воодушевленно сообщил тот. — Как тебе план? А чтобы внести элемент новизны, можно, к примеру, поменяться спальнями.       — Проще жить в одной спальне, а в другой комнате будет кабинет Шерлока, и тогда не будет всего этого бардака вокруг, — предложила миссис Хадсон.       — Вы иногда говорите здравые вещи, — Шерлок заинтересованно посмотрел на нее. — Мне нужен кабинет!       — Что?! Миссис Хадсон, я от вас такого не ожидал! — возмутился Джим, застыв посреди гостиной. — Я не отдам свою спальню под кабинет! И я не буду жить с Шерлоком в одной спальне!       — Решено, — улыбнулась миссис Хадсон и, подойдя к Джиму, мягко потрепала его по щеке. — Не волнуйся, милый, уверена, Шерлок уступит тебе кровать, а сам поспит на диване. Он там в комнате очень даже неплохой.       — Я не собираюсь уступать кровать! — теперь возмутился Холмс. — Она большая, Джим — маленький, поместимся оба.       Воодушевившись идеей личного кабинета, он уже мысленно переставлял мебель и свои вещи в нужном порядке.       Джим от этого буквально осатанел. Он подлетел к Шерлоку и, вцепившись в ворот его халата, с силой тряхнул его. Голова Холмса от неожиданности мотнулась, он клацнул зубами, а Джим навис над ним, угрожающе сведя брови.       — Я не отдам свою спальню, — вкрадчиво проговорил он.       — Можно в твою переехать, — Шерлок накрыл его руки своими и осторожно отцепил от халата. — Там тоже нормально.       — Нет! Никакой общей спальни! — Джим пнул кресло. — Вы что, с ума все посходили?!       — Милый, не стоит так волноваться, — снова встряла миссис Хадсон. — Когда мы с моим бывшим мужем…       — Шерлок мне не муж! Он мой сосед! Миссис Хадсон, прекратите заниматься сводничеством! — продолжал распаляться Джим.       Но Шерлок уже горел идеей кабинета:       — При чём здесь сводничество? Речь идет о разумном использовании пространства! — рассердился он. — Мы отлично уживемся и в одной постели тоже. Я могу делать массаж.       Джим заинтересованно дернулся, но по-прежнему не был готов сдаться.       — Мы одинаково платим за квартиру, а у тебя мало того, что будет кабинет, так еще и такой сексуальный и красивый я в постели, это нечестно, — пробормотал он.       — Я могу платить больше, раз ты такой жмот! — неожиданно обиделся Шерлок. — Плюс массаж, как ты хотел. Что опять не так?       — О, Шерлок наверняка хорош в массаже, — миссис Хадсон сверкнула глазами. — Он у нас вообще во всем хорош, кроме характера и неряшливости!       — Ладно! Все! Я согласен! Все довольны?! — Джим зыркнул на Шерлока так, словно обещал придушить его подушкой во сне. — А сейчас я иду спать! А ты сам иди смотри свое порно в морге! Наркоманов из клуба с собой захвати! — он вылетел из комнаты и, громко топая, поднялся в спальню.       — Я завязал! — крикнул ему вслед Шерлок.       — Он обязательно сдастся, — миссис Хадсон улыбнулась, — дай ему время и будь внимательным.       Шерлок прошил ее нечитаемым взглядом и взялся за скрипку. Через пару минут по квартире потекли унылые завывающие ноты, а Шерлок с улыбкой прикрыл глаза. Зрелище было жутковатое.       Сверху раздался красноречивый стук, потом крики и ругательства, но на Шерлока это не подействовало. В итоге Джим, явно наспех натянувший джинсы прямо на голое тело, вернулся в гостиную и жалобно уставился на Холмса.       — Что? — Шерлок все же отнял скрипку и окинул Джима удивленным взглядом. — Сегодня мы еще можем спать отдельно, если ты хочешь.       — Если ты перестанешь издеваться надо мной и пойдешь спать, я, напротив, готов хоть прямо сейчас согласиться на это, — устало сообщил Джим, переступив с ноги на ногу. — Мне завтра работать, пожалуйста, Шерлок. Или мне придется искать тот самый приготовленный для меня шприц с транквилизатором, чтобы снова тебя вырубить.       Шерлок послушно отложил скрипку.       — Хорошо, пошли, — вздохнул он, смиряясь с ситуацией. — Не злись, раньше у меня не было… соседа, — он неловко пожал плечами, будто извиняясь.       Джим лишь отмахнулся, желая лишь поскорее вернуться в спальню. Там он быстро стянул джинсы и забрался в кровать.       — Тебе нужно принести свои подушку и одеяло, — сообщил он Шерлоку.       — Ты спишь голый? — Шерлок застыл у кровати, пораженно глядя на скрывшего свою наготу одеялом Джима. — Совсем?       — Совсем, — хмыкнул тот. — Терпеть не могу, когда во сне что-то сковывает и ограничивает свободу движений. К тому же в пижаме все время жарко, — он поморщился и сонно ткнулся в подушку. — Еще я брыкаюсь во сне.       — Я сплю в пижаме, — Шерлок поджал губы и сбежал, но не сразу попал в дверной проем, больно ударяясь лбом о косяк.       — Прекрасно, я мог бы написать статью в блоге «Как отвадить наглого детектива спать в вашей кровати», — пробормотал Джим, запоздало усмехнувшись, когда Шерлок уже скрылся за дверью.       Шерлок вернулся спустя время — свежий после душа, в синей пижаме и халате. Он голым спать не собирался. Слегка озадаченный, он осторожно приблизился к кровати и сперва кинул на нее одеяло с подушкой, а потом — присел сам, будто опасался, что Джим оставил там какую-то ловушку.       Но Джим, который, к слову, уже спал сном младенца, оставил там только свои конечности, которые раскидал по кровати, поэтому свободного места оставалось крайне мало.       В итоге Шерлок, всячески стараясь не коснуться и сантиметра голой кожи, буквально обхватив одеялом сначала руку, а потом — и ногу Джима, начал его двигать к краю кровати. В этот момент идея с совместным проживанием уже не казалась ему такой хорошей.       Джим завозился, что-то недовольно забормотал во сне, но подвинулся. Впрочем, едва Шерлок наконец лег, устроив голову на подушке, тот снова заметался во сне, и спустя пару минут его рука уже примостилась у Холмса на лице, а колено — чуть не въехало в бок.       Шерлок недовольно засопел. Попытался снова переместить Джима, наткнулся на голую коленку и смутился, как подросток. Близость Джима была слишком ощутимой, чтобы ее игнорировать. Шерлок выдохнул и толкнул его, надеясь уложить на бок. Ничего не получалось, Шерлок пыхтел, стараясь лишний раз не задеть горячее тело рядом. В итоге, плюнув на все, он перехватил Джима поперек груди, чуть оторвал от кровати, и уложил, как ему хотелось: ровно и удобно.       Но тот тут же вывернулся и вдруг прижался к Шерлоку — к счастью, их все еще разделяли два одеяла, ткнувшись лбом в его плечо. После этого он наконец перестал дергаться, и Холмс тоже смог расслабиться и закрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.