ID работы: 5253096

Куда приводит любопытство

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сквозь время

Настройки текста
      Майкрофт тихо сидел в кустарнике ежевики, прислушиваясь к мыслям и звукам, которые его окружали. Откуда-то издалека доносилось шуршание листвы и негромкие ругательства. В свете половины луны вырисовались два силуэта, торопливо выскакивающие из живой изгороди. Это были два мальчика. Майкрофт знал их слишком хорошо, чтобы напряженно затаить дыхание. Ему ни за что на свете нельзя выдать своего укрытия! Он находился достаточно близко, чтобы увидеть ночных путешественников, но довольно далеко, чтобы уловить отрывки мыслей или подслушать членораздельный диалог. Это скорее был набор шипящих звуков. Как будто две змеи ругались между собой. Чарли Дарсон и Питер Скотт - местные задиры и хулиганы. Пухлый беззащитный Холмс нередко возвращался домой с десятком лишних синяков. Жаловаться - удел слабаков, а Майкрофт себя таковым не считал, потому и терпел издевки, каждый раз придумывая новые оправдание для мамули. Она сильно волновалась, но он отмахивался рукой со словами: «Я в порядке, это пустяки!»       Двое мальчишек неумолимо приближались к убежищу в лице ежевичного куста. Майкрофт в ужасе замер. Неужели его раскрыли? «Надо бы вести себя тихо…Собака в соседском дворе…Большая овчарка…Мясо»       Холмс-старший немного успокоился и позволил себе сделать беззвучный вздох облегчения. Его не обнаружили! Хулиганы просто шагали прямо к тем колючим зарослям, в которых он укрылся. Стоп, что?! Вот черт! И бежать некуда. Начинаю отсчет до смачного избиения ногами: Пять…Четыре…Три…Два…Один.. -Стой! Погоди, Питер!       Широкий парень, шедший чуть впереди, гневно обернулся и приставил указательный палец к губам. «Заткнись же ты, чертов ублюдок! Зачем так орать?! Если нас сейчас найдут, обещаю, что завтра, как бы невзначай, толкну тебя в муравейник!» - услышал грубые мысли Майкрофт, но вслух было сказано только - Да будь же ты тише!       Щуплый Чарли по сравнению с этим «шкафом» казался спичкой. Спичкой, которая сжигает все вокруг своим мерзким поведением и скверным характером. Невыносимый мальчишка, что еще сказать. По всем признакам его можно было бы отнести к семейству кошачьих. Этот человек редко стриг свои ногти, да и вообще за ними не следил. Его руки - страшное зрелище, если честно. Густые волосы, запутанные в колтуны, напоминали взъерошенную шерсть. И, конечно же, как и у любой уважающей себя кошки, коронное умение Дарсона – ночное зрение. Довольно распространенная способность, но этот парень пользовался ей довольно искусно, организовывая подобные полуночные вылазки. Питер обладал не менее «популярной» способностью – силой. Что еще нужно для заядлого драчуна и хулигана? Ну, разумеется, Скотт всегда следовал пословице «Сила есть - ума не надо!». -Ты же не собираешься лезть через шипастые кусты, тупица?- прошипел Чарли. «Не, ну точно кошка!» - прыснул про себя Майкрофт.       Питер многозначительно фыркнул и уставился до своего товарища. -И что же ты предлагаешь, умник?       Чарли прищурил глаза и оглядел местность. «Так, обходить – не вариант. Хм… Забор Мисс Томсон выглядит довольно крепким. Пройдем по нему и спрыгнем прямо рядом с целью. Я гений!»       Через пару десятков секунд сканирования он уверенно указал пальцем куда-то в темноту. Скотт смотрел на Дарсона с недоумением, от чего тот раздраженно рыкнул, а в голове пронеслось что-то вроде: «Придется объяснять на пальцах…» -Просто иди за мной, ладно? -Ладно.       Майкрофт осознал, что дышать стало куда легче, когда два хулигана отдалились на пару шагов. Но тут случилось непредвиденное: всего в нескольких метрах от Холмса-старшего кто-то оглушительно завизжал. Этот шум привлек внимание удаляющихся мальчишек, и они рванули прямо в кусты, за которыми он прятался. -Ты издавал эти звуки, да, Жирдяйкрофт?- презрительно проговорил Чарли. -Давно по тыкве не получал? – поддакнул товарищу Питер.       Дальше была боль. Много боли. Нужно было защищаться. Форма круассана идеально подойдет! Сворачиваясь в эмбриональную позу, Холмс успел заметить в зарослях испуганного Шерлока. -Что…что ты тут делаешь?! Я мог бы избежать этой сытной порции тумаков, если бы ты смирно спал, братец!       Они медленно шагали по направлению к дому. Все тело ужасно ломило, а из носа без остановки лилась кровь. Шерлок дрожал и боялся поднять взгляд от земли. -Я видел, как ты уходил.-начал он.- Побежал за тобой так, чтобы ты не услышал моих мыслей…       Тут он сделал паузу и шмыгнул носом. -Я спрятался и следил за тобой, пока ты следил за этими мальчиками. Но потом…-Шерлок сжал свои маленькие кулачки. – Была Вспышка. Я видел, как эти мальчики бьют тебя, и закричал от страха. Затем я словно проснулся…Ты все еще невредимый лежал в кустах…А потом это случилось снова…Но в реальности. -Ты все испортил со своим неуправляемым чаннелингом*! - сокрушенно проворчал Майкрофт.- Если бы не ты, все бы…. -Нет! Ты сам виноват! – вскричал Шерлок.- Ты и твое любопытство! Ты знал, что тебе нельзя гулять ночью! Этого бы не случилось, если бы ты смирно спал, братец! *** «Любопытство, Майкрофт. Ты опять следуешь за любопытством?»-послышалась насмешливая мысль Холмса-младшего. -Не смей читать мне морали, -Майкрофт презрительно ткнул наконечником зонта в грудь младшего брата. – Зачем я тебе понадобился?       Шерлок склонил голову набок и улыбнулся. Прямо как в далеком детстве… «Не ты, а вы. У меня была Длительная Вспышка. Я видел твое будущее.» -Не хочу ничего слышать! Это не твое дело!       Лестрейд все еще стоял в дверях и непонимающе пялился на братьев. «Клянусь, это самая забавная картина в моей жизни. Шерлок мирно сидит в кресле, разглядывая нависающего над ним, подобно коршуну, Майкрофта. Обязательно расскажу Донован.»       Мистер-Британское-правительство резко развернулся на каблуках и смерил мужчину надменным взглядом. -Поспешу напомнить Вам, инспектор, что защиту Вы сняли еще в машине. Я слышу все, что приходит Вам в голову.       Грегори лишь тихо чертыхнулся и вновь окружил себя оболочкой непроницаемости. Холмс-старший лишь дернул уголками губ. В этот раз он не пропустил ни одной, даже самой маленькой, мыслишки Лестрейда. Ни одной. Это было интересно.       Шерлок многозначительно кивнул Майкрофту, мол: «Не упусти свой шанс.» И спрашивается, у кого из них способность к чтению мыслей? -И все-таки, я бы тоже хотел знать, зачем ты всполошил нас этим сообщением? – укоризненно пробормотал Грегори. -Невинная шутка. – пожал плечами детектив и откинулся в кресле, оглашая комнату хохотом. -Полагаю, ты слышал историю о мальчике, который кричал «Волки!»? Так вот, в следующий раз, Шерлок, я проигнорирую подобное.- с этими словами инспектор сорвался с места и поспешил вниз по лестнице. «Ты теряешь свою возможность, братец.»       Набрав в легкие побольше воздуха, Майкрофт рванул вслед за уходящим Лестрейдом, попутно окликая его по званию.       Инспектор нашелся на крыльце дома. Он бился в попытках зажечь дрожащими руками сигарету. Когда же это удалось, то Грегори с облегчением выпустил изо рта голубое облачко дыма. -Идиот! – выругался он, но заметив стоящего рядом политика, вежливо протянул пачку с сигаретами. – Вы, вроде, курите? -Да, спасибо.       Так они и стояли около часа, обмениваясь редкими словами. -Позвольте спросить, инспектор,-начал Майкрофт, прерывая очередную затянувшуюся паузу- Не хотите ли Вы сходить в ближайшую кофейню? -Да, почему бы и нет. – кивнул Лестрейд.       Кажется, дела налаживаются. Что может пойти не так?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.