ID работы: 5253096

Куда приводит любопытство

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
      Способности, способности, способности…Черт бы побрал эти способности!       Никто не имеет права выбора в этой лотерее судьбы. Способность просто дана тебе от природы, как некий дар. Майкрофт назвал бы это проклятием, но никак не «подарком жизни». Кому-то досталась скорость, другому - предвидение будущего (ведь можно изменить ход событий, приводящих к тому или иному итогу). Ну а Майкрофту досталось чтение мыслей. Это просто ужасно! Слышать внутренние голоса посторонних людей, заглушающих свой собственный, буквально невыносимо! А бесплодные попытки сосредоточиться на чем-либо лишь зазря убивают нервные клетки.       Вот и сейчас Майкрофт сидел в «Диогене» за закрытыми дверями и хотел выть волком от отчаяния. Кто-то топтался прямо на входе, врываясь своими шумными мыслями в голову политика. «А если его нет в кабинете?» «Эти охранники выглядят угрожающе..» «Что же делать?»       Можно было бы сидеть тихо и не рыпаться. Телохранители все равно не пустили бы никого в личное пространство Холмса-старшего, но вдруг это что-то важное? Любопытство и безразличие вступили в ожесточенную схватку, оглашая занятую голову новыми доводами.       Майкрофт шумно выдохнул, надевая на себя привычную маску холодного высокомерия, и, театрально закатив глаза, громко крикнул «Входите!»       Мысли незнакомца резко перекрыла белая пелена страха, приглушая гул. Политик немного расслабился в кожаном кресле, принимая выжидающую позицию.       Тяжелые двери чуть скрипнули, образуя проход пришельцу. Это был статный мужчина лет сорока, с пепельной, местами поседевшей, шевелюрой, которая неопрятно топорщилась во все стороны. Плащу уже года четыре, а ботинкам около пяти. Неутешительно. Недосып и проблемы с деньгами. Руки дрожат, следовательно, любит выпить, но не умеет ставить четкие границы дозволенного. След от обручального кольца еще заметен глазу - недавно развелся с женой (одна из главных причин устроить запой). -Здравствуйте, мистер Холмс, - неуверенно начал гость, переминаясь с ноги на ногу.- Тут такое дело… -Добрый день, инспектор. Что привело Вас в мой кабинет? – приветствие отвлекло Майкрофта от увлеченного изучения потрепанной внешности пришельца и снова окунуло в громогласный поток посторонних мыслей. Покопавшись в чужих переживаниях, он схватился пальцами за переносицу.- Шерлок?       Инспектор сначала уверенно кивнул, но, чуть погодя, вопросительно уставился на собеседника. -Дедукция? -Чтение мыслей.       После этих двух слов глаза Лестрейда, ошарашенно округлившись, образовали две новые планеты. Кажется, он был искренне шокирован. Майкрофт лишь устало вздохнул. -Я удивлен, что мой брат умолчал об этом. Ведь у него такой длинный язык. Да и… -Вы слышали все мои мысли? – нетерпеливо перебил инспектор, запуская руку в волосы. -Разумеется, - брезгливо пожал плечами политик. - И не только Ваши. -Я имел в виду, Вы слышали все мои мысли? -К счастью-нет. Большинство я проигнорировал. У меня не хватит времени разгребать весь океан Ваших дум. Лишняя головная боль мне ни к чему.       Инспектор облокотился на ближайшее кресло, пропуская черные локоны сквозь пальцы. Растерян. Почему? Интересно…       В следующую секунду Лестрейд зажмурился и заметно напрягся. Тонкая полупрозрачная материя окутала его тело, образуя некую сферу.       Тишина. Неугомонный ураган мыслей резко стих, и голову населила оглушающая пустота. -Способность защиты, верно? – только смог вымолвить Майкрофт, талантливо скрывая свое удивление. -Да.-ответил инспектор, отступая от предмета мебели.- А теперь ближе к делу. Шерлок ранен… -Подобная информация не поступала по моим каналам связи.- брови скептично приподнялись, открыто усмехаясь. - Да если и так, то почему Вы не воспользовались телефоном, а вместо этого лично заявились ко мне на ковер? Время, инспектор, время! О чем Вы думали?       Ответа не последовало. Небольшой и, по всей видимости, недорогой кнопочный телефон плавно приземлился около раздраженного политика. На экране светилось текстовое сообщение: «Я ранен. Все хорошо, за мной следит Джон. Иди к моему брату и передай это ЛИЧНО! ШХ»       Только этого сейчас не хватало! Придется оторваться от важных дел и совершать увлекательное путешествие на Бейкер-стрит. Спасибо тебе, Шерлок!       Вежливо возвращая гаджет в руку хозяина, Майкрофт ненароком уловил обрывок мысли: «Прекрати думать о…»       О чем? Чертово любопытство вновь взыграло, как море во время шторма. Холмс-старший трижды выругал себя, прежде чем снова открыть рот. -Что ж, думаю, стоит навестить моего младшего братца. Вы со мной, инспектор? Конечно! – с готовностью подтвердил Лестрейд.       Черный автомобиль медленно остановился аккурат напротив двери с золотыми символами «221B». Водитель чинно выпустил двух мужчин из салона, после чего встал в «режим ожидания». Майкрофт громко постучал по деревянной поверхности. Через пару секунд в квартире послышались шорохи, и из-за двери показалось улыбчивое лицо Миссис Хадсон. Как странно…Она сегодня на удивление молчалива. Помимо заядлого «Здравствуйте! Проходите…» ничего больше не было сказано. Может оно и к лучшему.       Мужчины быстро взлетели вверх по лестнице и…тут их ожидал сюрприз. -Добрый день, брат. Добрый день, Грэм.       Шерлок важно восседал в своем любимом кресле, сложив руки домиком, и ехидно рассматривал гостей. Последние же все еще толпились у порога. Этот засранец пребывал в полном здравии. Стоило бы догадаться, но.. «Любопытство, Майкрофт. Ты опять следуешь за любопытством?»-послышалась насмешливая мысль Холмса-младшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.