ID работы: 5252731

it is not treated

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
fun loving victory соавтор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два человека

Настройки текста
       Встретились Лалонд и Макара у одного и того же бара, готовясь войти внутрь. В руках у женщины зонт, у парня — сигарета, почти выкуренная, но, видимо, так не вовремя потушенная дождем. Парень хищно облизал губы, пробегаясь взглядом по ножкам леди. Галантно раскрыв дверь, он пригласил Роуз внутрь, как истинный джентльмен. Дама, оценив его взглядом, вошла и ее поприветствовал такой привычный дым от крепких сигарет вперемешку с алкоголем и запахом крови. Это что, пристанище для мафии? Увы и ах, но нет, это был всего-навсего место, где опущенные на дно люди искали приключения, делали ставки и рубили бабло. Здесь всегда находили для себя искомое. От дешевых проституток до дешевого кокаина. Здесь царил хаос и разврат. Как, в общем, и во всех подобных заведениях долбанного штата. Как бы хотелось сказать, что это место приятно сердцу женщины, но, простите, мы что, идиоты, чтобы верить в это?        Подойдя к барной стойке, цокая каблуками в сопровождении Макары, женщина заказала рома, на что Гамзи присвистнул, но та лишь одарила его ядовитой ухмылкой. Выпив заказанное, она повернулась на девяносто градусов, взглядом ища блондина в треугольных очках, похожего на того, кого видела на отправленной фотографии после разговора с отаку. Она бы была не прочь пофлиртовать с ним.        Парень объявился спустя семь минут, опускаясь на стул напротив дамы. Мускулы его лица лишь слегка дрогнули, когда лицом он повернулся к Лалонд. Было непонятно, смотрел он на нее или на стакан в ее руке? А возможно и вообще на парня за ее спиной?        Чувствовалось, как новоприбывший напрягся, ощущая присутствие одного из Макар — сразу становилось ясно, что он каким-то боком причастен к старшему брату Гамзи, пусть и косвенно. — Итак, — он поправил свои очки, — Полагаю, вы что-то хотите узнать о Курлозе? — Верно, — игривым голосом сказала женщина, кокетливо прижимаясь щекой к своему плечу, — А если быть точнее, где он находится, если вы располагаете такой информацией. Но я все-таки не понимаю, к чему вы назначили личную встречу? — Лалонд выпрямилась, из-под ресниц смотря на собеседника и готовясь зафиксировать взглядом любые отклонения поведения от состояния «уровновешенный спокойный человек». — Нужно было убедиться кое в чем лично. А Курлоз, которого вы ищете, находится на лечении в психбольнице. У него развилась шизофрения три года назад, вот и отправили туда, но где именно сейчас он находится — я не знаю, потому что после того, как врачи запретили мне с ним видеться, его, как я слышал, не раз переводили, — он поправил очки, затем немного нервно потирая рукой тыльную сторону другой ладони. — Что именно тогда произошло? Вы же не можете уйти так ничего и не рассказав, — сказала женщина, заметив самоуспокаивающий жест молодого человека и прикинувшись наивной девчушкой с видом подобным тому: «Дядя, я потерялась, как мне найти мой дом?», и с доверчивым движением положила свои ладони поверх рук в кожаных перчатках.        Парень оценивающе прошёлся взглядом по собеседнице и, возможно, мысленно ответил, что проводил бы её до дома. Эта мимолётная тень мыслей, таких свойственных мужскому полу, не укрылась от Гамзи, и блондин почувствовал повышение уровня опасности, вечно исходящей от Макар, которая сейчас превышала допустимую норму. И решил не испытывать удачу.  — К сожалению, на большее я не отвечу. Мне нужно идти, — он мягко, будто нехотя, сложил со своих ладоней прохладные руки с идеальным чёрным маникюром, развернулся и быстро смешался с толпой.        Женщина, томно вздохнув и показывая всем своим видом, что не прочь поболтать ещё, заказала, а потом и моментально осушила, еще один стакан двойного рома и тоже поднялась со своего места.        Схватив Макару за руку, покинула с ним помещение бара, шагая в ночь. За спиной играл Синатра, где-то там же, в подворотне, были слышны звуки драки. Роуз толкнула Гамзи к стене, затем жадно впиваясь в его губы. Парень словно ожидал такого поворота и чуть пригнулся, целуя в ответ. Затем он изменил свое положение, прижимая уже Лалонд к стене, поднимая ее за бедра и впиваясь в них пальцами, оставляя синяки.        Женщина зарылась тонкими пальцами левой руки в волосы Гамзи, нежно перебирая их и наслаждаясь тем, как парень перешел с губ на шею, оставляя за собой красноватые следы страсти. Также быстро он и отпустил женщину, облизнувшись. — Продолжим в следующий раз, — прошептал он, склонившись к ушку девушки. Затем достал пачку табачных изделий из кармана своей толстовки, вытянув оттуда сигарету. Вопросительно взглянув на Лалонд и получив утвердительный кивок, он протянул ей вторую сигарету из той же упаковки. Оба зажгли их и затянулись, одновременно выдыхая клубы дыма. — Ты когда-нибудь задумывалась о смысле жизни? — спросил он, словно обращаясь не к представительнице прекрасного пола. — О смысле жизни? — Да, именно. — Лично мой смысл жизни — это поиски.        К небу вознеслось несколько клубов дыма. — Тебе чего-то не хватает в жизни?        Ещё пара бесформенных воздушных масс улетело навстречу уже тёмному горизонту. — Интереса, — точно и лаконично изрекла Лалонд.        Потом они просто молча шли по опустевшим улицам, наслаждаясь компанией друг друга, прекрасными холодными цветами неба, причудливыми тенями, что появлялись, как только они оказывались у источников света. Будь то уличный фонарь, чьё-то окно, излучающее будто потоки тепла в восхитительный холод ночи, или же просто небольшая рекламная фигурка часов-будильника с меняющимися цветами стрелок на фосфорном циферблате. Просто идти вдвоём было комфортно обоим, ни чувства обволакивающего мрака, ни страха, который должен был прилипнуть к ним, как жидкая смола, если бы они шли по одиночке. Эти чувства остались там, где они ещё не знали даже о существовании друг друга. Роуз думала, что некий наркоман добавляет интереса в её жизнь, а зависимому просто на какое-то время стало не так одиноко, как прежде.        Недалеко от дома психоаналитика им пришлось расстаться. Псих же сказал, что хочет, чтобы курильщица стала его смыслом жизни. — Это признание? — спросила зависимая от никотина. — Нет, — ответил наркоман со стажем.        Теперь Лалонд смотрит, как уходит троллейбус и несколько раз медленно машет ей, смотря из заднего окна, Макара. И тоже уходит в направлении своего места обитания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.