ID работы: 5252074

Пьяная проблема Гридина

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ночь быстро и незаметно рассеивается. Тоненькие полупрозрачные облачка появляются на горизонте, окружая ярко-оранжевое солнце. Там, наверху небо ещё темно-синее, виднеются белые звезды, кажущиеся нам такими маленькими. Между этими частями неба есть ещё одна. Светло-голубая, тоже с несколькими звездами. Моя главная звезда ещё спит сладким сном, укрывшись одеялом, пока я, стоя на блеклой зеленой лестничной клетке, подношу ко рту белую бумажную трубочку и выпускаю изо рта клубы сероватого дыма. Аккуратно закрываю дверь, чтобы не разбудить его, и иду на кухню, за самым классным кофе, который делаю я же сам. Я пытался делать все очень тихо, но одну из чашек-суицидниц мои намерения не интересовали. Эта чашка просто полетела вниз. С самой верхней полки шкафчика. - БЛЯЯЯ! - мне уже пофиг на тишину, так как огромный осколок вонзился мне в руку. - Сука, ну Юлик. - в дверном проеме появился сонный Никита, закутавшийся в одеяло, которое составляло компанию и во время сна. - Что ж ты за слон! Ничего тихо делать не умеешь. Никита ворчит, скидывает с плеч одеяло, небрежно впихивая его мне в не кровоточащую руку, быстро споласкивает ладони, после чего ловко вынимает кусочек прозрачного черного стекла, бросает его в мусорное ведро, достает из коробочки пластырь и аккуратно и бережно заливает им моё "боевое ранение". - Спасибо. - тихо говорю я, целуя его, в знак благодарности в щеку. - Будешь кофе? - Давай. Мне в этой чашке, она побольше. - Никита ставит передо мной белую большую кружку. Он удаляется в коридор, откуда возвращается с телефоном и сигаретами, ранее находящимися в кармане моей куртки - Ты же бросить хотел, разве нет? - Никита, не дождавшись моего ответа, просто разламывает напополам упаковку, вместе с её содержимым, и направляет эту кашу из бумаги и табака туда, куда несколько минут назад отправились осколки прозрачной черной кружки, которая, кстати, нам обоим никогда не нравилась, мы из неё не пили, я даже не помню, откуда она взялась в моей квартире, может её даже не я покупал, а она просто лежала тут, как "подарок" от хозяев моего жилища. - Я вроде бросил попытки бросить. А вот курить не бросал. - ответил я, присаживаясь на стул рядом с Никитой. - А я бросил. Он взял со стола вейп. Колечко, ещё одной, ещё одно... Никита их выпускает, а я ловлю их ртом. Наше утро проходит так же беззаботно, как и обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.