ID работы: 5252074

Пьяная проблема Гридина

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вечер прошел очень приятно. Кино, прогулки, разговоры, еда, конечно же, куда же без еды? Все с Лизой. Я вейпил на улице, а Лиззка забежала в круглосуточный продуктовый магазин, находящийся через дорогу от остановки, где я стоял, чтобы купить воды. Вот она выходит с двумя бутылочками в руке. Улыбается. Волосы слегка растрепал ветер. Тут к ней подъезжает полицейская машина. Из неё выходит молодой парень. Он на две головы выше Лизы. - Девушка, можно ваш паспорт? Она говорит "конечно" и начинает рыться в карманах. Я быстро перебегаю дорогу. - Лиз, держи телефон. - я протягиваю ей её же гаджет, который почему-то лежал в моей кармане. - У тебя в фотопленке есть, помнишь? - Отлично. Полицейский оказывается нагловатым. - Елизавета, не хотите ли сходить... - Лиза перебивает его. - Я не одна, как вы видите. До свидания. Мы уходим. - Юлик, не смотри на меня так, что я бля сказать должна была? - Ничего. - я усмехаюсь. Ночь нависла над Москвой. Светлая, с синими, а не черными облаками. В Москве-реке отражаются яркие огни высот, не тронутых даже птицами, свет фонарей, находящихся на мосту и набережной, и тусклое серо-голубое сияние полной луны. Уже три часа ночи, а мы идем по Крымскому мосту. Точнее я иду и снимаю её, а она бегает и кривляется. Чего не сделаешь, ради веселого влога... Пять утра. Мы безумно устали, поэтому вваливаемся в квартиру и идем спать. Завтра ещё гостей принимать. Ой, нет. Сегодня уже. Я просыпаюсь от громкой музыки. - ЛИИИИЗА, НУ ЕПТА БЛЯ! - сонным и охрипшим голосом кричу я, надеясь, что в соседней комнате меня слышно. Музыка выключается, в дверях появляется Лиззка. - Наконееец-то, а то хуй тебя разбудишь. Уже два часа дня. Илья зовет в ПГ(парк имени Горького), а к 19:00 к нам придет Юля, ну и ещё кое-кто. - Привет, братан. Лиззка, привет. Я по вам скучал, все такое. - быстро говорит Илья. - Юлик, сигареты есть? - Я не курю больше, только вейп. ВЕЙПНЕЙШОН! Юля пришла с бутылкой "Jack Daniels" ну как всегда. Лиза закатывает глаза: - Я вас всех просто выгоню, если в дрова набухаетесь. - предупредила она. - Лиз, бутылка на четверых, в дрова прям не получится. - спокойно отвечает Илья, поправляя волосы. - Четверых? Лиза же не пьёт. - я поднимаю бровь. Звонок в дверь. - Вот и четвертый пьющий! - выдает Лиззка. - Юлик, открой дверь гостю. На пороге стоит Никита. Не то что бы я не хочу его видеть. Не то что бы мне и без воспоминаний о нем было хорошо эти пару дней. - Привет. - я закрываю за ним и почему-то улыбаюсь. Долбоёб, вечно я улыбаюсь. Когда надо, когда не надо. Извиняться не надо, не в детском саду. Он тоже это понимает, поэтому не делает вид, будто ничего не было. Никита всегда все помнит, просто этот момент опустит. - Привет. - у него хорошее настроение. Почему сразу не сказали, что поедете в Москву? Я бы с вами съездил. Наступило утро, вечер, в который мы набухались сильнее, чем на Новый Год, останется в только памяти Лиззки, в том числе и в памяти её телефона, полностью, потому что только Лиза не пила, а вела трансляцию в инстаграме. Она бы вообще стримила, но компьютер-то в Питере. С каким азартом она рассказывала нам о произошедшем утром!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.