Часть 6
6 марта 2017 г. в 00:00
Тусклый свет фонарей отражается в мелких лужицах блестящего асфальта. Скоро взойдет солнце, а пока его светлые лучи лишь проглядывают из-за облаков. Теплый ветерок колыхал листья и заставлял водную гладь покрываться рябью. Не похоже на Питер.
Я нажимаю на звонок уже в третий раз.
- Ты ебанулся? - Никита был явно не в лучшем расположении духа.
- И тебе доброе утро! - опираюсь рукой на дверной косяк.
- Шесть утра, да еще и пятница! Ну скажи мне, нахера ты приперся? Предупреждение: если твой ответ мне не понравится, то я дам тебе леща и пошлю. - Никита потирал глаза и говорил громко. Так громко, что у соседей уже не было выбора, вставать им так рано или нет.
- Пойдем на рассвет смотреть?
В ответ на это парень лишь поджал губы и закатил глаза. Ответ его устроил.
- Кофе возьмем?
Никитино хорошее настроение, по всей видимости, улетело куда-то далеко-далеко и возвращаться не собиралось.
- Иди, я тут подожду. - парень недовольно уткнулся в экран телефона.
- Два больших латте, пожалуйста.
- Спасибо. - тихо буркнул Никита.
- Кис, улыбнись. - не знаю, зачем я так сказал. Я сам улыбнулся, посмотрел в глаза парню и положил ему руку на плечо.
Никита отдернул меня.
- Блять, ещё раз меня так назовешь...я въебу тебе. - он уже не хмурился, а ухмылялся и пил ещё не остывший кофе.
- Долго ещё идти? - Никитино хорошее настроение вернулось, но шли мы и впрямь долго.
Я, по словам Никиты, завел его в "какой-то сквер" на набережной. Тут было тихо. Напомнило Москву. От этого я поморщился, но все же Питер отличается от столицы. Питер - культурная столица. Но по сравнению с Москвой, это прохладная, красивая, уютная и какая-то домашняя столица. Что-то в ней цепляет, поэтому не приезжайте в Санкт-Петербург, иначе беспамятно влюбитесь в него. Как Юлий Онешко.
- Пришли. - мы сели на скамейку.
Питер. Набережная. Нева ударяет мелкими волнами каменные берега, в которые её заключили давным-давно. Солнце освещает все: металлические крыши, мокрый от ночного дождя асфальт, черные перила балконов, стекла припаркованных на другом берегу автомобилей и реку. На скамейке сидят два парня и обнимаются. Что может быть приятнее и романтичнее?
- Нравится?
- Да.
Много слов не нужно, мы просто наслаждаемся этой милой обстановкой. Люблю Никиту.
- А когда мы расстанемся, мы сможем остаться друзьями? - я умею задавать вопросы, на которые лучше не отвечать, потому что ответ на них никого не порадует, ибо сам вопрос звучит не так хорошо.
- Мы расстанемся? - Никиту это немного взволновало.
Я теряю контроль.
- Конечно. Ничто не вечно. В один момент мы сильно поссоримся и перестанем общаться. А может мы и не геи, а просто би, тогда, как говорят родители своим детям, это пройдет, ты встретишь девушку своей мечты, вы поженитесь, возможно дети у вас будут. Та же участь и меня ждет, скорее всего. И все будет как у всех. И мы не вспомним друг о друге. - я говорю очень расслабленно, откинувшись на спинку скамьи, но внутри меня все сжимается и переворачивается.
Никиту явно не радуют эти слова.
- Пошел ты.
Два слова. Глагол, местоимение и твердая точка в конце. Его слова задели меня, но явно не меньше, чем мои его.
Никита встал и быстро пошел к дороге, параллельно вызывая такси. Я бы мог побежать за ним, сказать, что ляпнул, не подумав. Но я просто сижу, даже не оборачиваясь. Это же не тот момент, о котором я говорил?
Белым ягодным облаком заполняю пространство вокруг себя.
Все плохо.