ID работы: 5252074

Пьяная проблема Гридина

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Тусклый свет фонарей отражается в мелких лужицах блестящего асфальта. Скоро взойдет солнце, а пока его светлые лучи лишь проглядывают из-за облаков. Теплый ветерок колыхал листья и заставлял водную гладь покрываться рябью. Не похоже на Питер. Я нажимаю на звонок уже в третий раз. - Ты ебанулся? - Никита был явно не в лучшем расположении духа. - И тебе доброе утро! - опираюсь рукой на дверной косяк. - Шесть утра, да еще и пятница! Ну скажи мне, нахера ты приперся? Предупреждение: если твой ответ мне не понравится, то я дам тебе леща и пошлю. - Никита потирал глаза и говорил громко. Так громко, что у соседей уже не было выбора, вставать им так рано или нет. - Пойдем на рассвет смотреть? В ответ на это парень лишь поджал губы и закатил глаза. Ответ его устроил. - Кофе возьмем? Никитино хорошее настроение, по всей видимости, улетело куда-то далеко-далеко и возвращаться не собиралось. - Иди, я тут подожду. - парень недовольно уткнулся в экран телефона. - Два больших латте, пожалуйста. - Спасибо. - тихо буркнул Никита. - Кис, улыбнись. - не знаю, зачем я так сказал. Я сам улыбнулся, посмотрел в глаза парню и положил ему руку на плечо. Никита отдернул меня. - Блять, ещё раз меня так назовешь...я въебу тебе. - он уже не хмурился, а ухмылялся и пил ещё не остывший кофе. - Долго ещё идти? - Никитино хорошее настроение вернулось, но шли мы и впрямь долго. Я, по словам Никиты, завел его в "какой-то сквер" на набережной. Тут было тихо. Напомнило Москву. От этого я поморщился, но все же Питер отличается от столицы. Питер - культурная столица. Но по сравнению с Москвой, это прохладная, красивая, уютная и какая-то домашняя столица. Что-то в ней цепляет, поэтому не приезжайте в Санкт-Петербург, иначе беспамятно влюбитесь в него. Как Юлий Онешко. - Пришли. - мы сели на скамейку. Питер. Набережная. Нева ударяет мелкими волнами каменные берега, в которые её заключили давным-давно. Солнце освещает все: металлические крыши, мокрый от ночного дождя асфальт, черные перила балконов, стекла припаркованных на другом берегу автомобилей и реку. На скамейке сидят два парня и обнимаются. Что может быть приятнее и романтичнее? - Нравится? - Да. Много слов не нужно, мы просто наслаждаемся этой милой обстановкой. Люблю Никиту. - А когда мы расстанемся, мы сможем остаться друзьями? - я умею задавать вопросы, на которые лучше не отвечать, потому что ответ на них никого не порадует, ибо сам вопрос звучит не так хорошо. - Мы расстанемся? - Никиту это немного взволновало. Я теряю контроль. - Конечно. Ничто не вечно. В один момент мы сильно поссоримся и перестанем общаться. А может мы и не геи, а просто би, тогда, как говорят родители своим детям, это пройдет, ты встретишь девушку своей мечты, вы поженитесь, возможно дети у вас будут. Та же участь и меня ждет, скорее всего. И все будет как у всех. И мы не вспомним друг о друге. - я говорю очень расслабленно, откинувшись на спинку скамьи, но внутри меня все сжимается и переворачивается. Никиту явно не радуют эти слова. - Пошел ты. Два слова. Глагол, местоимение и твердая точка в конце. Его слова задели меня, но явно не меньше, чем мои его. Никита встал и быстро пошел к дороге, параллельно вызывая такси. Я бы мог побежать за ним, сказать, что ляпнул, не подумав. Но я просто сижу, даже не оборачиваясь. Это же не тот момент, о котором я говорил? Белым ягодным облаком заполняю пространство вокруг себя. Все плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.