ID работы: 5252074

Пьяная проблема Гридина

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Раньше я не любил Москву. Теперь тоже не люблю, люди так быстро не меняются. Мы уже третий день находимся в этом дурацком городе. Правда, за эти три дня, до этого момента, конечно же, я не задумывался о том, как все меня безумно бесит. Все слишком хорошо. Я отказываюсь верить в происходящее. Я точно сплю. Не может все в один момент измениться, причем так резко. Ну ничего, ещё максимум пару неделек счастья, и настигнет меня моя любимая неудача, грусть и отстойная жизнь. Хотя, я не верю в удачу. И в счастье тоже не верю. Этим словам нельзя дать точное определение, это абстрактные понятия. Тогда с чего я взял, что я счастлив? Этому я объяснение дать могу. Человек, находящийся рядом со мной какой-то...не то чтобы не такой, как все, вовсе нет. В нем есть что-то, что цепляет глаз. Да, Никита не первый красавец, однозначно, среди моих немногочисленных знакомых есть действительно красивые парни. Он не самый умный человек на планете. Он не читает Достоевского и Гоголя, не интересуется историей. Он любит Ленина и готов поклоняться ему. Он не делит ничьё мнение на собственное и стереотипное, для него каждый человек уникален. Он очень приятен в общении, но я не могу сказать почему. Просто он классный. Вот и все. И сейчас он стоит и курит. Спокойно, затягиваясь, выдыхая сероватый дымок, который чуть ли не застывает на московском морозе. Его светло-карие глаза смотрят куда-то вверх. Сквозь верхушки разноцветных стеклянных стержней разной формы. Взгляд проскальзывает по гладким поверхностям: крышам, золотистым куполам церквей и колоколен, мостам, перилам, балконам... - Пойдем воооот туда? - Никита тычет в непонятном направлении. - По набережной? - спрашиваю я, так как не могу понять, куда он хочет попасть. - Именно. По той стороне или по этой? - Мне эта сторона больше нравится. - я вру. Ничего мне не нравится. В этом городе все у меня вызывает отторжение, а на другую сторону я не хочу идти только потому, что я ленивый, и бонус ко всему - новые джинсы. Не люблю стирать вещи, не успев их толком поносить. Мы уже вышли за пределы территории парка имени Горького. Я бы назвал его именем Ленина. Потому что он Никите нравится. И мне тоже. Подозрительно тихо для воскресенья в Москве. Сумев кое-как устоять на ногах, добираемся до скамейки. Кофе и сигареты. Нет, парламент точно скатился. Я выбрасываю в снег сигарету и достаю вейп. Совсем другое дело. Белое пахнущее малиной и черникой облако окутывает пространство вокруг нас. Все словно в тумане. Тихо и свежо. Закрываю глаза, расслабляюсь и вдыхаю приятный аромат. Чьи-то губы касаются моих. Никитины. С горьким привкусом парламента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.