ID работы: 5252074

Пьяная проблема Гридина

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ночь криповых историй о детстве друга, вино, все замечательно. - Бляяяяять! Я оборачиваюсь на пьяный крик Никиты, разрезающий ночь. Он наступил в лужу и забрызгал джинсы. - Да лаадно, постираешь. - тоже навеселе протягиваю я. Мосты давно развели, небо затянуто темными облаками, проглядывает месяц. Пошел мокрый снег. Крупные хлопья опускаются на землю и тут же тают в больших лужах, заставляя асфальт блестеть. Снежинки норовят залететь за шиворот моей расстегнутой куртки. Я поджимаю плечи и смеюсь, а Никита каждый раз чертыхается. Он постоянно запутывается в ногах и падает в подтаявшие сугробы, толкая меня туда же. Его щеки пылают. Мы оба красные от смеха и холода, дыхание сбивается так, что невозможно спокойно курить. Теперь я падаю в снег из-за собственной неуклюжести, хватаю Никиту за рукав, и он приземляется рядом со мной. Мы лежим промокшие, пьяные, красные и счастливые, выдыхаем белые облака дыма, застывающие на секунду, а затем растворяющиеся в морозном воздухе. Я приближаюсь к нему. Что-то овладевает мной, возможно это опьянение, а может ещё что-нибудь. Выпускаю последнее облако с противным горьким запахом и целую его. Его губы пропитаны вином, что мы пили у моста. Он, впрочем, как и я, не до конца осознает, что сейчас происходит, поэтому не сопротивляется. Мягкое сиденье в такси. Душно. Тишина нависла над нашими головами, даже радио не играет. Я по привычке достаю телефон и что-то пишу Руслану. Все равно он уже засыпает в теплой квартире, обнимая Настю, а утром просто прочитает и улыбнется, после чего я все ему расскажу. А может и не расскажу. Никита шарит в карманах, пытаясь найти ключи и тяжело дыша. Маленькая лампочка, почти угасая, еле-еле освещает лестничную площадку. Наконец-то мы вваливаемся в квартиру и падаем на кровать. Надеюсь, что этот вечер утонет в Неве навсегда, а утром мы ничего не вспомним. К сожалению, это всего лишь мои мечты, потому что сейчас я, расхаживая от одной стены кухни до другой, помню каждую секунду прошлой ночи. Прекрасно понимаю, почему сегодня я проснулся не на диване в своей квартире, а рядом с полуголым Никитой. Может он не вспомнит ничего? Я быстро выпиваю противный сладкий кофе, подбирая слова для утреннего разговора с другом. Решения умнее, чем просто покинуть квартиру, я не нахожу, поэтому следую своему единственному пришедшему на ум плану. При выходе из чужого подъезда с темно-зелёными стенами меня встречают яркие солнечные лучи. У всех все как обычно. Но не у меня. Я переспал с другом, накидавшись дешманским винищем. Это снова звучит так, словно мне не 23. Надо хотя бы позвонить Никите, а то совсем как девушка легкого поведения. Я хлопаю по карманам джинс и куртки, но телефона там не нахожу. Придется вернуться. - Доброе утро. Ты телефон забыл.- Никита потирает глаза и так смотрит, что сразу становится ясно, что из вчерашнего он помнит не меньше меня. - Я в магазин пошел, хотел позвонить, чтобы уточнить, что купить, но пришлось вернуться, как видишь. Зачем я так явно вру? Я захожу в квартиру и снимаю куртку, тем самым доказывая, что никуда я не собирался. Он улыбается. Я тоже. И так каждый раз, его улыбка заставляет улыбаться и меня. Что-то вроде рефлекса. Далее происходит нечто непонятное. Никита притягивает меня к себе за талию и целует. От этого начинает кружиться голова. Я отталкиваю друга и вытираю рукавом свитера губы. Его зрачки увеличились в размере прямо пропорционально улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.