Часть 1
17 февраля 2017 г. в 19:27
Разум затуманивает алкоголь. Вспомнить, что я пью, уже сложно. Вроде водка, а может быть это виски или еще что-нибудь. Уже все равно. Единственное, что я могу испытывать - грусть и злость. Единственное, что я хочу испытывать - радость. Теперь вы должны понять, зачем я напился. Чья-то фигура приближается.
- Юлик, ты что тут делаешь? - Никита хмурится и разглядывает меня.
- Ооо, Кузьма! - я попытался встать с кресла и чуть не упал.
Сомнительно. Меня шатает, будто на корабле во время шторма.
В комнате очень душно. Это не моя комната, не моё одеяло и я бы сказал "не моя одежда", нет джинс. Голова болит, но это классика, спасибо, что без рвоты. Внимательно оглядев пространство, окружающее меня, до меня наконец доходит, где я нахожусь. Это квартира Кузьмы. А вот и он. Дверь плавно открывается, он видимо думает, что я ещё сплю. Увидев, что мои глаза давно открыты, он снова хмурится, поджимает губы и делает строгий вид, прямо как вчера.
- Доброе утро. - Никита садится на край кровати. В его тоне слышится нотка отвращения и злости. - Что за поебень ты вчера творил?
- "Классный вопрос, на который самому интересно получить ответ..." - я сжал кулаки так сильно, что мне стало больно. - Я...я набухался, а потом...потом не помню.
Я разочарованно смотрю в пол, а Никита только сильнее злится. Вот сейчас он наорет на меня, врежет мне и выставит за дверь. Напряжение растет, Никита молчит и вертит в руках телефон.
- Кузьма! - я не могу это больше терпеть, честное слово, не могу. - Что я сделал?
- Нуу, начнём с того, что ты пытался набить мне ебало за то, что я отнял у тебя свой же кошелёк, потом ты убежал из клуба и орал что-то на Фонтанке. Ах да, ещё ты шлёпнул какую-то девушку и её парень тебе фингал поставил. Ну а потом ты орал под моими окнами какую-то фигню. Если быть точнее, то признавался в любви берёзе и называл её "Лизонькой", пел песни, восхвалял водку и Петра I. Мне пришлось впустить тебя из-за соседей.
Весь этот рассказ я слушал с открытым ртом. Никита усмехнулся, а потом снова сдвинул брови. Он пытается изобразить злого родителя?
- Ты хочешь сказать, что не пустил бы меня домой, если бы не жалобы соседей? - я нашел до чего докопаться.
Никита почему-то решил, что лучше проигнорировать этот вопрос. И правильно, я сам не знаю, какой ответ хочу получить.
- Почему ты пошел вчера в клуб? Тем более один. - Никита встал. - Пойдем на кухню, расскажешь за кофе.
Я бы с радостью сказал кому угодно, почему пошел бухать вчера, но мне вовсе не хочется говорить этого именно Никите.
- Решил выпить немного и потерял самообладание. - тихо ответил я.
Наглая ложь. Я намеренно выпил так много. Не сказать же ему "Мне кое-кто нравится, но это безответно, поэтому я запиваю горе.", верно? Звучит ведь максимально глупо, словно мне 13, а не 23.
- Ладно, если не хочешь говорить...
- Не хочу. - резко перебил я друга.
Он снова поджал губы и протянул мне чашку каппучино. Странное ощущение, мне кажется, что он злится на меня...
- Пойдем... - начал я.
- В парк. - закончил за меня Никита. - Бухать не будем.
Через часа два стоило вспомнить эти слова, но мы просто купили две бутылки вина.