ID работы: 5252074

Пьяная проблема Гридина

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разум затуманивает алкоголь. Вспомнить, что я пью, уже сложно. Вроде водка, а может быть это виски или еще что-нибудь. Уже все равно. Единственное, что я могу испытывать - грусть и злость. Единственное, что я хочу испытывать - радость. Теперь вы должны понять, зачем я напился. Чья-то фигура приближается. - Юлик, ты что тут делаешь? - Никита хмурится и разглядывает меня. - Ооо, Кузьма! - я попытался встать с кресла и чуть не упал. Сомнительно. Меня шатает, будто на корабле во время шторма. В комнате очень душно. Это не моя комната, не моё одеяло и я бы сказал "не моя одежда", нет джинс. Голова болит, но это классика, спасибо, что без рвоты. Внимательно оглядев пространство, окружающее меня, до меня наконец доходит, где я нахожусь. Это квартира Кузьмы. А вот и он. Дверь плавно открывается, он видимо думает, что я ещё сплю. Увидев, что мои глаза давно открыты, он снова хмурится, поджимает губы и делает строгий вид, прямо как вчера. - Доброе утро. - Никита садится на край кровати. В его тоне слышится нотка отвращения и злости. - Что за поебень ты вчера творил? - "Классный вопрос, на который самому интересно получить ответ..." - я сжал кулаки так сильно, что мне стало больно. - Я...я набухался, а потом...потом не помню. Я разочарованно смотрю в пол, а Никита только сильнее злится. Вот сейчас он наорет на меня, врежет мне и выставит за дверь. Напряжение растет, Никита молчит и вертит в руках телефон. - Кузьма! - я не могу это больше терпеть, честное слово, не могу. - Что я сделал? - Нуу, начнём с того, что ты пытался набить мне ебало за то, что я отнял у тебя свой же кошелёк, потом ты убежал из клуба и орал что-то на Фонтанке. Ах да, ещё ты шлёпнул какую-то девушку и её парень тебе фингал поставил. Ну а потом ты орал под моими окнами какую-то фигню. Если быть точнее, то признавался в любви берёзе и называл её "Лизонькой", пел песни, восхвалял водку и Петра I. Мне пришлось впустить тебя из-за соседей. Весь этот рассказ я слушал с открытым ртом. Никита усмехнулся, а потом снова сдвинул брови. Он пытается изобразить злого родителя? - Ты хочешь сказать, что не пустил бы меня домой, если бы не жалобы соседей? - я нашел до чего докопаться. Никита почему-то решил, что лучше проигнорировать этот вопрос. И правильно, я сам не знаю, какой ответ хочу получить. - Почему ты пошел вчера в клуб? Тем более один. - Никита встал. - Пойдем на кухню, расскажешь за кофе. Я бы с радостью сказал кому угодно, почему пошел бухать вчера, но мне вовсе не хочется говорить этого именно Никите. - Решил выпить немного и потерял самообладание. - тихо ответил я. Наглая ложь. Я намеренно выпил так много. Не сказать же ему "Мне кое-кто нравится, но это безответно, поэтому я запиваю горе.", верно? Звучит ведь максимально глупо, словно мне 13, а не 23. - Ладно, если не хочешь говорить... - Не хочу. - резко перебил я друга. Он снова поджал губы и протянул мне чашку каппучино. Странное ощущение, мне кажется, что он злится на меня... - Пойдем... - начал я. - В парк. - закончил за меня Никита. - Бухать не будем. Через часа два стоило вспомнить эти слова, но мы просто купили две бутылки вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.