ID работы: 5251707

Город, в котором нет лишь нас.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
— Господи, Господи, Господи… -говорю я – Беккс, маленькая моя, ты слышишь меня? — д-да –еле-еле произносит она. Ее глаза полны ужаса, она еще толком не понимает, что с ней происходит. Приподнимает голову, ищет глазами рану. — нет, не смотри туда, не надо. Парни с большим усилием приближаются к нам. — куда ее ранили? – спрашивает Алекс. — в живот…Господи, сколько крови –я реву и постепенно начинаю задыхаться от этого. Смотрю на Джея, его глаза тоже полны слез, он целует Ребекку в лоб. Ее тело бьется в конвульсиях, кожа бледнеет. С каждой секундой она теряет миллилитры собственной крови. У меня начинается истерика. — да что вы сидите?!! –кричу я –нужно вызвать скорую!!! — Глория.. –говорит Стив — нужно срочно остановить кровь!!! — Глория ! –Стив хватает ладонями мое лицо ,и глядя мне в глаза, говорит -…она умирает. — нет!!! –я отталкиваю его, пытаюсь закрыть дрожащими пальцами рану, мои слёзы смешиваются с ее кровью –Беккс, посмотри на меня! Потерпи еще немного, я прошу тебя, потерпи. — папа.. –говорит она. — что? — …папа улыбается. Ее взгляд становится в миг застывшим, грудь больше не движется. — Беккс! Беккс! –с этого момента моя жизнь разделилась на «до» и «после». Я еще никогда не чувствовала такого опустошения и потерянности. Будто кто-то вынул мою душу и теперь осталось лишь одно безжизненное тело . Я цепляюсь за ее тело и кричу, кричу, что есть силу. Кричу от боли. Кричу от потери. — не оставляй меня!!! Не оставляй меня!!! – я срываю свой голос. POV Глория. Резко открываю глаза. Темнота. Я в своей комнате. Не могу нормально дышать, как будто задыхаюсь. Лицо мокрое? Я что, плачу? Дышать становится труднее. Я поднимаюсь с кровати и быстро иду в ванну. Выпиваю воды прямо из крана. Уже легче. После нескольких глубоких вдохов дышать становится легче, а после оно приходит в норму. Смотрю в зеркало, глаза слегка покраснели. Дорожки от слез, все еще мокрые. Умывшись, я возвращаюсь в комнату. Пять утра? Когда это у меня выработалась привычка вставать так рано? Одев шорты и футболку, я выхожу из комнаты и направляюсь на крышу. Небо еще не настолько яркое, что бы увидеть рассвет. Оно пока еще более темное, на нем видны звезды. Небо так трагически красиво. Кладбище звезд. Началось. Солнце еще не появилось. Везде лишь небо принимает более теплый оттенок. Смотря на рассвет на автомате, в голове всплывают слова Алекса.Посмотри на этот рассвет. Это восьмое чудо света. Ради этого нужно жить. Каждое утро наслаждаться этим, наслаждаться музыкой, свободой. Для счастливой жизни люди не нужны. Уж поверь мне. Я улыбаюсь. Слышу, как открывается окно. - Ты уже тут?- Удивленно спросил Алекс. - Доброе утро.- Говорю я, продолжая улыбаться. - Доброе.- Он проходит и садится слева от меня, свесим ноги с крыши. - Я слышал, как ты ходила в ванну.- Алекс переводит свой взгляд на меня, а я продолжаю смотреть в небо.- Что тебе снилось?-Спрашивает он, так же устремляя свой взгляд в небо. - Кошмар.- Я делаю глубокий вдох, прикрывая глаза.- Тот день. Ее смерть. - Не переживай. Это всего лишь сон. Она рядом.- Он говорит медленно спокойно. - В детстве.- Неожиданно говорю я.- Мама говорила, что все мои сны сбудутся. Видимо, забыла, что кошмар- это тоже сон. - Любой кошмар можно изменить во что-то хорошее, если самому это захотеть. - Тебе точно двадцать семь?- Спрашиваю я. - Да. А что не так?- С легким удивлением спрашивает Алекс. - Ты слишком умный и мудрый.- Я опять начинаю глупо улыбаться рядом с ним. - Просто кто-то не такой умный.- Он усмехается. - Ты на что это намекаешь?- Я поворачиваю голову в его голову. - Не на что! О чем ты?- Он театрально ахает. - Алекс.- Протягиваю я и начинаю смеяться. Он тут же подхватывает мой смех. - Пойдем. Ты замерзла.- Он встает и протягивает мне руку. Я хватаюсь за нее, и Алекс подтягивает меня. - Какая ты легкая. - Я нормальная.

***

- Доброе утро.- Говорю я, заметив Ребекку на лестнице. - Доброе.- Она потирает сонные глаза.- Ты в последние время рано встаешь. - О. Ты уже встала. Утра.- Говорит только что вошедший на кухню Алекс. Я отправила его в магазин за соком. - Доброе.- Она садится за стол. Я накладываю ей яичницу. - Я пойду разбужу Джея со Стивом.- Алекс удаляется с кухню, ставя на стол бутылку апельсинового сока. Я киваю. - Сок будешь?- Спрашиваю я Беккс. Наливаю стакан и протягиваю ей.- Приятного. - Спасибо.- Отвечает она и делает глоток.- А мне кажется, что. Ты и Алекс были бы красивой парой. - Эй. Беккс. Я не знаю, нравится он мне или нет. Нет, он определенно мне нравится,но... А что если это не взаимно? - Говорю я.- Я боюсь, что мне не ответят взаимностью, понимаешь? - Да, понимаю. Я так же думала, когда хотела признаться Джею. А теперь.- Она улыбнулась разводя руками.- Мы теперь пара, Глория. И я очень его люблю. На этом наш диалог закончился. Я благодарна, что Ребекка не начинает каких-либо лишних расспросов. Она меня понимает. Это одно из многих ее качеств которое мне нравится. Люблю ли я Алекса? Я запуталась. Он же говорил, что я не привлекаю его как женщина. - Доброе утро.- Как всегда весело говорит Джей. - Доброе.- хором сказали мы. Позавтракав, мы с Ребеккой разошлись по комнатам, собираться в школу. Мой выбор как всегда пал на очередные джинсы и футболку. Взяв портфель, я спустилась в гостиную и присела на диван. - Беккс! Ты там скоро?- крикнула я. Ее нет уже больше пяти минут. - Я уже иду.- слышится голос с лестницы. Вместе мы пошли в школу. Парни же, пошли в клуб. По работе, как они сказали. Скорее всего они будут выступать. И это здорово. Давненько я не слышала, как Алекс поет. *** Не спать Глория. Соберись. Твердила я себе. Но невыспавшиеся дни дали о себе знать. Шел уже третий урок, а все засыпала и засыпала. - Как же спать хочется.- прошептала я. - Это точно.- Беккс сидевшая рядом со мной зевнула. Сейчас мы сидим на физике. Учительница что-то говорит, но слов я разобрать не могу. Глаза сами слипаются. - Я спать.- я опустила голову на руки. Поспала правда, минут десять от силы, там уже прозвенел звонок. Лениво собрав вещи, мы вместе вышли из кабинета. - В столовую?- Спросила Беккс. Я просто кивнула. Со своими новыми одноклассниками мы не то, чтобы подружились. Просто иногда спрашивали какой сейчас урок или номер упражнения, которое нужно было нам сделать. Ребята оказались довольно таки хорошими и общительными, с радостью отвечали. Из-за недосыпа есть особо не хотелось, поэтому в столовой я взяла только сок. После был урок географии и биологии. Там и высплюсь. И действительно. На последней парте, прикрывшись учебником, я задремала. Так было и на биологии.

***

- Неужели! Мы идем домой!- и радостно, и сонно сказала я. - Приду домой и лягу спать. - Уроки, Г... Рени, уроки.- тяжело вздохнув сказала Беккс. - Черт.- простонала я. Мы же школьницы, и нам обязательно нужно делать уроки. Поспать не получится. По дороге домой мы с Ребеккой разговаривали о самом разном. Честно, мне этого не хватало. Вот таких вот обычных разговоров с лучшей подругой. Дома нас встретил запах чего-то приятного. Пройдя на кухню, я увидела Джея. Он стоял в фартуке и мешал что-то в кастрюле. - О! Вы уже пришли.- заметив нас, сказал Джей. Он оторвался от готовки и пошел к Беккс. Осторожно поцеловав ее, словно боясь что она исчезнет, он обнял ее за талию. - Не буду вам мешать, голубки.- хихикнув, я ушла в свою комнату. В комнате я переоделась в домашние вещи и пошла в ванну. Все также бледная кожа, мешки под глазами, которые стали гораздо виднее. Умывшись, дабы хоть чуть-чуть убрать сонливость со своего лица, я пошла вниз. Все же кушать хотелось. А за столом уже все собрались. - Что есть?- спросила я, садясь на стул рядом с Алексом. - Я приготовил суп.- Гордо сказал Джей и поставил передо мной чашку с чем-то желто-оранжевым. Я не опасаясь начала есть. - Как вкусно.- сказала я и начала есть еще быстрее. Ребята сделали тоже самое. Суп действительно оказался очень вкусным. Поев, ребята решили посмотреть фильм. Я отказалась, так как еще сильнее захотела спать. В комнате я упала на кровать и сразу же уснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.