ID работы: 5251707

Город, в котором нет лишь нас.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста

Мы, когда любим, то не перестаем задавать себе вопросы: честно это или не честно, умно или глупо, к чему поведет эта любовь и так далее. Хорошо это или нет, я не знаю, но что это мешает, не удовлетворяет, раздражает- это я знаю.( Чехов.)

POV Автор. После того, как Глория ушла спать, Стив и Джей стали выбирать фильм. Выбирали они между ужастиком и комедией. Как дети малые.- Ребекка покачала головой и ушла готовить попкорн. - Сырный?- Спросил только что вошедший на кухню Алекс. До этого он был во дворе и, опять же, курил. - Да.-Ответила девушка.- Ммм... Алекс, а тебе нравится Глория?- Спросила Ребекка чуть тише. Солист поперхнулся воздухом. - Да. Нравится.- Сказал он. В глазах Ребекки промелькнула радость. Она знала! Она знала что Глория ему нравится! - Не хочешь, сказать ей об этом?- С нескрываемым интересом спрашивала Беккс. - А смысл? У меня был шанс, но я его упустил.- Разочарованно произнес парень. - Ну же! Ты самый мудрый из нас, и, неужели упустишь еще один шанс, м?-Она посмотрела на него пытливым взглядом.- Да и Лори ты тоже нравишься- добавила Беккс тише. Удивлению Алекса не было предела. Он же сам сказал, что она его не привлекает, сказал что относится к ней как сестре. А она после этого до сих пор..? Солист кивнул, продолжая размышлять. Глория ему понравилась еще тогда, в первый день их встречи. Стояла посреди толпы, с голубыми волосами. Она выделялась на их фоне вовсе не волосами. Она единственная стояла и слушала песню молча, будто там и не было огромной толпы, будто они не кричали. она просто молча смотрела ему в глаза. Тогда солист понял, она-необычна. Не такая как все. Таких как она больше нет, да и, не факт что будут. А тогда, в отеле. Как будто он хотел ее отпускать. Она понравилась Стиву, что было огромной редкостью, но ведь она и солисту понравилась. Алекс думал, что будет, если они начнут встречаться? Что если это лишь симпатия и завтра она исчезнет? За раздумьями Алекс не заметил, как с работы пришел Айзек и сейчас вместе с ребятами смотрит фильм. Как и Глория, кстати. Выспалась? Или не смогла уснуть?- подумал он. Он волновался за нее сильнее, чем за себя. Она же, самоубийца. Сделает еще себе что-нибудь. Он усмехнулся своим же мыслям, встал и пошел в ним в комнату. - Как спалось?- Солист с фирменной улыбкой зашел в комнату и присел рядом с Лори, на диван. - Плохо. Я поспала минут тридцать. - Глория зевнула и положила голову на плечо Алекса. Смотрели они комедию. На половине фильма Стив, от скуки, кинул попкорн в Джея. Тот сначала, никак не отреагировал. Но потом, когда в него прилетело как минимум штук пять, он не выдержал и пнул его ногой. И понеслась. Они, как дети малые, начали пихать друг друга. Слава богу, их разняла Беккс. Фильм был не очень интересный, но что делать? Глория тихо посапывала у Алекса на плече. Сам же солист, тоже был не прочь вздремнуть. - Алекс..- Айзек тихонько трепал друга за плечо, что бы тот проснулся. - Ну чего тебе?- Алекс не охотно открыл глаза и сонно посмотрел на своего друга. - фильм закончился. Идите спать .- При упоминании слова "идите" Алекс сначала ничего не понял. А потом почувствовал, что на него наваливается что-то. - Сейчас.- шепнул солист в ответ. Айзек усмехнулся и ушел спать в свою комнату. Алекс тяжело вздохнув, осторожно поднялся с дивана и взял Глорию на руки. Алекс открыл дверь в комнату, от чего та издала не приятный для ушей скрип. Парень положил Лори на кровать и укрыл ее одеялом. Надеюсь сейчас она выспится...- подумал он. Он присел на стул, что еще с утра стоял у ее кровати. Алекс всматривался в черты ее лица, как будто видел их в первый или последний раз. Просидев там еще минут двадцать, он все таки покинул комнату девушки и направился на крышу, покурить. Ночь прекрасна: темное небо, еле видная луна, миллиарды звезд. Алекс опять сидел на крыше и курил. А ведь он обещал, что бросит. "Завтра признаюсь ей." Повторял Алекс себе уже последние несколько дней. Докурив сигарету, он скинул ее куда-то вниз, с крыши. Парень встал, еще раз посмотрел на звездное небо и ушел с крыши. В своей комнате Алекс еще долго не сможет уснуть, но к утру все же у него это получится..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.