ID работы: 5247024

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ну вот и все

Настройки текста
Зеленый купол дрогнул и исчез. Егор схватился за голову и упал на колени. Влада не успела опомниться, как чья-то сильная рука схватила ее за запястье и потянула прочь от тролля. Девушка подчинилась, так как точно знала кому принадлежит эта рука. Конечно же это был Гильс. Изрядно потрепанный, вампир быстро направлялся к дому. -Гильс! - воскликнула Влада и остановилась. - Влада пойдем быстрее. Наши конечно побеждают, но светляки просто так не сдадутся. - Так это же здорово! Понимаешь, надо убить Некроманта. -Это я и так знаю, но сейчас не время. - Гильс попытался сдвинуть девушку с места, но у него ничего не получилось. - Нет! Как раз сейчас время. Он ослаб. Я поверила, что он не Егор. Теперь надо сжечь его тело. -О, Влада! Ты несешь бред. Пойдем! -уже приказным тоном произнес Темнейший. -Гильс. Умоляю. Поверь мне. Давай попробуем. -Если ничего не получится, то больше ни какой самодеятельности. Понятно?- нехотя согласился вампир. У него самого не было никаких идей. Может это поможет. -Все ровно надо вернутся, хотя бы за Алексом. Влада быстро двинулась в сторону дома. Гильс последовал за ней. Ребята довольно таки быстро добрались до дома. Там их уже поджидал Алекс. Он сидел в кабинете( том самом, где недавно встречался с братом). -Светляки напали, но мы держимся. Они совсем скоро ослабнут и проиграют. - начал доклад Алекс. - Нам надо найти некроманта. - пылко выпалила Влада. - Влада утверждает, что знает, как победить некроманта. Помнишь она тогда говорила. - Алекс кивнул. -Так вот на нас напал некромант. Не знаю, что случилось, но она смогла вырваться. Хотя некромант был очень сильным. Но сейчас он ослаб. - Надо всего лишь ослабить его еще сильнее. То есть перебить, как можно больше светляков, а потом сжечь некроманта.- закончила Влада. - Ты думаешь получится?- обратился Темнейший к брату. -Ну в принципе попробовать можно. Только его надо найти. "Он в квартире Темнова..."- прошептал голос Егора. -Спасибо. -шепотом произнесла Влада. -Что ты сказала? - не расслышал Алекс. -Я знаю, где он. Едем к Темнову. Вампиры переглянулись. Но ничего не сказали, а просто кивнули. Видимо они не знали, где искать некроманта и раз Влада знает, как убить некроманта, то знает и где он находится. Все быстро вышли и сели в серый помятый и грязный джип Алекса. Мурановы сели впереди, а Влада села на заднее сидение. Ну кто бы сомневался что так случится? Ехали они не долго. Пробок не было. Что было довольно странно, так как в это время всегда были пробки. Машин вообще оказалось очень мало. Видимо люди просто не решились выйти на улицу. Та была вся освещена. Что опять таки было странно. В это время всегда темно. Алекс остановил машину уже в знаком дворе. Вампиры были напряжены. Это можно было заметить по их лицу. Владе не разреши выйти пока Мурановы не проверят обстановку на улице. Потом девочке разрешили выйти. И они быстро направились к подъезду. Первым вошел Алекс, следом за ним пошла Влада. Замыкал цепочку Гильс. Они быстро поднялись на нужный этаж. Алекс прислушался, осмотрел дверь, которая была приоткрыта и только после этого вошел внутрь. Внутри были разбросаны вещи. Влада точно помнила, что когда уходила, то тогда был порядок. Из кабинета Темнова доносились звуки падающих книжек и бумажек. " Он ищет какую-то вещь, с помощью которой восстановит силы. Тебе надо успеть. Времени мало. Он ослаб окончательно." -снова помог Егор. Влада быстро кинула к кабинету. Гильс не успел ее остановить. Некромант повернулся к Владе и усмехнулся. -Думаешь ты победишь? -Я не думаю. Я знаю. -уверенно произнесла Влада. В проеме тут же показались Мурановы. Гильс явно не был доволен, что Влада так легкомысленно ко всему относится. А если он сейчас на нее набросится. Кто его знает? -Алекс, нужно что-то чем можно его сжечь. -произнесла Влада. Она была уверенна, что делает все правильно. -Поджечь квартиру Темнова? Сейчас. - решил разрядить обстановку Алекс. Влада так и не поняла зачем он это хотел. Но вампир понял, что у него ничего не получилось и быстро выбежал из квартиры. Егор опять ухмыльнулся и вдруг яростно бросился на Владу. Гильс среагировал моментально. Он оттолкнул Владу назад в комнату и сам бросился на тролля. Завязалась схватка. Некромант, хотя и был слаб, но в бою оказался достойным противником. Гильс же был сильнее его, но он бился без подконтров. Влада не сразу поняла почему, но потом вспомнила, что светляки нейтрализовали их на некоторое время. Победа явно была на стороне Гильса. Егор тяжело дышал, но не сдавался. У него не было сил даже на морок. Тролль не был таким поворотливым и поэтому не успевал уворачиваться от ударов вампира. Прибежал Алекс с двумя 10 литровыми канистрами бензина и спичками. В этот момент Гильсу удалось оттолкнуть от себя тролля и тот упал на книжные полки и потерял сознание. Вампир быстро встал и подбежал к брату. Они оба начали расплескивать бензин. Облили не только кабинет то и все комнаты на сколько хватило бензина. Влада молча наблюдала за этим. Вдруг кто-то схватил ее за ногу. Девушка вскрикнула. Егор очнулся и ползком подобрался к Владе. Гильс услышал вскрик Влады и тут же оказался рядом. Он сильно дал Бертилову в челюсть ногой и тот опять отключился. Темнейший взял девушку за руку и быстро вывел из квартиры. Они быстро начали спускать вниз. Алекс зажег спичку и кинул рядом с некромантом и молнией вылетел из квартиры. Пламя тут же вспыхнуло. И квартира в считанные секунды начала гореть вся. Гильс быстро запихнул девушку в машину и завел джип. Тут же из подъезда выбежал Алекс и запрыгнул в машину. Несколько минут все просто сидели в машине и переводили дыхание. Мурановы пристально следили за тем, как горит квартира Темнова. -Ну вот и все. - тихо произнес Алекс, но его все услышали. Он резко надавил на газ. И они стремительно удалились со двора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.