ID работы: 5247024

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

17 лет...

Настройки текста
Было 30 октября. День рожденье Влады. Вот ей исполнилось 17. Девушка стояла в комнате с камином и наблюдала за людьми на улице. Скоро бал. Дата еще не назначена, но сегодня Гильс должен сказать ей об этом. Уже несколько месяцев девушка живет в этом доме. Она смирилась с потерей Егора. Тролль постоянно снился ей. Они гуляли по лесу, болтали. А когда девушка просыпалась, то была с Гильсом. Вампир не догадывался обо снах. С тех пор, как произошел пожар Некромант не появлялся. Светляки бежали. Темная сторона одержала победу. В данный момент идет охота за остатками светляков. Их перебьют и у Темной стороны будет полная победа. После бала должна приняться новая Конвенция. И все бы хорошо, но нет. Влада проснулась сегодня и, что ее начнут поздравлять, но нет. Гильс куда-то уехал не сказав ни слова. Она его сегодня даже не видела. Он даже не просил ничего передать ей. Другие тоже как будто забыли про ее существование. Ни Ацкий, ни Мара не кто еще не поздравил ее. Это быдло обидно. Дверь открылась и в комнату вошел домовой. Влада радостно спрыгнула с подоконника, но увидела, кто вошел ее улыбка исчезла. Домовой поклонился и произнес: -Господин просил позвать вас Госпожа. "Значит про меня не забыли." радовалась девушка. Она послушно последовала за дворецким. Домовой проводил девушку к деревянной двери. Которая ведет в кабинет Гильса. Девушка толкнула тяжелые ставни и вошла внутрь. В кабинете сидел Темнейший. Свиты по близости не было. Странно. Она постоянно крутилась вокруг него. -Что же ты стоишь в дверях? Обиделась. - спросил вампир, поднимая голову от каких-то бумаг. Влада прошла в комнату и села на стул рядом со столом. Хотя это нельзя назвать стулом. Больше на кресло похоже. - Ты думаешь, что я забыл, что сегодня за день? - продолжил он. - Ты может и нет, а вот другие... - спокойно ответила она. - Ну прости. Я думал тебе захочется побыть одной. Завтра бал. Тебе надо собраться с мыслями. - ничуть не смутился Гильс . -Как завтра? - удивилась Влада. -Да. Так получилось. Но ты не волнуйся все будет хорошо. Кстати о подарках. Пока мы тут разговариваем, домовые принесли их все в твою комнату. - сменил тему Гильс. - А мой подарок... - сделал паузу вампир, изучая реакцию Влады. - Что ты слишком спокойна, Огнева. - Сам сказал, что я теперь Муранова, а сам продолжаешь называть меня Огневой. - усмехнулась Влада. - Не привык немного. Завтра точно привыкну. - усмехнулся вампир. - Так вот помниться кто-то любит терять мои подарки. Надеюсь этот ты не потеряешь. С этими словами он достал из ящика черную коробку и положил перед Владой. Гильс стал еще внимательнее смотреть на девушку, пока та открывала подарок. В коробке оказался телефон. Такой же какой она потеряла. Влада аккуратно взяла его в руки и внимательно посмотрела. Сзади была та же гравировка: "Тебе от Темнейшего, с любовью". На удивление девушки в коробке находилась еще одна коробочка. Влада положила телефон рядом с собой на стол и достала коробочку. Открыла ее и увидела изящное колечко. Оно было золотое с бриллиантовым маленьким паучком. -Гильс... - только и смогла произнести девушка. С тех пор, как был убит некромант и Влада смирилась с гибелью Егора. Она с удовольствием жила в доме Гильса. Он ей нравился. Принимала от него все его подарки. И вскоре начала удивляться сама себе. Как она могла отвергать всю эту жизнь. Она была прекрасна. Со временем девушка поняла, что была создана для такой жизни. Она все еще училась в Носфероне. Приносила доклады и училась сама. И студенческая жизнь, которая так нравилась Владе, стала ей надоедать. А эта жизнь: рядом с любимым человеком, который любит ее казалась ей сказкой. Порой она даже не верила в происходящее. И вот сейчас жизнь казалась сказкой. Это кольцо... Раньше она бы не приняла этот подарок, как он бы ей не нравился, но сейчас... Влада не могла оторвать от него глаз. Оно было восхитительно. - Рад, что тебе понравилось. - произнес Гильс в правое ухо девушки. Он взял в руки кольцо. Влада развернулась к нему и уставилась в его багрово-красные глаза. Она опять в них тонула. Юноша взял правую руку девушки и одел подарок на безымянный палец. Кольцо оказалось как раз в пору. Влада поглядела на свою руку. Кольцо выглядело так как будто всегда тут было. Оно не было лишним, а наоборот что-то дополняло. Гильс наклонился и поцеловал девушку в нос. Влада подняла голову и вампир начал страстно целовать ее губы. Влада ответила. Они долго стояли и целовались. Настенные часы пробили полночь и Гильс отстранился. - Тебе надо отдохнуть. Сегодня бал. Влада нехотя отстранилась, взяла телефон и положила его в карман джинс. Еще раз посмотрела на Гильса и направилась к двери. Уже выходя она услышала: -Увидимся, Влада Муранова. *** Войдя в комнату девушка поняла, что устала и хочет спать. Не смотря на подарки, девушка переоделась и легла спать. Она быстро провалилась в сон. *** Она сразу узнала, где находится. По этому лесу они постоянно гуляли с Егором. Влада оглянулась, но не где не нашла тролля. Девушка забеспокоилась. -Егор. -тихо позвала она его. -Темноглазка, с днем рожденья! Вот. Неожиданно появился тролль. В руках у него был букет мокрой сирени. -Давай прогуляемся? - спросил он. И не дожидаясь ответа взял девушку за руку и повел на светлую поляну. Они всегда сидели на поляне, разговаривали и слушали пение птиц. Сейчас на поляне стоял стол с двумя стульями. На столе стоял чайник с двумя чашками и большой торт. - Егор, ну зачем? -Не сопротивляйся. У тебя сегодня день рождения. Они сели и начали пить чай. Чай был горячим и вкусным. Торт был со сливками и орехами. Прям, как любила девушка. -Тебе нравится? -спросил тролль откусывая большой кусок торта и запивая его чаем. -Да. -кивнула Влада, а потом добавила. -Егор я соскучилась. Тролль ничего не ответил. Он пил чай и ел торт. Влада делала то же самое. Вокруг пели птицы и было очень хорошо. Теперь не было важно, что происходило с девушкой весь день. Не важно, что ее никто не поздравил кроме Гильса. Кстати по его же вине. Важно, что сейчас она сидит с Егором. Пьет с ним чай и ест торт. Вдруг троль улыбнулся и произнес: -Мы скоро увидимся... Влада хотела спросить, что это означает, но Егор начал исчезать, а вместе с ним и стол и не допитый чай, и не доеденный кусок торта. Девушка проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.