ID работы: 5247024

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она пойдет со мной

Настройки текста
Проснулась Влада, когда было 2 часа дня. Девушка потянулась и встала. День опять оказался хмурым и дождливым. Как всегда Влада подошла к окну, чтобы посмотреть, что люди делали на улице, а иногда и для того чтоб поесть. Сейчас на улице никого не было, так как шел дождь. Около дома стоял черный джип, рядом было припарковано несколько байков. "Муранов тут." От этой мысли стало, как-то волнительно. "Что сейчас будет делать Муранов? Орать на нее, что я от него сбежала? Или что? Простит ли он меня за то, что я предала его? Мне надо забыть Егора, поверить в то, что его не вернуть. Тогда некромант ослабнет и его можно победить. Но как его победить если некромант и так слаб?" И тут девочка вспомнила ночь, когда светляки напали на Питер. Тогда половина светлой армии погибло и некромант ослаб. "Надо поверить, что некромант - это не Егор. Он всего лишь занял его тело и все. А потом надо напасть на него. А после ослабшего некроманта надо сжечь. Но как? Он ведь пыль. Или некромант ослабнет на столько, что не сможет сбежать?" От всех этих раздумий у Влады разболелась голова. "Сначала надо попытаться просто поверить в то, что Егора не вернешь, а потом посмотрим." Как все сложно. Как можно поверить в то, что нельзя вернуть того кого любишь. Но так можно спасти мир. Дед, Егор, Арман все они умерли, чтобы спасти мир, а она этого не может забыть. Она должна любой ценой спасти мир. Иначе все эти жертвы были напрасными. -Нет это не напрасные жертвы! - шепотом произнесла Влада. Она сделала вдох и выдох, резко развернулась и направилась вон из комнаты. Выйдя из комнаты Влада услышала, что Настя с кем-то разговаривает. В гостиной горел телевизор, а на кухне кто-то шумел чашками. Ноги у Влады задрожали. Но она заставила себя успокоиться и пойти вниз по лестнице. Ступенька предательски скрипнула под ее ногой и девушке не чего не оставалось, как с беззаботным видом спустится вниз. Внизу были Настя, Герка, Гильс, Игнат и какой-то не знакомый вампир. - О, Владиша ты проснулась? - начала Настя. Вампиры напряженно смотрели на девочку. -Да. - напряженно ответила девушка. - А знакомься это Вадим. Вадим это Влада. - начала Настя. В комнате повисла напряженная тишина. Вампиры наблюдали за Владой, следя за каждым ее движением, Настя молча сидела на диване не зная, что сказать. Рядом с ней сидел Вадим, который тоже внимательно разглядывал Владу. Девушке стало как-то не по себе. -Очень приятно. - произнес Вадим. У него был приятный голос. -Мне тоже. - произнесла Влада. - Муранов, да не убегу я сейчас. - с усмешкой произнесла Влада. Вампиры немного расслабились, но не перестали смотреть на девушку. - Может чаю или кофе? - предложила Настя, чтобы разрядить обстановку. -Давай. - подхватил ее идею Вадим и пошел на кухню. С кухни послышался шум чашек. -Пойду помогу, - и не дожидаясь ответа Настя направилась вслед за Вадимом. Теперь в комнате остались только Влада, Гильс и его свита. "Ну и что же ты молчишь." подумала Влада. -Ничего не хочешь мне сказать? - с ухмылкой произнес Гильс. -А что-то должна тебе сказать?- спокойно произнесла Влада. -Ну сейчас начнется... - произнес Игнат. - Выйдите! Свита тут же поспешила выйти. Они направились на кухню. -Ты меня обманула... Назвала не мое имя... Сорвала бал... - начал Гильс, медленно подходя к Владе. - Так получилось. - произнесла девушка твердым голосом. Вот опять стоило ей посмотреть в эти угольно-черные глаза и она опять оказалась в его плену. Опять она забыла про Егора. Она думала только о Гильсе. - Ты спасла Егора, хотя я сомневаюсь, что это он. Тебя больше не мучает совесть. Так может вернешься ко мне?- Гильс начал медленно подходить к Владе. - Чтобы ты получил безграничную власть? - усмехнулась Влада. -А что тут такого? - непонимающе взглянул на не Гильс. Влада пригляделась и заметила едва заметные озорные искорки в глазах вампира. -А разве ты не хочешь меня прибить? - с иронией спросила Влада. - Огнева давай без глупостей. Возвращайся. Ты же знаешь, что я не отпущу тебя... Но Темнейшему не дал договорить светловолосый парень вошедший в гостиную. -Я так не думаю. - спокойно произнес он. -Владк, ты чего с ним разговариваешь, пошли со мной. -продолжил троль, глядя на девушку. "Темноглазка, помни мои слова. Он не настоящий. Я тут рядом с тобой. Поверь, что он это не я..." -Шепнул кто-то рядом с Владой. -Егор...-сдавленно произнесла Влада. В комнату прибежала свита и Вадим. Настя осталась сидеть в комнате. Влада старалась себя успокоить. Все следили за ее реакцией. "Надо что-то сделать. Убежать опять? Но где прятать? Они опять меня найдут. И в следующий раз может быть все только хуже." Девушка посмотрела на троля. Вот он Егор смотрел на нее. Светловолосый парень с безобразной сережкой в ухе. С зелеными глазами. Вроде он. Но характер и поступки на которые не способен ЕЕ Егор. - Ты не тот Егор, которого я знала. - спокойно произнесла Влада. Девушка удивилась откуда взялась эта жесткость в голосе, а как спокойно она это сказала. "Ты правильно делаешь. Я тут рядом, а он чужой..." -опять произнес Голос Егора у нее в голове. - Темноглазка, ты чего? - недоуменно спросил "Егор". - Не смей меня так называть! - с еще большей жестокостью произнесла Влада. - Некромант, ты мечтал занять трон Темнейшего и обманул меня. Но я знаю, как победить тебя. И я это сделаю! В следующую секунду произошло следующее. Егор поднял руку и направил ее на Владу. Зеленый "человечек" направился к Владе. Еще по одному прислужнику направились к свите. Вампиры сразу же вязались в драку. Гильс напал на зеленого "человечка", который направлялся к Владе. Вадим рванул к Владе, схватил ее за руку и поволок на кухню. Девушка даже не сопротивлялась. Они вбежали на кухню, там стояла Настя. Вся растерянная. -Садишься за руль и везешь ее в Питер. - кидая ключи, произнес Вадим. - А как же стена? - непонимающе произнесла Влада. - Вас пропустят. Вадим быстро открыл окно. Настя сразу как-то изменилась. Стала более серьезной. Быстро выпрыгнула из окна и побежала к машине. Откуда-то взялась смелость и прыть. Влада быстро выпрыгнула из окна. За ней следом выпрыгнул Вадим. Они побежали к машине. Настя уже завела машину. -Не так быстро. -произнес зеленый "человек". -Беги я прикрою. - крикнул Вадим и кинулся на зеленого "человека". Что было дальше Влада не видела. К ней подъехал черный джип и открылась дверь. Девушка тут же поняла, что надо делать и быстро забралась на переднее сидение. Джип рванул и быстро начал отдаляться от битвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.