ID работы: 5247024

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Влада не заметила, как уснула. *** Девушка оказалась на лесной полянке. Вокруг щебетали птицы. Пахло еловым запахом и смолой. Влада сидела на зеленой мягкой траве. Впервые за несколько дней Влада не чувствовала ни какой тревоги. Не волновалась, что ее найдут. Тут, в этом странном сне, девушка наконец расслабилась. "Не хочу просыпаться." Вдруг пронеслось у нее в голове. Кто-то подошел сзади и положил руку девушке на плечо. Влада тут же повернулась и... На девушку смотрел Егор. Да это был именно он. Влада никогда не спутает его с кем-то другим. Эти пшеничные растрепанные волосы, эта зеленая сережка у него в ухе. Нет! Несомненно это был он. -Егор! - воскликнула Влада. - Тихо темноглазка. Мне надо тебе много чего рассказать. А времени мало. Пройдемся? Влада только кивнула. - Ты думаешь, что ты вытащила меня? Ты ошибаешься. Ты вытащила некроманта. Он обрел новое тело и набрался силы. Но его можно уничтожить. - Егор встал и посмотрел Владе прям в глаза. -Как это сделать? И...Как спасти тебя?- шепотом спросила Влада. -Вся нечисть после смерти уходит или в янв или если ее убили, то их души бродят по миру. Некоторые перерождаются. Но если над убитой нечистью прочитать заклинание, то душа становится не свободной. Ты должна освободить все души. Ты это можешь. Тебе надо просто поверить, что "Я" это некромант. Когда ты в это поверишь, то некромант ослабнет и вот тогда его можно будет убить. Но после надо тело его сжечь. И тогда все души попавшие в копилку некроманта будут свободны. И я тоже буду свободен. - Что за страшные вещи ты говоришь? - ужаснулась Влада. - Поверь мне. Сделай, то что я тебе говорю и лучше в скором времени. Иначе весь мир погибнет. - произнес это Егор и начал бледнеть. -Нет, Егор! Нет! - начала плакать девушка. *** Влада проснулась довольно рано. На часах было 5 часов утра. Сердце бешено колотилось, руки дрожали, а из глас текли слезы. -Егор... - прошептала Влада. Это точно было послание. Почему-то девушка точно была уверенна в этом. Но как ей поверить в то, что Егор это не Егор. Как все сложно. И чем раньше она это сделает, тем лучше. "Что же делать?" - Я не могу вернутся к Гильсу. Но и тут сидеть я не могу. Что же делать? Влада глянула в окно. На оконной раме сидел и пристально смотрел на нее маленький паучок. Влада улыбнулась. -Ну что нашел меня Муранов? - с усмешкой произнесла Влада. Паучок тут же исчез. "Может это и к лучшему. " Подумала девушка и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.