ID работы: 5247024

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настя

Настройки текста
Влада проснулась и не сразу поняла, где находится. Но через минуту все, что произошло с девушкой вчера, она вспомнила и быстро встала. Она по быстрому убрала плед и подушку, чтобы никто не знал, что она тут была. -Куда же мне идти? - спросила Огнева сама себя. Она была очень растеряна. "Маги попали в Питер через ротонду и напали на нас тогда...". Начала вспоминать она. "А когда я не попала в Носферон из-за колбасы...". Влада потянулась к портфелю и начала искать книгу, которую вчера клала в портфель. Она сразу же нашлась. Влада открыла книгу под названием "Ротонды и Зловоротни Питера" и нашла там оглавление. Ей нужна была зловоротня, которая кинула ее куда-нибудь в село или деревню. Как раньше сделали ее родители. Жалко, что им это не помогло. "Надеюсь мне это поможет." Влада долго просматривала про все зловоротни. Она уже не надеялась найти подходящую ей зловоротню. Но ей это удалось. В саду Зимнего дворца есть озеро, которое было осушено от воды осенью и заполнялось только ближе к маю. По середине стояла круглая беседка. Это и была ротонда, которая швырялась в село Горунки. А точнее к администрации этого села. В этом селе Влада и решила поселится. Огнева положила книгу обратно в портфель и прошлась по квартире. Девушка удостоверилась, что все лежит так как лежало до ее прихода. И только после этого ушла. *** Через 30 минут Влада уже стояла около того самого искусственного прудика в котором стояла беседка. Еще раз оглянувшись вокруг и убедившись что никого нет, она быстро перескочило через бордюр и побежала к ротонде. Добежала она быстро. Не прошло и минуты, как Влада прыгнула в ротонду и вокруг нее все потемнело. Девушку кто-то несильно пнул и вот она стояла под круглой аркой какого-то здания. На улице было сыро и шел мелкий дождь. К тому же начало темнеть. " Я даже на время не посмотрела, когда уходила." Время близилось к 4 часам. В это время на улицах становится очень темно и холодно. Все же на улице ноябрь. "Надо быстрее найти место, где можно переночевать." - подумала Влада и быстро направилась куда-то в сторону. Через 10 минут девочка увидела школу. Она была и не старая, но и не новая. "Около школ обычно есть всякие магазинчики, а там и люди." Только сейчас девушка заметила, что хочет есть. Она пошла дальше осматриваясь по сторонам в поисках магазина. Еще через 5 минут Влада наконец нашла магазин и направилась в его сторону. В магазине была одна пожилая женщина и одна молодая. Молодая женщина внимательно рассматривала прилавок, а бабушка складывала покупки в сумку. Огнева решительно подошла к прилавку и произнесла: - Дайте мне вон тот апельсин. - и показала на гору с апельсинами. -Какой? - переспросила продавщица. Она подошла с пакетом к апельсинам. -Вот тот, что с краю. - продолжила девочка. -Вот этот? - продавщица взяла в руки большой апельсин с краю. -Нет не этот! - заупрямилась девушка. Продавщица немного разозлилась. Но Владе это и надо было. Энергия тут же потянулась к девушке. - Простите, не надо мне апельсин. У меня с собой денег нет. - Произнесла Влада, когда "съела" энергию, и быстро выскочила из магазина. Энергии было не достаточно, но на первое время хватит. Девушка медленно побрела прочь от магазина. "Ну допустим я поела теперь надо найти, где переночевать." -Стой! - окрикнул ее женский голос. Влада остановилась и обернулась. К ней приближалась та молодая девушка из магазина. - Привет. - произнесла она, когда приблизилась к Огневой. -Привет. - Ты ведь тоже нелюдь? Этого вопроса девушка не ожидала и немного растерялась. - Да... - растерянно ответила Влада. - Пойдем ко мне? Кстати меня Настя зовут. Ты меня не бойся. Я знаю о тайном мире. Мне 25 и меня недавно бросил мой вампир. Мы любим друг друга, но ему нужна молодая кровь. Иногда он ко мне приезжает. И деньги хорошие платит, я даже не работаю. Эх если бы Темнейший разрешил Вадиму меня обратить. Мы бы были с ним вместе... Владе не нравилось, когда вот так не знакомые люди изливают все свои проблемы. Но почему-то Владе стало жалко Настю. "Если бы она знала с кем разговаривает." пронеслось у девушке в голове. Влада не заметила, как они вместе с Настей направились в сторону ее дома. -Очень приятно. Меня Влада зовут. - А почему ты тут? Вся нечисть в Питере. У вас же война. - Мне нельзя в Питер. -А почему? - Ммм... Как бы тебе сказать. - замялась Влада. " Сказать ей правду или не стоит ?" - Да ладно. Можешь и не говорить. Я и так поняла кто ты. Эта фраза просто настолько удивила девушку, что та потеряла дар речи. - Ты сбежавшая невеста Темнейшего. А он теперь тебя ищет. - С чего ты решила, что я какая-то там невеста Темнейшего? - спокойно произнесла Влада. -Тебя все ищут. А узнать тебя просто. Тебя выдают волосы. Но ты не бойся, я тебя не выдам. Даже можешь пожить у меня. Влада теперь вообще не знала, что ей делать. - Не знаю. Мне как-то не удобно. - Ты просто все еще боишься, что я тебя выдам. Но я ведь понимаю. С кем не бывает. Тебе надо развеяться, обо всем подумать. А там может сама вернешься к своему Темнейшему. -Ну если тебе удобно. То ладно. - согласилась Влада. "Мне все ровно не куда идти. Буду просто осторожна. Не похожа Настя на плохого человека". *** И вот уже неделю Влада живет у Насти. Они с ней подружились. Днем девушка спала. Ближе к вечеру Влада садилась и читала. Книги брала из школьной библиотеки. Читала до поздней ночи, а потом ложилась под утро спать. Они с Настей иногда ходили в магазин. Настя ходила за продуктами, а Влада для того чтоб поесть. Погода за это время стала еще более мокрой и холодной. Не смотря на то, что Влада была вампиром, Настя отдала ей немного своей одежды. Из-за ,что девушка мало ела она оставалась человеком. И поэтому ей приходилось тепло одеваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.