ID работы: 5247024

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Куда идти?

Настройки текста
В комнату вошла девушка. Она была бледная с черными волосами, которые переливаются на солнце синим, зеленым и фиолетовым. Одета она была в старые джинсы и потертую футболку. Помещение, в которое она вошла была одной из больших комнат двухэтажного загородного дома. Этот дом принадлежал Насте. Недавней знакомой Влады. Они познакомились в деревне, когда Влада голодная и грязная искала место, где переночевать. -О, Владочка, ты уже пришла? Будешь кушать?-поинтересовалась красивая блондинка, отвлекая девочку от воспоминаний. -Да, что-то в библиотеке не нашла чего бы почитать. Я не голодна. Лучше пойду в комнату и лягу спать. Что-то я сегодня не выспалась. - улыбнулась Влада и начала поднимать по лестнице на второй этаж, где и находилась ее комната. Ее комната была довольно скромной, но Владе она очень нравилась. В ней не было ничего лишнего. Стояла кровать, шкаф для вещей и стол. На полу был мягкий ковер, а во все стену около стола было большое окно. Девочка прошла к кровати и легла на нее, предаваясь воспоминаниям. Ей казалось, что все, что с ней произошло неделю назад на самом деле произошло очень давно... *** Влада бежала не разбирая дороги. Она не знала куда бежать. Знала только, что чем дальше тем лучше. Девушка порядком замерзла, но пока не знала куда ей бежать. В общагу нельзя, домой на Садовую тоже. Все же куда? Ей надо было переодеться, поесть и придумать, что делать дальше. В Питере она не могла находится. Ее быстро найдут, но, как уйти из города она пока не знала. На улице было темно. Людей почти не было. Влада решительно замедлила шаг и теперь брела по ночному городу. Девушка не знала, как долго она брела, но когда она остановилась перед каким-то подъездом, то поняла, что оказалась перед домом Жорки Темнова. "А что хорошая идея. Переночую и придумаю куда уйти."-подумала Влада и решительно толкнула дверь. Вошла в подъезд, и поднялась на нужный этаж. Подошла к двери Темнова и только сейчас поняла, что дверь закрыта, а ключей не было. "Что-же делать?" - немного запаниковала девочка. Ее только что план вот так провалился только из-за закрытой двери. Влада зло пнула воздух и по полу послышался звякающий звук. Она нагнулась и начала шарить руками по полу. Нащупав какую-то железяку, Влада присмотрелась. Освещение в подъезде было плохое, но с его помощью ей все же удалось разглядеть шпильку. "Как же мне повезло." - облегченно выдохнула Влада. Она не когда не пробовала открывать замки шпилькой, но сейчас почему-то была уверенна, что у нее обязательно все получится. Она взяла шпильку и начала ковырять в дверном замке. Ковыряла недолго, через минуту что-то щелкнуло и девушка радостно воскликнула. У нее получилось. Дверь была открыта. Влада вошла в квартиру и закрыла за собой дверь. Изнутри дверь можно было закрыть ключом вставленным в дверь. Чем собственно она и воспользовалась. Вошедшая оглядела квартиру. Все было похоже на то, что хозяин просто на минутку вышел и сейчас вернется. Все вещи были аккуратно сложены. Только в маленьком кабинете ведьмака был маленький бардак, но Владу это не сколько не смущало. Она нашла полотенце и пошла в ванную. В ванной девочка просидела часа 2, греясь. Выйдя из ванной, девушка пошла исследовать вещи ведьмака. Она нашла портфель, 10 000 рублей. Потом она решила исследовать гардероб ведьмака и подобрать себе, что-нибудь удобно, а то ее красивое платье распалось на множество ниточек. В шкафу она нашла черные джинсы длинноватые, но как раз, самую маленькую черную футболку, которая все ровно оказалась ей велика и маленький размер кроссовок. Влада даже не сразу поверила своей удачи. Она то ожидала найти какой-нибудь 40 размер, а нашла пару немного ей великоватую, 39 размера. Довольна своими находками девочка направилась к кабинету ведьмака. Там царил маленький беспорядок. Некоторые книги были хаотично разбросаны на столе, так же на столе лежало множество листов и почти исписанная тетрадка. Влада подошла к столу и начала рассматривать лежащие книги и листы. Вдруг все поплыло перед глазами и она ощутила слабость. "Непрогляд забирает слишком много энергии." подумала девушка и стерла со своей ладони руну. Все теперь она видима. "Надеюсь меня не успеют заметить." Влада аккуратно подошла к стене и приложила руку. Ей стоило немного подкрепиться. Через секунду она почувствовала, что к ней начала стекаться энергия. Через минуту юная вампирша снова осматривала книги. Это заняло у нее 30 минут. С собой девочка решила взять книгу про зловотни и ротонды Питера и про Древние Руны. - Ну теперь можно и спать лечь, а утром придумать куда уйти. - сказала она сама себе. Она сложила все свои находки в портфель и переоделась. Нашла плед и подушку и удобно устроилась на диване. Влада даже подумать не могла, что с того момента, как она стерла руну ее почуял один из мурановских пауков и начал за ней следить. А когда Влада заснула , то тот незаметно пробрался в портфель и спрятался в Янв. *** Молодой парень лет 17 сидел злой в своей комнате. Он был очень зол на одну девушку, которая недавно от него сбежала. -Влада, ну почему ты исчезла? - какой раз задавал он себе этот вопрос. После того, как девушка исчезла, то его армия нежити и его подданные тут же стали ее искать, пока безрезультатно. Бертиловские слуги тоже стали ее искать, но пока не нашли. Иначе Гильс об этом знал бы. За Бертиловым следил один из его подконтров. И вдруг в голове у юноши мелькнула картинка: Бледная девушка с необычными волосами просматривала какие-то книги в чьем-то кабинете. Вот она закрыла последнюю книгу и убрала ее в портфель. -Ну теперь можно спать лечь, а утром придумать куда идти. - тихо сказала она сама себе и вышла из кабинета. Гильс сразу узнал, где находится эта девушка. -Квартира Темнова... Хитро. -ухмыльнулся Темнейший. Влада нашла покрывало и подушку и легла на диван. -Ну раз ты захотела поиграть со мной в кошки-мышки - хорошо. Теперь ты от меня никуда не денешься. Теперь то я тебя не потеряю. И улыбнувшись, Муранов вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.