ID работы: 5246148

Рыжая Дьяволица

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава 16 Девушка стояла зажмурив глаза и медленно вдыхала пленяющий сознание аромат футболки. По щеке катилась слеза, а в душе творилось черт знает что. Лидия вспоминала слова Эллисон, которые слово лезвие ножа кромсали ее душу, создавая все новые и новые раны... «Он тебе нравиться и точка. Но ты не готова себе в этом признаться... И даже не смей этого отрицать. Ты не должна врать сама себе. Никогда не ври себе...» И Лидия уже не врала. Не обманывала саму себя. Он ей нравиться. Ей с ним легко. С ним она чувствует себя «просто» Лидией. Девушкой, не совершившей огромное количество убийств, не разрушившей много человеческих жизней. С ним она обычный подросток. Семнадцатилетняя девушка, недавно перешедшая в новую школу. Если бы не одно «но». Его время истекает. Вчера вечером она собственноручно подписала ему смертные приговор, катом которого является она сама. Но другого выхода у нее нет. Да, Вы скажете, что выбор есть всегда. Всегда есть шанс на спасение. Но не для Лидии. Ведь для нее выбор достаточно прост – Смерть или Смерть...

***

Школа перед одним из самых важных матчей по лакроссу напоминала большой улей. Потоки учеников то заходили в стены школы, то выходили из нее. Возле парковки установился бешеный ритм приезда и отъезда машин, автобусов и прочих средств передвижения. Вот несколько будок с сильными радиоприемниками для прямого эфира и трансляции матча. Ведь сегодня играют сборные двоих школ – Старшей школы Бейкон Хиллс и Старшей школы Грин Вилидж. И битва обещает быть жестокой. Но для кого-то в сегодняшнем матче главной целью есть совершенно не победа. И этот кто-то – Стайлз Стилински. - Как думаешь, она придет? – парень расхаживал по душевой, явно не скрывая своего волнения. Его лучший друг, Скотт МакКол, лишь улыбнулся глядя на это все. -Ой, не надо тут. Молчи уж – сердито кинул Стайлз, глядя на ухмылку парня. Но тот все не унимал. - Не понимаю о чем это ты. - Твое лицо само все сказало. – Стилински нервно посматривал на экран телефона и измерял комнату шагами. -Ты уже с ума сошел с этой Лидией Мартин. Весь мир не крутиться вокруг нее. Хотя нет... Для тебя как раз таки и крутиться – язвительно заявил МакКолл, пытаясь задеть друга. - Ты когда-нибудь привязывался к человеку настолько, что твое сердце буквально разбивалось рядом с ним. - Стайлз, это так романтично. Так и хочется наполнить наволочку использованными батарейками и бить тебя ей. И откуда у тебя эта романтика? - Неужели ты никогда не влюблялся настолько сильно, что не мог представить свое будущее без этого человека? Но в ответ МакКолл лишь зашатал головой. - Что? Тебе нечего ответить. Да ладно тебе, Скотт. Как ты сейчас себя чувствуешь, когда я лезу в твою личную жизнь? -Я это ненавижу. Поэтому у меня хватает ума ее не иметь. - Нет?! А как же Кира? А Эллисон? Я же видел как ты на нее вчера смотрел. Какой же ты тупой, Скотт. - Я не тупой. - Давай не будем говорить о том, чего не знаем. - Ты можешь хотя бы день обойдись без своего привычного сарказма!? – уже на крик переходил МакКолл. - Я думаю, способность использовать сарказм - признак здоровья. - Ещё идеи есть? – Скотт быстрым шагом подошел к Стайлзу. - Подумываю о том, чтобы врезать тебе в лицо. - МакКолл! Стилински ! Прекратить! - рев тренера застал парней врасплох. – И так, сосунки, сегодня важный матч от которого зависит моя карьера в школе. Эххх, я должен был преподавать в колледже. Итак, слушайте сюда, гении. Из-за недавней эпидемии коньюктивита, спасибо Гринбергу, в нападении придётся играть следующим игрокам *перечисляет* ии, хрен поймёшь, не могу разобрать, что написал, это "С"? А нет, это "Б"? Это точно "Б"! Билински! Билински! -Что? -Заткнись! - Я Стилински. -Мне все равно. Если бы я мог ставить тебе оценки за то, как сильно ты меня раздражаешь, ты был бы отличником. Где Джексон? -Простите, тренер, я не видел его с тех пор, как видел его в последний раз. -И когда это было? -Тогда, когда он был в последний раз. -Ясно. Слушайте сюда: если кто-нибудь увидит Джексона Уиттмора, немедленно сообщите директору, оповестите учителей или позвоните мне. Кроме тебя, Гринберг. Не звони мне, ясно? Я не шучу. Не вздумай звонить мне. У тебя номера моего вообще не должно быть. А теперь, щенки, порвите этих засранцев. Шевелим батонами в сторону поля! Стилински, надевай шлем и вали на поле! Будешь вместо Гринберга. - Что случилось с Гринбергом? - Что случилось с Гринбергом! Он отстой. Ты отстой чуть меньше. - Я играю? На поле? С командой? - Да, если ты не предпочтешь играть сам с собой. - Я уже делал это сегодня, дважды. - Убирайся к черту!

***

- Вот видишь, Лидия нет ничего страшного в том, что бы прийти на матч по лакроссу. Здесь же никто, по крайней мере, не умирает. – Элли присела возле подруги, которую с трудом удалось вытащить из дома.- Тебе нужно немного развеяться и не думать о задание и вообще о той жизни. Живи этим днем и наслаждайся. Вперед Бейкон Хиллс! - Сядь и не ори на все поле. – Рыжеволосая заметно нервничала. В душе она надеялась на встречу со Стилински, хотя ее разум всячески опровергал любую мысль об этом. Весь стадион заполнили возбужденные крики подростков и на поле появилась школьная сборная игроков по лакроссу городка Грин Вилидж, а со второй стороны поля влетела команда Бейкон Хиллс. Но опять же, как только Стайлз замечает знакомые рыжие локоны, он со всей своей характерной неопрятностью врезается в столб. Крики тренера, укоризненные взгляды игроков и тихое похлопывание по плечу. - Стайлз, я в ужасе. - Ужасайся чуточку меньше, Скотт. Свисток судьи, оповещающий о начале матча. Капитаны, стоящие посредине поля и ожидающие подачи мяча... Игроки, затихшие перед важной подачей... Болельщики, рвущие свои глотки во весь голос... Но Судьба сегодня не благосклонна к Старшей школе Бейкон Хиллс. И счет далеко не в их пользу. Остается лишь несколько минут до окончания первого тайма и изменить весь расклад способно лишь чудо. Но когда мяч оказывается в руках Стилински, на это надеяться бесполезно... -Ну же, Стайлз! Бросай! Ты сможешь! Но он застывает в нерешительности и смотрит на Лидию. Та, в свою очередь, довольно улыбается, и самими лишь губами шепчет: - Я в тебя верю... Финальные секунды и свисток судьи. Стилински сделал решающий бросок, который изменил счет игры в пользу команды Бейкон Хиллс. Счастливое лицо Мартин и сумасшедшие крики стадиона, переполняли и без того радостного Стайлза. В голове Лидии витала лишь одна мысль : «Он смог». И она была счастлива за Стилински, ведь его мечта исполнилась. Он впервые вышел на поле, и хотя и играет так себе, смог забить решающий гол. Не только в ворота соперника, но и в сердце Мартин. - Лидия, слушай. Давно тебе хотела сказать – голос Эллисон вывел девушку из ступора. – У меня есть парень. И... И... я бы хотела тебя с ним познакомить. - Парень?! Моя малышка выросла. -Но это еще не все. Это двойное свидание. И Стайлза я уже пригласила. -ЧТО?! ЭЛЛИСОН! -Извини... Стой, что там твориться? - Где? Эллисон не уходи от разго... Но голос диспетчера перебил ответ Лидии. - Уважаемые ученики и гости нашей школы. Просим вас пройти в актовый зал и ожидать там шерифа для дальнейшего опроса. Просим соблюдать тишину и спокойствие. Спасибо.

***

-Ей, ребята, вы не знаете что случилось? – Эллисон села на скамье возле Скотта. -Я слышал кого-то убили. -Убили? Этот вечер перестает быть скучным. -Лидия, как так можно? – возмущенным тоном произнесла Эллисон – кто-то умер, а тебе смешно. -Ей, ребят, а как насчет провести собственное расследование? – Стайлз присоединился к друзьям – План такой : когда все начнут расходиться, мы спрячемся в кладовке. После того, как все уйдут, мы исследуем все и найдем убийцу. - Это ужасный план. Но у нас были и похуже. -Стайлз, твой отец шериф. Может быть, мы должны просто позволить взрослым разобраться с этим. – Лидия уже з безразличием смотрела на происходящие. Убили так убили... – Слушайте, ребят... Я не имею желания в это ввязываться. Я лучше пойду домой и буду спать до утра, нежели проведу ночь в самом ужасном здании мира. В школе... в поисках трупа и улик. Кто-то из вас – Лидия подвелась – начитался детективных историй. Мы с вами не Нэнси Дрю, не мисс Марпл и уж тем более не Шерлок Холмс. Полиция и без нас с этим прекрасно справится. Так что, я домой – и робко махнув волосами, направилась к выходу. Но дернув дверную ручку раз-другой, Лидия поняла - дверь заперта. Попытавшись толкнуть ее, выяснилось, что та подперта чем-то снаружи. - Прекрасно! – с досадой воскликнула Мартин, садясь на пол. – Я заперта в школе, в которой произошло убийство, с огромной вероятностью того, что убийца также в стенах этой школы. Что может быть прекрасней?! - Мартин – Тейт нависла над девушкой - Есть еще множество выходов из школы, и если тебе так досадно находиться в нашем обществе – вали! Тебя никто не держит. Только если тебя найдет убийца – мы здесь не причем. - О, дорогуша. Ты мне угрожаешь? Знаешь, это впервые такое никчемной существо как ты, осмелилось открыть свою пасть в мой адрес. Мой тебе совет – ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ! Если не закроешь, вместо слов из него полетят зубы. Еще бы несколько минут и произошло бы новое убийство. Ведь эти двое, казалось бы так хорошо ладившие, готовы были разорвать друг другу глотки. Кто знает, чем бы это все закончилось, если бы не голос Киры. -Так, девочки. Успокойтесь. Вы же не хотите прибавить полиции работы? Я тоже не хочу. Так же как и оставаться здесь... Лидия права. Мы должны оставить это взрослым. Так что, давайте найдем выход и уберемся отсюда. - Неужели в нашем обществе появился хоть один здравомыслящий человек. Не могу в это поверить. Я дождалась. Свершилось чудо! Хвала Небесам! А теперь –валим к чертовой матери. Сколько здесь всего выходов? - Пять. Этот был шестым. -Тогда всё просто. Все берут по одному выходу. Ну а так как Эллисон новенькая, и тут только второй день, она пойдет с кем-то из вас. Удачи. Когда найдете выход – напишите –произнесла Мартин, убегая.

***

Найдя выход, Лидия с облегчением вздохнула. Достав из кармана сотовый телефон, она быстрыми движениями пальцев набрала сообщение. Сморщив свой носик и нахмурив брови, девушка посмотрела на экран, а затем вытерла текст и с неким раздражением спрятала сотовый подальше от своих глаз. Проверив, на месте ли оружие, которое всегда при ней, Дьяволица облегченно выдохнула. Может она и обычный подросток, но привычки остаются привычками. Сделав шаг к двери и даже не успев ее толкнуть рукой, Лидия застыла. В стену, прямо перед ее лицом, на бешеной скорости вонзился серебряный кинжал. За ним последовали тихие шаги и постукивания трости по полу, которые эхом отдавались в голове девушки и в унисон бились с ее сердцем. ... - Вот мы и встретились, Рыжая Дьяволица...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.