ID работы: 5246148

Рыжая Дьяволица

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:

***

Что с крови началось – то кровью и закончиться

***

Твои кровавые руки ласкают холодный асфальт спи спокойно, мой ангел сделай последний шаг

***

Сломаны крылья все тише и тише биение сердца но ты не услышишь как смерть за спиною крадется все ближе последние звуки шагая по крыше упал ты просто упал лживый, лживый ангел ты просто упал

***

<i> - Вот мы и встретились, Рыжая Дьяволица...
Черная фигура человека с тростью, стоявшая в конце коридора, и над которой мерцала одна единственная лампа, создавала отличную картину для хоррор-фильма. Не хватало лишь скрипа и тихих стонов, от которых из ушей шла кровь... - Девкалион... Вот так встреча. Не думала, что снова тебя увижу. - Занятно, что сама Рыжая Дьяволица помнит мое имя. - Я тебя этим разочаровала? – изобразив удивление, девушка сделала шаг назад. - Наоборот. Мне даже приятно... Чем заслужил такое внимание? Или же ты вдруг открыла в себе человечность? Самое время, не находишь? Случись это с тобой раньше, ничего этого бы не было. Так чем же я все-таки заслужил, что сам Дьявол в юбке, помнит мое имя? – мужчина подходил все ближе и с той же маниакальной периодичностью, постукивая тростью по холодному школьному полу. -Ты единственный, кто выжил. Ну, знаешь... это поправимо... Интересно, однако, получается… ведь тот заказ так и не отменили. Но вот теперь за твою никчемную, убогую и дрянную жизнь, уже не десять штук, а в пять раз больше. Пятьдесят тысяч баксов. Ну как, еще не возникло желание убить самого себя и присоединиться к своей жалкой семейке? - уголки губ девушки презрительно дернулись вверх и теперь вместо беззащитной девушки перед мужчиной стоял сам Дьявол, в худшей своей ипостаси - в образе Рыжей Дьяволицы. - Эх, агент 666. Ты слишком самоуверенна. Эгоистичная стерва. Слишком... как бы это правильно сказать - подросток... Слишком, Лидия Мартин. - Посмотри на мое лицо. Мне плевать на твое мнение. Но раз мы уже начали, тогда... маленькое лирическое отступление. Лидия, с древнегреческого - красивая. Ну, а Мартин, на латыни - война. - Красивая война? Так ты себя характеризируешь? Послушай, дорогуша, красота - это искусство. А война - это убийство. - А кто сказал, что убийство — не искусство? А я, знаешь ли, его глубокий ценитель. – отчеканила девушка, а в глазах заиграл огонек. - Чёртова психопатка – сквозь зубы выплюнул противник. - Психопатка всех психопатов. – злобная ухмылка в тот же час растянулась на бледном лице Лидии. - Мартин... Как чудно... Или лучше, всё же, Дьяволица? Не знаю, даже, как правильно тебя называть в этой ситуации. Но, это не важно... Ведь в некрологе даже никто и не упомянет твое настоящее имя. Знаешь, как мы поступим? Давай-ка сыграем в игру: у кого из нас двоих самая отстойная жизнь, а? - Ну и неудачно же ты игру подобрал, милый мой. У кого самая отстойная жизнь? Извини, но – Лидия еле сдерживала смех – жизнь? Ты уверен? А что, если у меня ее нету? Так что получается тогда... Я выиграла. Верно? Я ведь всегда выигрываю. - Нет в этот раз, дорогуша. Победит тот, кто выживет. А у меня уже, как видишь, есть в этом некий опыт. А ведь тот, кто умрет – проиграл. Как говорится: что с крови началось, то кровью и закончится. - Как же это примитивно. – Мартин невольно закатила глаза – Ну не всё ведь в этой жизни решается кровью. - А она льётся и льётся... В большинстве случаев из-за тебя, дорогуша. - Ты мне льстишь... Мне нравится... Но как же я теперь смогу тебя убить?- она театрально надула губы - Ты поставил меня в неудобное положение. Даже не знаю что теперь делать. Хотя... Девкалион, воссоединю-ка я, пожалуй, тебя с твоей жалкой семейкой. – резким, молниеносным движением руки Лидия выхватила пистолет из кобуры, надежно спрятанной под платьем и сведя предохранитель, положила палец на курок. – Ну так что, ты готов предаться объятьям Смерти ? -Ну уж нет, Рыжая Дьяволица. Я долго ждал этой встречи, и твоя гнилая душонка сегодня отправится в место похуже Ада. На всю школу прогремел выстрел. Стекла в оконных рамах задрожали, а звук хлопка эхом пронесся по коридору. Спустя секунду к нему присоединился громкий крик, наполненный болью, и звук упавшего на пол оружия... *** Площадка перед центральным входом в школу, медленно заполнялась подростками. Один за другим они начали прибывать в назначенное место, и каждый занимался своими делами… если можно так сказать. Кто-то просто стоял в молчаливом ожидании, кому-то же не терпелось покинутьшкольную территорию. Спустя несколько минут неловкой тишины, Малия первой решила ее прервать. - Ребяяят… Может уже пойдем? Нет смысла ее ждать. - В голосе девушки с легкостью можно было уловить нотки безразличия. Еще раз пройдясь взглядом по ребятам, она чертыхнулась - Лидии до сих пор не было. Но, как казалось, Тейт, смысла ее ждать так же не было – Может уже пойдем? - Стой! - Эллисон схватила Тейт за руку. – Она еще не пришла. Давайте просто подождем еще немного. Если она не придет - отправимся на ее поиски. В любом случаи мы никуда не уйдем без нее. Я так точно. - И почему это? Ты без своей подруги и шага ступить не можешь? Она не маленькая девочка и выход найдет сама. – Тейт уже медленно доходила до точки кипения. Вся эта ситуация с убийством и пропажей Мартин начала ее раздражать. - Эллисон права. Но мы не можем просто стоять здесь и ждать когда она придет. У кого есть ее номер – позвоните. -Спасибо тебе, Стайлз – еле слышно сказала Арджент, второпях ища свой телефон. Послышались томительные гудки, но даже спустя несколько минут никто так и не взял трубку. - Лидия всегда отвечает на мои звонки. Ладно, попробую набрать еще раз. Но результат был тот же. -Ребят, с ней что-то случилось. У меня плохое предчувствие – губы девушки предательски задрожали, и на глазах заблестела влага. - Успокойся, Арджент. Ничего с ней не случилось. Может она просто решила нас всех одурачить и уже давным-давно дома смеется во весь голос, из-за того, что ей удалось нас одурачить. А мы тут стоим, ночью, возле школы, и мерзнем, ожидая пока «Ее Величество» одарит нас своим присутствием. Такой вариант не проходит? Ребят, пойдемте домой. Нет смысла ее ждать. -Тейт, да как ты не понимаешь… Но речь девушки прервал громкий звук выстрела, а затем и леденящий крик доносящийся из стен школы. После нескольких минут тревожного ожидания, послышался звук разбившегося стекла и ещё один выстрел...

***

Выстрел... За ним последовал адский крик, от которого тело покрывалось мурашками… а затем еще один хлопок… Отойдя на несколько метров назад, разбежавшись и оттолкнувшись от стены, девушка с филигранной точностью описала в воздухе двойное сальто и приземлилась в нескольких шагах от ступеней. Но леденящее лезвие ножа возле глотки заставило ее ум холодно рассчитывать каждый свой шаг. Дьяволица напрягла шейные мышцы, и в какую-то долю секунды даже подалась на нож, тем самым увеличивая силу удара. Резко отпрянув назад, с разворота она нанесла мощный удар ногой. Подошва каблуков врезалась в голень державшего нож. Девкалион с воплем согнулся. Нанеся сокрушительный удар другой ногой по оседающей фигуре, Мартин откинула тело мужчины в стену, тем самым попав в шкаф и разнеся его на куски. На полу смесь из крови, пороха, пустых гильз и теперь уже и осколков стекла, полностью описывала происходящую картину. Из горла мужчины вырвался звериный рык. - Сучка! Изобразив улыбку, которая скорее походила на оскал, Лидия отошла к лестнице. Тихо хмыкнувши, она прошептала: - Какая уж есть. После этих слов тишину вновь рассек тяжелый вздох мужчины, а за ним последовали торопящиеся шаги девушки. Время от времени они разбавлялись тихими, мучительными стонами нападавшего. Еле взведясь на ноги, человек вытер тыльной стороной ладони кровь с лица. -Беги, Рыжик, пока можешь. Он медленно, постепенно преодолевая каждую ступень, поднимался на крышу к своей жертве. Он, как хищник, тихо преследовал, загоняя свою добычу в угол, где с яростью впивался своими клыками в плоть. Он смаковал каждый крик, каждый раненый вздох и наслаждался последними минутами их жалких жизней. Поднявшись на крышу, Лидия откинула влажные волосы назад и перевела дыхание. Да уж, что тут говорить, не такой развязки она ожидала от сегодняшнего происшествия. Для нее всё ещё оставалось загадкой, откуда Девкалион узнал где она. Этот кусок паззла просто не складывался в общую картину. Согнувшись и уперев руки в колени, она судорожно ловила ртом воздух. Её мозг анализировал ситуацию с бешеной, несвойственной для него, скоростью. Первое… Девкалион здесь.В Бейкон Хиллс. Пытается убить девушку. Отсюда следует второе. Среди своих находится крот. Её пребывания в этом городе находится под грифом «совершенно секретно». И доступ к её делу имеет лишь определённый круг людей. От силы дюжина, включая её саму и Теодора. Третье… Подростки. Эллисон. Они там, где-то в школе. Может быть, им посчастливилось, и они уже выбрались? Кто знает. Лидии оставалось лишь молиться Господу, хотя в его существование девушка не верила никогда. Но её раздумья прервал скрип петель двери. Приготовившись к нападению сзади, она никак не ожидала того, что произойдет дальше. Девкалион, резко схватив девушку за кисть и притянув к себе, другой рукой , с помощью локтя нанёс ей удар прямо в челюсть, из-за чего голова девушку по инерции колыхнулась назад. Развернувшись, он со всей силы собирался ударить девушку о бедра, но она, схватив его за лодыжку и резко притянув к себе, нанесла удар коленом в изгиб конечности. Потеряв точку опоры, мужчина упал на спину но не успел даже и подвестись, как сверху на него уселась Дьяволица. Схватив девушку за волосы, он потянул ее на себя, из-за чего удар пришелся по её черепной коробке. Дезориентированная девушка резко перекотилась на спину, из-за сильного удара соперника. -Что же, Лидия Мартин, видимо это твой не самый удачный день. Хотя я бы скорее сказал, не самая удачная ночка. Из его рта вырвался хриплый смех, более похожий на голос из Ада. Ночь… Самое темное и тихое время суток. Излюбленное преступниками время. Тьма… Под ее покровительством свершилось немало преступлений и она всегда была их главной свидетельницей... Как и в этот раз… Его холодные пальцы с неимоверной силой впиваются в хрупкую шею девушки, заставляя пульсировать каждую венку под кожей и приводя сердце в бешеное состояние из-за его мерзких прикосновений. По спине проходит холодок и липкий страх сковывает движения жертвы. Мужчина упивается ее страхом. Ее последними минутами… Она еще никогда не проигрывала… Она еще никогда не была столь близка к смерти… К своей собственной … Тело девушки судорожно извивается, пытаясь освободится от мерзких объятий смерти, что, словно цепь, оплетает ее сознание. Вдох… Горячий и такой необходимый глоток воздуха, казалось должен стать спасением… Но лёгкие девушки из-за безрезультатной попытки сжимаются еще больше и сильнее от нехватки кислорода… Выдох… Вместе с клубком горячего пара из нее вытекают и последние капли жизни. И его смех… Беззвучный, гортанный смех… Более похожий на оскал хищного зверя… Он смог. Он победил саму Рыжую Дьяволицу. И ночная тьма идеально скроет его преступление. Только несколько синих кругов, позорных отметок, навечно оставшись на ее хрупкой шее, будут знать правду… Он снова кинул на нее свой взгляд, полный презрения, и едко усмехнулся. Тело девушки безвольно расплылось непонятной кучей… Стеклянные глаза, в которых читался страх, уже не дрожали. Грудная клетка больше не ходила ходом, а сердце не плясало чечетку... Он победил. Осталась самая малость. Подойдя к краю крыши, Девкалион фыркнул: "Снова эти дети… Но может это и к лучшему. Они станут его алиби, сами того не зная. Его свидетелями. Главными зрителями этого спектакля. Главными свидетелями ее слабости… " Мужчина с отвращением посмотрел на них и снова устремил свой взгляд на нее. Что же, игра стоила свеч. - Что с крови началось - то кровью и закончится. Тело Лидии Мартин камнем полетело вниз. И только один звук нарушил гробовую тишину ночи. - ЛИДИЯ! НЕЕЕТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.