ID работы: 5246148

Рыжая Дьяволица

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
...Забираю у тебя десять дней... Слова, как распеченное железо, оставили клеймо на сердце Мартин... ...удар... ...Забираю десять дней из жизни Стайлза Стилински... Слова, как проклятье, въелись в сознание девушки... ...удар... ...Каждая твоя выходка... ... удар... ....забирает у него пять дней... Удар... тихий и приглушенный... Удар... не несущей в себе никакой угрозы... Удар... Руки сжаты в кулак... Удар... На побелевших костяшках содрана кожа... Удар... Из маленьких ран вытекают капли крови... Удар... Она промахнулась... На светлой стене виднеется вмятина... Удар... Теперь там и капли крови... ее крови... Кто-то назовет это самобичеванием, но для нее это большее... Для Лидии это способ скрыться от мира... Способ удержать, спрятать своего демона как можно глубже...удар... Снова промах... Сколь промахов она еще сможет вынести? ...удар... он весь состоит из ненависти.... Ее руки методично и монотонно избивают... избивают кого или что? ...удар... Нанося его с каждым разом, вместо красной, натянутой кожи, она представляет лицо Директора... Вспоминает его ухмылку... удар... Кто-то резко хватает ее за руку... Не дает ей полностью спрятать своего демона... – Лидия! – Кто-то трясет ее за плечи. – Лидия! – Кто-то... Нет... У него есть имя. Тео Рейкен. Еще один человек, которого она бы с радостью избила... -Чего тебе? – она резко выдергивает свою руку – чего тебе, Тео? -Ты расстроена из-за этого... Я знаю, что ты расстроена из-за Стилински, верно? -Нет, я в порядке – хотя это не правда. Лидия уже еле держалась на ногах. - Я в полном порядке. -Лидия, послушай! – парень подошел к ней – Убийство- это грех... Убийство- это проклятье... Но убийство это и работа. – Он обнял ее за плечи. – Наша раб... Девушка гневно скинула его руки со своих плеч. - Не смей так говорить! Ты... – она ударила его кулаком в грудь - Ты! Ты НИКОГДА не убивал человека! Тео... ты никогда не смотрел ему в глаза... Ты просто не имеешь права сравнивать свою и мою жизни. Ни малейшего... - Лидия, послушай… Просто вспомни, что нам говорили… Миром правит инерция. Люди рождаются, взрослеют, получают образование, которое им не нужно, женятся друг на друге от скуки, плодят детей, потому что так заведено, и умирают, ничего после себя не оставив. Просто здесь так принято - жить по инерции. Люди уходят, люди умирают. Это единственная постоянная вещь в этом мире. -Нет… Тео… это не так… Неважно, насколько правым ты себя считаешь, ведь после первого выстрела ты и понятие не имеешь, кому придется умереть. Не знаешь, чьи дети будут кричать в огне. Сколько сердец будет разбито! Сколько жизней разрушено! Сколько крови будет пролито... -Когда это тебя начало волновать? Я не узнаю тебе… Не узнаю в тебе Рыжую Дьяволицу! - Я не ОНА! - Люди всегда выбирают псевдонимы, которые подсознательно являются производными их настоящих имён - это не даёт им полностью потерять свою личность. Потому что имена определяют, кто ты есть. И ты... Ты все еще Рыжая Дьяволица. И ты та, кого все бояться... Не дай какому-то парнишке в тебе это забрать... -Вот именно! ПАРНИШКЕ! – Ее крики были слышны на весь дом. – Он еще мальчик. Ему только семнадцать, Тео! СЕМНАДЦАТЬ! - и что? Жертва есть жертва... -Но... как же устав? Как же наш кодекс? МЫ НЕ УБИВАЕМ ЛЮДЕЙ МЛАДШЕ 21 ГОДА! -С Эйденом тебе это не волновало! ... Лидия... Извини... Я не должен был... Извини... - Убирайся вон! -Лидия... - У Б И Р А Й С Я! Девушка измучено прислонилась к стене и скатилась на пол... Так же как и слезы на ее щеке... Медленно, но уверенно... Закрыв лицо руками, она разрыдалась... Кто знает, что повлияло на нее. Воспоминание об Эйдене... Или же мысль о Стайлзе... Мысль о предстоявшем убийстве подростка... Может быть, все вместе? Ведь это напоминало ей флэшбек, но уже с другими героями... «Дорогой дневник... Знаю ты зол на меня... Я тоже сама на себя в обиде. Уже 6 день моей «подростковой» жизни... Уже шестой день моей ужасной жизни... Что случилось? Много чего... Директор сократил сроки... Вместо месяца - 20 дней... И шесть с них уже использованы... Сора с Директором... Сора с Тео... Знакомство с Малией... Разбитое Стайлзом окно в моей комнате... Ужин с Его родителями... Я, почти голая, в его ванной... Уже не знаю что ужасней... Мне просто хочется пожить нормально, хотя бы один день, ни о чем не думать и полностью расслабиться... Но Счастье было вычеркнуто из моей жизни. Той же безжалостной волей из моей жизни была вычеркнута и Любовь... Мне больно... Но никто этого не замечает... Ведь Я – агент 666. Я не реагирую на боль... Физическую или душевную... Но...то, что я не реагирую на боль, вовсе не означает, что я её не испытываю. Осталось 14 дней до убийства. Две недели... Агент 666. Рыжая Дьяволица. Лидия Мартин» Тихая вибрация телефона заставляет Мартин отложить в сторону дневник. На экране высвечивается «1 новое сообщение. От Элли.» Улыбнувшись, Лидия открывает его... « Уже в дороге. Смайлик :) Извини, не смогла забрать твою одежду... Грустный смайлик :( Но зато взяла машину... Твоя Эллисон Арджент. Твой самый-разсамый лучший друг на всем белом свете. Люблю. Сердечко ♥»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.