ID работы: 5246148

Рыжая Дьяволица

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Засохшие капли крови на светлом ковре. Фигура девушки, так и проспавшей всю ночь на полу. Осколки зеркала, разбросанные по целой комнате. В помещение царил хаос и беспорядок. Лишь кто-то на улице упорно пытался разбудить спящую красавицу. Один стук – это полетел маленький камешек. Еще один... И еще... Прозвучал долгий ряд тихих постукиваний по стеклу... Но девушка никак не реагировала на это... Потом за окном послышались крики : - МАРТИН! Ну же, Лидия! Проснись. Открой свои прелестные, зеленные глаза, проснись, подними свою задницу с теплой кровати и спустись ко мне. Прошло несколько минут, прежде чем парень понял, что его никто не слышит. - Ладно. Еще раз и я разбиваю тебе окно! – взяв булыжник, он снова начал орать – Мартин! Лидия! Ей ты, идиотка! Rubrum diabolus! Ладно... я сдаюсь... Стилински со всей силы кинул камень в окно, и то с грохотом рассыпалось. Громкий звон битого стекла и разбудил Дьяволицу. Сказать, что она была в ярости - это ничего не сказать. Она была возмущенна. Поднявшись с пола, она медленно приблизилась к окну. Взяв с прикроватной тумбы Colt 1909 , она прислонилась к стене. - Какого хрена там твориться? - Ну наконец-то. Мартин, я уже начал надеяться, что ты умерла... - Не дождешься, Стилински. Не-а. – она положила пистолет назад – Первым умрешь ты... - Чего? - Мозги включи... если они только у тебя есть... Ибо ты кретин, Стилински. Самый настоящий кретин. ТЫ РАЗБИЛ МНЕ ОКНО! - Но я же пытался разбудить тебя. - Ах... да? Это никак тебя не оправдывает. По правде говоря, только усугубляет всю плачевность этой ситуации. Так, какого черта, ты приперся меня будить? - А чем тебе моя рожа с утра не угодила? Не нравлюсь, что ли? - Ты просто самый-разсамый грёбаный долбанутый грёб, из всех трахнутых на голову трахнутый больше всех. - Ну и задница же ты, Мартин. - Я свой вопрос не отменяла. – девушка облокотилась на подоконник. - Какого черта, ты приперся меня будить? - Ну-у, тебя не было на пробежке, ибо ты спала. А я как дебил, проснулся в шесть утра, и как полный идиот проторчал полчаса на дороге. ОДИН. Так что, ты моя должница. -Еще чего... Обойдешься – фыркнула Лидия. - Но я, как хороший человек, много требовать не буду. Всего лишь, позволь мне тебя подвести в школу. - Но я, как злой человек, просто позвоню шерифу Стилински, и по совместительству, твоему отцу, и тебя упрячут за решетку за мелкое хулиганство. Какой же праздник тогда настанет... 14 суток жизни без Стилински... Мечта, а не жизнь... - Вчера ты была совершенно другого мнения. - Да пошел ты к черту, Стилински. - С удовольствием, но только вместе с тобой. - Ты не успокоишься? - Нет. Разве что, если ты согласишься поехать со мной. -Пфффф, конечно. - Мартин отошла от окна, и принялась переодеваться. – И как в прошлый раз, мы заблудимся. Идеальный план – с сарказмом произнесла Мартин, вновь подойдя к окну. – Отойди от окна! -Зачем? - Затем... что...я... –Мартин вылезла из окна - ...собираюсь... – и сделав двойное сальто, приземлилась возле удивленного Стилински –...спуститься. -Знаешь, много лет назад человечество изобрело такую вещь, как лестница. Но ты, я вижу не знакома с этим понятием.

***

Приехав в школу, Мартин первым же делом вылезла из старого джипа и поблагодарила Господа за то, что это чертова колымага не развалилась по пути. - Стилински, это был последний раз, когда я ехала на вот этом. Мне даже стыдно называть его таким громким словом, как машина. - Я уже говорил, какая ты задница? - Отстань. - Да ладно тебе, Лидия. Не злись... - Та нет... Ты всего лишь разбил ОКНО В МОЮ КОМНАТУ! И почему я должна на тебя злиться? Сама не понимаю... – с нотками иронии в голосе сказала Мартин, и с грохотом захлопнула дверцу своего шкафчика. – Извини, но у меня урок. - Но звонка еще... – на всю школу прозвенел звонок - ...не было... - Ай, как неудобно – закусив губу, Мартин направилась в класс рисования. – Всего хорошо, Стайлз. Не успела Лидия ступить и пару шагов, как ее тут же сбили с ног. - Кажется, мне следовало бы извиниться, но ты ведь сама упала – девушка подала Мартин руку. -Та ничего страшного – встав и отряхнув з себя пыль, рыжеволосая посмотрела на незнакомку. - Малия Тейт.- та протянула руку. - Не могу сказать, что заинтересована... Но... Лидия Мартин. Приятно познакомиться. - Куда идешь?- девушки спускались с лестницы. – Ей! У вас что, у всех новеньких такая черта игнорировать людей? - Малия, я просто ищу класс с рисования. И да, - Мартин резко обернулась – ...у меня есть такая привычка пренебрегать людьми. -Класс рисования право по коридору. Можешь не благодарить. -И не собиралась – Лидия ускорила свой шаг.

***

- Добавь сюда немного красного. – голос Тейт, возникший из неоткуда, заставил Мартин содрогнуться. - Боже, Малия… - Ну, немного. -Уйди отсюда! - Нет. -Ты мне мешаешь. -Я знаю. - Тейт приклонилась к Лидии. -Тебя это не напрягает? - Нисколько – все тем же безразличным тоном ответила Малия. Мартин уже начинала выводить из себя эта девушка. Слишком приставучая... Слишком назойливая... Слишком... Резко обернувшись, Лидия быстрым шагом покинула аудиторию. Не прошло и несколько минут, как возле нее уже шла Тейт. Снова... -Ты меня преследуешь? -Нисколько. Просто пытаюсь быть милой. - Хреново у тебя это выходит. -Спасибо, я знаю... -Так ты отстанешь от меня? – Лидия доходила до точки кипения. Раньше, на базе, она могла с легкостью ударить любую девушку или даже парня, если те начинали ей надоедать. Здесь же, совсем другие правила... -Нет. -Слушай, если тебе нечего делать, вот – Мартин вложила девушке в руку скомканный листок бумаги - номер моего брата. Его зовут Тео Рейкен. Сейчас у него литература. Он такой же назойлив как и ты... Думаю вы подружитесь. Удачи... - Лидия попыталась изобразить что-то наподобие милой улыбки, и помахав рукой, удалилась из вида Тейт.

***

*** -Лидия! Зайди ко мне, – голос Директора доносился из-за закрытой двери, не успев Мартин и два шага ступить в доме. -Да что опять не так?! Мне казалось, я Вам уже все вчера понятно объяснила! -Лидия, из-за твоей вчерашней выходки... - Из-за моей вче... – Директор поднял ладонь, тем самым перервав речь Мартин. - Я не закончил. Из-за твоей вчерашней выходки и того, что ты потом устроила здесь, я штрафую тебя. -Пфф, и как же? – Мартин закатила глаза... -Забираю у тебя десять дней. Забираю десять дней из жизни Стайлза Стилински...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.