ID работы: 5246148

Рыжая Дьяволица

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Парень с темными волосами медленно провожал убегающую в даль рыжеволосую девушку. Он еще долго наблюдал за ее силуэтом, растворяющемся в утреннем тумане. Как только он скрылся из вида, парень завернул за проулок, тем самым решив перехитрить свою соперницу, и через задние дворы, минуя разные перекрестки, преграды и повороты, которые придется преодолеть девушке, он быстрым шагом добрался к пункту назначения. Девушка, никто иная, как Лидия Мартин, на самом старте поклялась себе не проиграть. Она была лучшей из группы, показывала самые лучшие спринтерские результаты, как по времени так и по технике. Ведь ей не раз приходилось убегать, и в прямом, и в переносном смысле. Например, убегать от проблем уже стало для нее привычкой. И она не хотела что бы Стилински стал одной из них. Пробежав несколько десятком метров, девушка обеспокоено замедлила ход и внимательно прислушалась к звукам, доносящимся из-за спины. Звуки машин, крики просыпающихся людей, скрип шин по асфальту, но ни единого намека на бегуна. На Стилински. Обернувшись, Лидия с тревогой и неким изумлением заметила, что за ней никто не следует. Вздохнув и опустив плечи, она побежала дальше. Ведь так даже и лучше. Ей не придется терпеть компанию жертвы. Девушке никогда это не нравилось. Узнавать жертву, общаться с ней, проводить вместе время. Ведь бывали случаи, когда она привязывалась к людям, что категорически запрещалось в ее профессии. Добежав до конца улицы, она с облегчением выдохнула. Стилински там не было. А это означало что победителем становиться именно она. И целый месяц, отведенный на убийство, Лидия проведет не в его обществе. - Что-то ты слишком медленная, Мартин. Я думал, ты справишься быстрее меня. Девушка вздрогнула. Голос, и человек, которому он принадлежал, вновь въелся ей в сознание. Вот он, Стайлз Стилински. Стоит пред ней, раскинув руки с самодовольной улыбкой на лице. - Так что у нас тут получается, - Стилински настолько близко подошел к Мартин, что его дыхание обжигало девушке кожу, - я выиграл и каждое утро буду встречать пробежкой с тобой? Не так уж и плохо, согласись? На что девушка всего лишь закатила глаза. - Не-а. Уж точно не для тебя. Видишь ли, Стилински – Лидия сделала шаг навстречу, и почти коснулась его щеки – я поддалась. Но только для того, что бы следующий твой месяц прошел в мучениях. Тебе никогда меня не догнать. – И залившись ярким, красочным смехом, она резко обернулась и побежала к своему дому. -Это мы еще посмотрим, Лидия Мартин! – крикнул он ей вдогонку, на что девушка самодовольно улыбнулась. Прибежав домой, она резко затормозила перед порогом. Там стоял Тео. Недовольный Тео. И Лидия уже наперед знала, о чем они буду разговаривать следующие минуты. О вчерашнем инциденте. Но, что бы избежать излишней потери времени, девушка заговорила сама. -Ничего не спрашивай. Я сама отвечу на твой вопрос. Так просто нужно было. И что бы ты мне сейчас ни говорил, я не хочу этого слышать. И я не хочу впадать в подробности. Уж точно не с тобой, – минуя грозную фигуру «брата», Лидия поднялась наверх. Но не успела она и два кроки ступить, как послышался голос Директора. -Лидия! Спустись ко мне. Живо! -Черт. Черт. Черт. Опять этот псих начнет комедию ломать.- но в ответ она лишь сказала : - Да, Директор. Сейчас спущусь. Нутром девушка чуяла, этот разговор не приведет ни к чему хорошему. Переступив порог кабинета, Лидия осталось покорно ждать, сложив руки груди. -Да, Директор. -Лидия, есть новые поправки к заданию. Некоторые из них я внес сам, некоторые внес заказчик. И так : Во-первых : цена поднимается. Теперь каждому из вас представлены 15 миллионов. Вместо 5, ты понимаешь это? От вас с Теодором, прости, с Тео требуется сделать все в лучшем виде. Во-вторых: забудь о моем имени Директор. Отныне приучи себя называть меня Дином или отцом. Ты должна войти в роль. В-третьих: у тебя отныне будут и другие задания, помимо главного. И ты сама понимаешь, что и прейскурант на них будет выше. В-четвертых : ты также должна познакомиться с друзьями жертвы, с его родителями лично. Это приказ заказчика. Ну и наверно все. Тео уже ознакомлен с этим. Тебе нужно только подписать некоторые бумаги, и также прислать мне отчет вчерашнего дня. И о том инциденте с поцелуем, пусть даже и в щеку, я не буду вспоминать. Я не твой напарник. Я Директор. Но это имя ты должна забыть на ближайший месяц. Все понятно? -Да, Дин. -Тогда подпишись здесь и здесь. А также я жду отчеты о вчерашнем и сегодняшнем днях не позже 23:00. И еще одно, соблюдай правила, Лидия. Соблюдай правила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.