ID работы: 5246148

Рыжая Дьяволица

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Лидия

Тихий шелест листьев, пение птиц и лучи солнца, заставляют меня пробудиться. Сквозь пелену сна, замечаю небо. Прекрасное, безоблачное небо. Именно из-за него я и люблю засыпать на крышах. Один только рассвет чего стоить. Из воспоминаний всплывает образ Стилински. Карие глаза и приятный аромат. Голос и просто тепло его лица и дыхания. Черт! Ну вот...снова! Снова он полностью затуманивает мое сознание. И это прошел только первый день. Что же мне делать с этим чувством внутри, которое сжимает мое сердце и останавливает дыхание? Что мне делать следующие 29 дней? Я то думала что сон поможет, но НИ-ФИ-ГА! Даже утром я продолжаю думать о Стайлзе, черт бы его побрал, Стилински. Спустившись в комнату, и переодевшись в спортивную одежду, я выпрыгнула из окна. Да, пожалуй это покажется безумием спрыгивать со 2 этажа, но это ведь не так уж и высоко, правда? Ах, да, это еще одна черта моего характера. Из двух путей – легкого или тяжелого - я всегда выбираю второй. Если есть возможность просто спуститься по лестнице и выйти через дверь, я никогда этого не сделаю. Ведь есть другие интересные аспекты нашей жизни. Ведь если не рисковать, какой тогда кайф? Спустившись на землю, я принялась рассматривать дорогу и выбирать маршрут. Мельком взглянув на наручные часы, и обнаружив только 6 утра, я обрадовалась. Это означало, что моя пробежка будет совершаться по абсолютно пустынным и безлюдным улицам. Включив первую попавшеюся мне песню, я принялась бежать. С каждым новым шагом образ Стилински размывался, делался все менее четче и красочней. С каждым новым шагом сознание очищалось, и мой разум заполняли новые мысли. Мысли о предстоящем дне. О предстоящем дне в школе. В одной школе со Стилински. Черт! Черт! Черт! Остановившись и переведя дыхание, я с ужасом заметила, что выругалась в голос. Это было бы не так страшно, если бы я не стояла напротив дома Стилински... В шортиках, которые только прикрывали мои бедра, и в легком топе... Да, ничего страшного... Но вот только... только... Есть одно Но! Огромное НО! Он стоял на крыльце и смотрел прямо на меня. Точнее он рассматривал мое тело. Мое тело... - Черт! Черт! Черт! -Мартин, что уже с утра денек не задался, я погляжу, да? – он медленно спускался и приближался ко мне. - И что же тебя завело сюда в такую рань? -Ой, не бери это на свой счет. У меня всего лишь пробежка. -Да? А я то думал, у тебя бессонница... Знаешь, спать на крыше не очень полезно для здоровья. Подошел достаточно близко, что бы я могла чувствовать его дыхание. -Знаешь, следить за мной тоже очень вредно для здоровья. – прошипев со злостью, я уставилась на его лицо. Он был в очках. И выглядел довольно таки привлекательным. О Господи! Даже пробежка мне не помогает. -И вообще - поправив волосы и сделав шаг, я добавила – я хотела извиниться перед тобой. Правда намеривалась сделать это в школе, но раз ты тут, что меня крайне удивляет, ведь в нашем социуме подростком, индивидуумы, походящие на нас с тобой, любят спать ...Ах да, о чем это я? И хочу попросить прощение за вчерашний инцидент с поцелуем. Просто отец вывел меня из себя, и я хотела сделать для него то же. А наиболее подходящим мне в тот момент показалось это. Да, я знаю что с моей стороны было довольно опрометчиво делать этот или иной поступок, но уж такая моя натура. Так что, давай просто об этом забудем хорошо? -Л-ла-ладно – кажется он был поражен. Но чем? -И да, тебе идут очки, Стилински. – чего? Какого черта я с ним флиртую... В этот момент мне просто хочется зарыться глубоко под землю и не выползать оттуда. - А у тебя хорошая фигура Мартин. К тому же, я видел как ты бегаешь. Тебе стоить записаться в нашу школьную спринтерскую команду. Нам как раз не хватает девушки. Твой брат, кстати уже записался. И если ты бегаешь так же быстро как и он, победа нам обеспечена. -Ну ни уж то и ты бегаешь Стилински? Я то думала, что все что ты умеешь, так это завозить девушек в лес и следить за ними. - Мартин, могу поспорить, что бегаю я отлично. И если хочешь, я это докажу. -Да? Что же, по рукам! – протянув ему ладонь, я замерла. У меня на руке на латыни виднелась татуировка. Идя в школу, я замазывала все следы моей жизни, но вот тут то я допустила оплошность. Утром, не предприняв меры предосторожности, я могла послать коту под хвост всю свою жизнь. - Rubrum diabolus. Хмммм. Латынь, верно? Rubrum – это рыжий, ну а diabolus, это Дьявол. Рыжий Дьявол? Ты шутишь? Да, Мартин, а ты не обычная, я погляжу. - Ну а ты знаешь латынь. Поздравляю тебя с этим. – закатив глаза, я невольно начала испытывать нетерпение.- Так мы бьемся об заклад или нет? -Конечно же, Rubrum diabolus! – и он громко захохотал -Пошел к черту, Стилински! – пнув его в бок, я побежала дальше. -Ладно...Ладно... Извини. Я согласен! -Согласен? Точно? -Да, О Рыжий Дьявол. -Еще раз меня так назовешь, кому-то будет очень плохо – схватив его за руку, прошипела я. – Так, на что побьемся? -Нууу... Если я выиграю, то ты целый месяц будешь бегать по утрам со мной. Твой последний месяц -Ну, а если выиграю я? - Тогда... тогда я целый месяц не буду с тобой разговаривать, и вообще буду всегда и везде убегать от встречи с тобой. Так по рукам? -По рукам! -Даю тебе фору в 20 ярдов. (прим. 19 метров) -Стилински, это было весь мило с твоей стороны. И вот тут одна часть меня говорить, что бы я поддалась и он выиграл, т.к. это отличный способ сблизиться с жертвой и втереться к нему в доверие... Но вот другая моя половина, всячески питалась меня переубедить в обратном. Что мне не нужно с ним общаться, что бы не наделать глупостей... И угадайте какой путь я выбрала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.