ID работы: 5246148

Рыжая Дьяволица

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

POV Лидия

-Не хочу тебя беспокоить, Лидия, но здесь есть звонок. Это такая штучка, на которую нажимаешь и внутри дома слышаться мелодия. -Стилински, я и сама знаю что такое... – но я не успела закончить. Дверная ручка повернулась и маленький щелчок остановил мое сердце. В проеме показался силуэт мужчины. Дыхание сбилось, ладошки вспотели, а по спине пробежался легкий холодок. Было страшно от одного его взгляда. А то, что он вообще явился сюда, не предсказывало ничего хорошего, а предвещало только беду. -Ди...Ди… Ди… Передо мной стоял человек, способный разрушить всю мою жизнь. Человек, и так разрушивший всю мою жизнь. Человек, который дал мне такую жизнь. И в итоге, единственный человек, способный убить меня. Директор... -О, Лидия! Детка! Сколько раз повторять – коснувшись подушечкой пальца моего носа, он добавил: - не Дин, а папа. Па-па. – Выговаривая по складам, Директор медленно приближался ко мне с распростертыми для объятий руками. Он настолько искренне играл, что любой бы поверил. Но не агенты. Уж точно я. Отстранившись, точнее сделав попытку разомкнуть это «отцовское объятие», я была настроена решительно. - Хорошо Па-па. Надеюсь я правильно сказала? – включив свой язвительный тон и брезгливую улыбку, я окончательно вошла в азарт. Но на его лице не дрогнула ни одна мышца. «Дин» или же «папа», повернулся к Стилински. -А вы молодой человек, объяснитесь мне пожалуйста! Что в такое позднее время вы делали с моей дочерью? И кто вы вообще, юноша? Ого. Что-то новенькое. -Мистер... Эмм... Мистер... -Рейкен. У Лидии фамилия матери. -Мистер Рейкен, видите ли, ваш сын, Тео Рейкен, насколько я понял из рассказа вашей дочери, Лидии Мартин, угнал у нее машину, и я как его одноклассник и настоящий джентльмен, предложил подвести ее домой, на что она согласилась. Не охотно, конечно, я бы даже сказал с неким упорством, мистер Рейкен. Но по дороге моя машина сломалась, а нам пришлось заночевать в лесу... Не, вы не подумайте, ничего не приличного не было... О Господи! Что за чертовщину он несет. И почему мне стыдно за ЭТОГО человека? Хочется взять просто и задушить. -Так, молодой человек, как там Вас... -Стайлз. Стайлз Стилински, сер. -И так, Стайлз. Стайлз Стилински, что бы я вас рядом с дочерью больше не видел. Ни в школьное время, ни после уроков. Тео! Иди сюда, сынок. Черт. Только его еще не хватало. -Да, пап. А этот день полон сюрпризов, я так погляжу. -Видишь этого парня. Так вот, проследи что бы он не подходил к Лидии ни на шаг. А вы, юная леди, наказаны. – ЧТО?! ЗА ЧТО?! Нет, ну честно, я же надеялась хоть тут месяц отдохну от всех этих правил, уставов и строгого режима. Так нет, Дьяволица, на те вам... - Никакого Интернета, сотового, а также неделя без машины. Ты поняла меня, Лидия или нет? - Да, Ди...Черт... Да, пап. -Вот и хорошо. А теперь марш в свою комнату. - НЕТ! - ЛИДИЯ! - Я сказала НЕТ! Мне нужно попрощаться с одноклассником. Если вы, папа, соизволите проявить вашу безукоризненную доброту... -Нет, Лидия. Быстро зашла в дом, иначе тебе не поз... -Пап, может пускай и правда попрощается... Тебе что жалко? – и это сказал Тео? Тео, всегда поддерживающий Директора, и почти всегда не лезший в спор? Ну, если дело только не касалось меня. Я была удивлена... В этот раз приятно. Но горький осадок все равно остался. Так что, время мести. А мстить я умею. Поэтому сделала то, чего бы ни когда, наверно бы, не сделала. Повернувшись к Стилински, я просто поцеловала его... В щечку, конечно... Эй-эй! ДЬЯВОЛИЦА! Стоп... тебе несет уже не в ту степь. Остановись. Оторвавшись от щеки Стилински, я просто зашла в дом. Без разговоров. Без эмоций. Без лишних движений. Мне просто нужно было скрыться c виду этих двух.. упс, троих мужчин. Директора, от которого мне потом влетит... От Тео, который тоже наорет на меня и будет лезть с вопросом, не под кайфом ли я... И конечно же от Стилински. От его запаха... Брр, Лидия... Стоп... Остановись. Перестань думать об этом. Перестань думать о Стилински... Он всего лишь цель, которую нужно уничтожить. Поднявшись на второй этаж, в свою комнату, я облегченно вздохнула. Тень смущения все еще отражалась на моем лице, а сердце колотилось от сделанного, но моя комната - моя крепость. И никто не помешает мне. Даже Директор... Открыв окно и уставившись в звездную бесконечность, я чувствовала умиротворение. Холодный ветер плавно заполнял помещение прохладой, развивая волосы и поднося в воздух все бумаги... Тихий шелест листьев и отдаленный шум машин... Эти звуки полностью заполнили мое сознание. А образ Стилински плавно изменился на образ безоблачного звездного неба. Небеса всегда успокаивали меня. И в этот раз, они не станут исключением. Подняв с пола несколько подушек, теплый плед и захватив блокнот с ручкой, я полезла на крышу. Ведь только там можно вполне насладиться природой. Тем, что я действительно люблю и чем наслаждаюсь... Что полностью заполняет меня. И то, чему я полностью отдаюсь. Обложившись подушками и укутавшись в одеяло, я настроилась проделывать процедуру, которая не всегда была приятной мне. Записывать все события за день, и вести дневник убийств. «Дорогой дневник... Так бы к тебе обращалась инфантильная школьница, которой разбили сердце. Извини, но это опять Я. Так что, День Первый. Встреча. Все же образ милой и привлекательной девочки не для меня. Ты ведь знаешь, я всегда грублю. Даже если не хочу этого делать. Ах, да. Встреча. Вроде бы, на первый взгляд, простая встреча, если бы не одно Но! Он мил, саркастичен и умен. Да-да.. Я помню правила. Не влюбляться в своих жертв. Ведь никаких чувств и никаких привязанностей. Но влюбляться в него я точно не собираюсь. Мне нужно совсем другое. Что бы он влюбился в меня. Но для этого мне и самой придется выглядеть влюбленной простушкой. Первый шаг – знакомство. И с этим я справилась. Ну как справилась... Он решил подвести меня домой, в итоге мы застряли в глуши и я потерялась в лесу. Но это не самое страшное. Что бы позлить Тео, который тайно влюблен в меня, я поцеловала Стилински в щеку. И... И.. ЗАЧЕМ, черт бы меня побрал, я это сделала? Зачем? Ведь... Ведь... Его пьянящий аромат, который проникал в глубь сознания... Его удивленные глаза... Я бы сделала это еще раз... Еще раз поцеловала его, неважно куда. Лишь бы поцеловать... Но так хотелось притронуться и к его губам, что бы ощутить их вкус... Узнать какие они... Дневник, просто скажи, что со мной? Ах да, и еще одна новость. Скоро приедет Охотница. Так что наши с тобой ночные вылазки станут реже. Осталось 29 дней до убийства. 29 дней. Агент 666. Рыжая Дьяволица. Лидия Мартин» Закрыв дневник, я вздохнула. Это не тот отчет, что я должна составлять каждый день. Совершенно не тот. Но этот мне понравился намного больше. Без всяких этих « Цель захвачена и ознакомлена» .Или « Слежка за объектом продолжалась с 23.00 – 03.15. Никаких контактов не обнаружено». Да, это протокол и правил, но ведь они созданы для того, что бы их нарушать, не так ли? Напоследок взглянула на небо, ведь оно всегда красиво. Даже когда темно, дождливо или облачно, оно все равно красиво. Так же как и Стилински... - СТОП! Дьяволица! Давай просто мы спишем это на усталость, из-за нехватки сна. Ибо это странное поведения, меня немного пугает. Минутное молчание. - Да, я разговариваю само с собой. Что в этом плохого? Верно, ничего... А теперь, спокойно ночи, Дьяволица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.