ID работы: 5246148

Рыжая Дьяволица

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Лидия:

Никогда не думала, что мне когда-то будет настолько страшно в класс. В обычную школу, где тебя не будут обучать, как убить человека менее чем за 1 минуту. Где не будет знакомых лиц, голосов, звуков. Где всё будет по-новому. Как бы не было страшно, я должна войти в новый мир. Мир иллюзий и обмана. Кровь в жилах закипает, на лбу выступают капельки пота, а сердце бешено колотится в груди, от чего моя грудная клетка ходит ходором. Дрожащей рукой тянусь к дверной ручке и затаив дыхание, делаю шаг навстречу неминучему. Вслед за мной заходит Рейкен с учителем и директором.. Мимо ушей пролетают кусочки фраз, совершенно неинтересных мне. Ведь все что интересовала меня в тот момент, это Он. Здесь ли он? Парень, который проживает свой последний месяц. Моя жертва. Глаза обеспокоено и быстро забегали по классу в поисках. Увидев его шикарные волосы, губы невольно расплылись в улыбке, а лицо залила краска. Сердце разрывалось на мелкие кусочки и падало в пятки. Так, Лидия, успокойся. Дыши, просто дыши. Какого черта, ты так волнуешься?! Дьяволица, черт бы тебя побрал, это всего лишь мальчишка. Простой мальчишка. Так чего ты дрожишь. О Господи, Лидия успокойся. Нет, не смотри на него. Не смотри на него. Нет...Нет... Только не это. Он смотрит прямо на меня. На меня. Отведи глаза, агент 666. Отведи глаза, кому говорю. Лидия, не смотри ему в глаза. Я тебя умоляю. Не смотри... Наш зрительный контакт продолжался еще несколько минут. Ни я, ни он не отводили глаз. Стайлз был действительно красив. Намного прекрасней, чем на фото. Чудная россыпь родинок на лице, мужественные скулы и очертания лица, шоколадно-медовые глаза, такие сладкие, что невольно возникает желание смотреть в них вечность... Ну почему?! Почему именно я должна убить его? - Лидия, может, ты что-то расскажешь о себе? Чем занимаешься? Что любишь? Любимые предметы. Не смущайся. – голос учителя вывел меня из оцепенения. Сглотнув, я начала рассказ. Скучный и ничем не примечательный рассказ. Меня зовут Лидия Мартин. Родилась тогда-то, в таком-то году и такого месяца. Приехала с Майями, штат Флорида. Люблю это и это.. и дальше бла-бла-бла... Вообщем вранье на вранье. Ибо я терпеть не могу изучать языки. Мне более интересно изучать, сколько взрывчатки получиться, если смещать n-количество тротила, какой будет его плотность, скорость детонации, бризантность, фугасность или же, как из плотной гранулированной аммиачной селитры и жидкого горючего, например, дизельного топлива или солярового масла, сделать двухкомпонентную взрывчатку ВВ простейшего типа «игданит». Или же, как сделать ранулит С-6М, состоящий из гранулированной аммиачной селитры, индустриального масла и порошковой водоустойчивой аммиачной селитры. На эти темы я могу говорить вечно. Но здесь мои интересы никто не поделает, так что придется включить глупую смазливую девчушку. Без ума... без сарказма... Без оружия... Девушку, которую интересуют только мода, парни и сплетни. Будет сложно, но я ведь хорошая актриса. -Лидия, спасибо за столько интересный рассказ – вранье. Он не был интересным. Но это радует. Значить я не одна здесь буду обманывать, что бы создать впечатления «хорошей» девочки. – Садись за свободную парту. – учитель осмотрел класс и добавил – Так как, твой брат уже занял место возле Малии Хейл, тебе остается сесть возле Стилински. Черт. Ну за что судьба там меня «обожает»?! Агггрррр..... Но у тебя, Лидия Мартин, нету другого выхода. Все что тебе остается сделать, так это послушно сесть возле Стайлза. Все мое нутро пылало, а в животе поселился рой пчел. Нет, не бабочек, а именно пчел. Большой рой диких пчел . Господи, у меня к Тебе одна просьба. Пускай он просто молчит и ничего не говорит.. Пожалуйста! Просто пускай молчит... -Привет. Я Стайлз – черт... За что?! Я же просила. Но этот голос... Такой необыкновенный... Такой бархатный. И запах... Мускатный орех с нотками ванили. Ну как?! Ну как парень может так пахнуть?! КАК?! - Лидия Мартин... Хотя ты и так это знаешь... – что? И это все? Так ладно, а теперь выдави из себя милую улыбку, Лидия. Живо!

POV Стайлз:

Она идет ко мне... Нужно как-то начать с ней разговор. Только без этих « Привет. Меня зовут Стайлз» -Привет. Я Стайлз – нет, дебил. Ты не Стайлз. Ты Идиот. Причем с большой “И “! - Лидия Мартин... Хотя ты и так это знаешь... – на ее лице заиграла милая улыбка, на красных щеках появились ямочки. Она прекрасна. И голос такой мягкий, нежный и шелковистый. А запах... Клубника с мятой... Ну разве есть что-то более прекрасное, чем она? - Так ты из Майями? Я слышал там теплый климат . -Эмм....Да. Теплый климат. Что ты несешь, Стайзл? Какой к черту климат? Ты бы еще спросил, какой цвет ей нравиться или что она любит кушать... Дебил. -Милая улыбка. И эти ямочки на щеках. Вообще, ты очень красиво выглядишь. И этот наряд тебе очень идет. Наверное, любишь цветы? – что? Мне за себя стыдно. Какие цветы? Ты вообще о чем? -Так, ладно. Лидия. Проехали. Я всего лишь хотел сделать тебе комплимент... Как видишь, с меня еще тот мастер подката. Что ты несешь... Что ты несешь?! «Я всего лишь хотел сделать тебе комплимент». Стайлз, ну неужели ты не смог придумать ничего лучшего. Теперь она точно подумает, что ты ненормальный и отсядет от тебя. Но в ответ она лишь засмеялась. Звонким и красочным смехом. Таким приятным и чувствительным, что хочется слушать его вечность. -Так, где ты живешь, Лидия Мартин из Майями? -Стилински, мне бы не хотелось тебе разочаровывать, но сейчас идет урок и учитель пристально смотрит на нас. Так что веди себя тише... - Ладно – перейдя на шепот, я продолжил – так ты скажешь, где живешь или нет? -Тебе зачем? -Подвести тебя. - У меня своя машина, мальчик. Так что, нам не по пути. К тому же мой брат будет против этого, – она кивнула в сторону Малии и парня, сидящего возле нее. -Так он твой брат? -Нет, он мой парень.. Конечно, брат, Стилински. Учитель об этом ведь говорил. Эхх... Чем ты вообще слушаешь? Она повернулась к преподавателю и начала внимательно слушать его рассказ о синтезе белков и жиров на клеточном уровне, и время от времени делала записи в тетради. Я же наблюдал за ее движениями. Плавными и грациозными. За тем, как поднималась и опускалась ее грудная клетка, за уголками ее рта, когда она произносила те же слова, что и в книге одними лишь губами, за непослушными локонами, которые вечно спадали на тетрадь, и как только она заправляла их за ухо, снова падали на тетрадь. За зелеными глазами, в которые можно смотреть вечно; которые, как два прекрасных изумруда, сверкали среди камней и пыли. -Ты чего так смотришь? – ее голос... - Что? - Ты так смотришь на меня, как будто я что-то у тебя украла. - Да нет. Просто у тебя красивые глаза. Она снова улыбнулась мне.

***

Столовая. Тео и Лидия сидят за одним столиком, возле окна. Ее глаза прикованы к парню, сидящему за соседним столиком, и даже мыслями она пребывала возле него. В воспоминаниях Лидии до сих пор возникала та картина и его слова. Такие милые и неуклюжие, как и он сам. Как и сам Стайлз Стилински. -Ну и как он тебе? – вопрос Тео вывел девушку из размышлений. -Что? - я спросил, как он тебе? -Стайлз? Да никак. Обычный . Немножко неуклюж, глуповат... Та у нас целый взвод таких. -Обычный говоришь? – парень выгнул бровь. – Ну да, ну да... И смеялась ты, я так понимаю, из-за его неуклюжести. -Рейкен! Ты чего? Ревнуешь? Хахаха... Вот видишь, я с тобой тоже смеюсь. Он всего лишь жертва и я должна придерживаться роли. Или ты хочешь, что бы я подошла и сказала « Я убью тебя Стайлз Стилински, но до тех пор я буду строить из себя невинную и дружелюбную овечку. Полюби меня». Это, по крайней мере, будет выглядеть глупо и ненормально... - Ладно-ладно. Но я ревновать? Тебя? Ты для меня всего лишь лучший друг, с которым я знаком всю свою жизнь.– Но вот тут он соврал. Она была для него больше, чем просто другом. Он имел к ней чувства, и довольно сильные. Но он для нее просто друг. И это уже была правда... -Так, когда наступит это время Икс? Ты вообще, готова его убить или нет? -У меня стоит счетчик... Так что, да я готова его убить. И если ты хотел это услышать, он умрет ровно через 29 дней - 30 сентября. -О да, ты меня успокоила. Спасибо за такую исчерпывающую информацию. - Рейкен, успокойся. Придет время, и ты всё узнаешь. А пока довольствуйся малым.

***

Время пролетело незаметно. Уроки закончились, и поток учеников хлынул во двор школы. Многие уже давно были дома, кто-то только сейчас направлялся к своей машине, велосипеду или скейтборду... Кто-то же шел пешком... Кто-то дожидался автобуса... Лидия, как и многие, вышла во двор школы и направлялась к парковке, как вдруг из-под земли появился Стилински. -Так ты скажешь, где живешь или нет? -Стилински, я же говорила. У меня есть своя машина, и я на ней прекрасно доберусь до своего дома. Он только хмыкнул и молча направился вместе с ней к парковке. Каким же было удивление Лидии, когда она не увидела там своей машины. А когда она не смогла найти ключи, ею овладела злость. - Черт! Рейкен! Я тебя убью! - набрав номер «брата», она уже придумывала миллион и один способ как его убить. Когда на том конце послышалось его ни в чем не винное «Алло», ярость взяла верх. -Рейкен! Какого черта ты творишь? -Эй, Лидс, успокойся. - УСПОКОЙСЯ?! Ты угнал у меня машину... И как, по-твоему, я должна добраться домой? Пешком? Неттт, Рейкен.. Готовься. Как только я тебя увижу, на тебе и живого места не останется. -Ой, да ладно? -Не забывай, что в прошлый раз, я положила тебя на лопатку за 3 секунды, и сегодня утром, ну просто чудом, не сломала тебе нос. Ты помнишь мои пейринги? Так вот, сегодня они станут каноном, Рейкен! Моли Бога, остаться живым. Кинув трубку, Лидия повернулась к Стайлзу, и заметив на его лице улыбку, легенько пнула его в бок. -За что? -Что б не сильно улыбался. – через минуту она добавила - Так уж и быть... 13 Роуд. Дом 69. Дорогу знаешь? -Да... – Он не мог поверить. Они почти соседи.- Я живу недалеко. -так поехали, Стайлз Стилински. А мы точно доедем? – с тревогой в голосе спросила девушка. Тот звук, что исходил из капота машины, не вселял в нее доверие. - Я же сюда как-то приехал. Кто же знал, что ее тревога окажется не напрасной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.