автор
Victoria_Smith бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter Two

Настройки текста

Месяц спустя

— Калипсо! Пригнись! — крикнул Скотт. Послушно пригибаюсь и тут же морщусь от крошки, что полетела в меня. Фыркнув, я отряхнула плечи от крошки и пыли, и оглядевшись, усмехнулась. Прямо ко мне шли два робота.  — Станцуем? — металлический диск, на котором я стояла, чуть качнулся, и перед глазами тут же возникла картинка будущих парных кинжалов. Они удобные и из прочной стали. В эту же минуту в воздухе появились два кинжала. Удерживая их телекинезом, я улыбнулась роботу и запустила в него одним из кинжалов. Схватив в руку второй, я направила металлический диск вперёд, к Беллами. Братишка, получивший прозвище Электро, тут же обернулся и схватил одного из гнавшихся за мной роботов, а после впитал его энергию. Как выяснилось, способность Беллами заключалось в том, что он может пускать (теперь уже по желанию) разряды тока, а также впитывать этот самый ток. — Вас подвезти, месье?  — Буду благодарен, мадемуазель, — Белл забрался на металлический диск и мы оба понеслись к Шторм, но тут кто-то, а точнее другой робот, схватил меня за ногу. Металлический диск вместе с Беллами тут же упал, благо, высота была небольшая, а я сама полетела в полуразрушенную стену здания. Чёрт, больно!       Проклятье! Ещё и кинжал куда-то отлетел! — подумала я, а робот приближался. С трудом сев, я попыталась использовать телекинез, но что-то не получилось. Голова раскалывалась, будто я пила пару дней без перерыва. Больно…       На помощь пришла Джин. С помощью телекинеза она откинула робота в сторону, которого тут же Циклоп пронзил лазерными лучами. Приняв протянутую руку помощи, я поднялась на ноги и огляделась. Комната становилась прежней — пустой и с серыми стенами, исчезала проекция полуразрушенного мира, где господствуют роботы.  — Хорошая работа, — сказала Шторм.  — Ну мы же команда, — усмехнулась я.       Я так устала, я так устала… Но надо вставать и идти преподавать.       С трудом заставив себя встать, я приняла прохладный душ и поплелась завтракать. На кухне-столовой были младшие классы, а также несколько старшеклассников. Натянув на лицо улыбку (надеюсь, на оскал не похоже), я положила себе каши и чуть не уткнулась носом в тарелку, потому что очень сильно хотелось спать.  — Вот, держи, — и передо мной поставили кружку с вкусным, ароматным кофе с молоком. Я счастливо заулыбалась.  — Пётр, я тебя уже и так люблю, куда больше, — пробормотала я. Колосс усмехнулся и сел завтракать рядом.       Позавтракав и отправив тарелку и пустую кружку в посудомойку, я пошла в свой класс преподавать знания французского языка юным умам. Эти два урока прошли относительно спокойно, как и последующие два дня. На третий день Профессор сказал, что наша помощь нужна юному мутанту. На задание тут же отправились Шторм и Циклоп, я, недолго думая, решила отправится с ними.

***

      Когда-нибудь я начну составлять список наших эффектных появлений. Этот раз был не исключением. Появились мы вовремя и прямо перед Саблезубым. Шторм тут же призвала метель, а Циклоп выстрелил в Саблезубого лазерным лучом. И если Скотт не попал во врага, то отправленные следом мною клинки, кажется, задели Саблезубого и он точно убрался восвояси.       Шторм помогла девушке выбраться из машины, я и Скотт оттащили парня в сторону. Впятером мы вовремя успели отбежать, ибо в следующую минуту трейлер взорвался. Тяжело дыша, я упала в снег. Ничего же себе этот парень тяжёлый.  — Логан?.. — прошептала я, когда разглядела лицо не парня, мужчины.  — Вы знакомы? — удивился Скотт. Я кивнула.  — Он помог мне с машиной, — тихо ответила я, встала со снега вместе со всеми и потащила со Скоттом Логана в наш самолёт. Девушка шла вместе с Ороро. Зайдя туда, я и Скотт усадили Логана в кресло и пристегнули его. Я села в соседнее кресло, достав предварительно перед этим из рюкзака бутылку с водой.  — Он тоже мутант? — спросила я девушку и протянула ей бутылку с водой. Она дрожащими руками взяла её и кивнула. — Как тебя зовут?  — Роуг… То есть Мари, — ответила девушка, возвращая бутылку.  — Я Мелани, также меня зовут Калипсо, — представилась я. — Это Ороро по прозвищу Шторм и Скотт, его называют Циклоп, — кивнула я на друзей. — Не бойся, мы не причиним вам вреда.       Мари тоже кивнула и дальше мы в полном молчании вернулись в школу. По возвращению нас ждал уже Беллами, который помог Скотту отнести бессознательного Логана к Джин. Я, Ороро и Мари направились к Чарльзу Ксавьеру. Представление вышло недолгим, но, кажется, Мари решила здесь остаться. Остальные встретили девушку тепло.

***

— И мы ведь даже не знаем зачем ему Логан, — я посмотрела на Колосса и прекратила перемешивать тесто.  — Почему ты думаешь, что Магнето нужен именно он, а не девочка? — спросил Пётр, задумчиво отпивая кофе.  — Ну как же… Саблезубый ведь напал на него, — выдвинула я, как мне кажется, логический довод. Мой друг задумался, а я вылила тесто в форму и отправила печься. — Гм… Знаешь, Пётр, что-то мне всё же не даёт покоя, будто что-то должно случится плохое…  — Думаешь? — он посмотрел на меня. Я кивнула и отвернулась, чтобы поставить в посудомойку грязную посуду. — О, доброе утро, Профессор, Логан. Логан же?       И вот тут я вздрогнула. Неужели он уже очнулся? Прошёл всего день…  — Доброе, Пётр, Мелани, — поздоровался Профессор. Я обернулась и улыбнулась. Логан внимательно осматривал кухню.  — Ты? — вопросил здоровяк.  — Я, — протянула, потупив взгляд. — Эм… Добро пожаловать, Логан.  — Спасибо, — он кивнул и посмотрел на Колосса.  — Пётр Распутин, — и мужчины пожали друг другу руки, а после Профессор и Логан ушли. Я присела на стул и стала обмахиваться полотенцем. Казалось, будто по мне прошёлся табун огненных мурашек. Господи, Мел, что с тобой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.