автор
Victoria_Smith бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter Three

Настройки текста
      Профессор и Логан ушли, а я просто сидела. Хотелось убежать куда-нибудь, — я сама не знала почему — но куда? Куда мне было бежать?       «Ты боишься…»       «Да. Профессор, прошу, сделайте что-нибудь… Мне страшно и я не знаю почему… Прошу вас…»       В следующую минуту стало хорошо, наступило умиротворения, я расслабилась и выдохнула, а после стала порхать по кухне, готовя обед. Пётр с усмешкой наблюдал за мной.       К обеду подтянулся народ и с радостью стал есть суп, правда, Скотт был какой-то подозрительный… К вечеру же Профессор, Шторм, Циклоп, я и Феникс собрались в лаборатории после обследования Логана. Скелет из адамантия меня очень удивил. Ясно, что его имплантировали, но… как он смог выжить после этого?       Джин сказала, что благодаря мутации у Логана очень быстрая регенерация, не возможно определить какой у него возраст, он может быть даже старше Профессора. Самое горькое, что Логан ничего не помнит о своём прошлом, он не знает, кто сделал это с ним… Одно ясно — кто-то проводил над ним эксперименты.  — Эй, всё в порядке? — поймал меня Беллами, когда я шла вместе с Логаном показать ему комнату после нашего небольшого «совещания».  — Да, всё хорошо, — я кивнула, — а разве должно быть плохо?       Белл ничего не ответил, я обошла его застывшую фигуру и открыла дверь комнаты, поспешив включить свет. Логан зашёл следом и прикрыл за собой дверь.  — Здесь тебе будет удобно, — я подошла к торшеру и включила его. Логан открыл шкаф и стал осматривать его содержимое.  — А ты где живёшь?  — В соседней комнате.  — Хм… Интересно, в чём же заключается твой дар? — он обернулся ко мне. — И какая у тебя кличка?  — Калипсо. Я телекинетик, могу передвигать предметы усилием воли, — вскинув голову, посмотрела я на Логана и закрыла с помощью телекинеза дверцы шкафа. — А ещё я могу создавать материальные предметы…  — Создавать? Это как? — он сделал шаг ко мне.  — Вытяни руку, вот так и не дёргайся, — я сделала шаг назад и прикрыла глаза, представляя перед собой… розовую розу. Открыла глаза и посмотрела, как в руке у Логана появляется сначала дымка, затем она формируется и твердеет, а после становится нужным объектом.  — Вот что называется предметы из воздуха, — пробормотал Логан и протянул мне розу. Усмехнувшись, я приняла розу и криво улыбнулась.  — Мне пора. Хороших снов, Логан, — я подошла к двери.  — Хороших снов, Мелани, — кивнул здоровяк и я ушла к себе.       Меня трясло. Я просто сидела на кровати и дрожала, прижимая к себе одеяло. Далёкое воспоминание из детства превратилось в кошмар. До боли прикусив губу, я тупо пялилась в стену. Всё ещё дрожа, я встала с кровати и вышла в коридор.       Из комнаты Логана послышался женский крик, а после сам Логан начал звать на помощь. Не долго думая, я тут же открыла дверь и нащупала рукой выключатель. Сбежались дети, а я испуганно смотрела на Мари, рука которой касалась щеки Логана. На щеке стали появляться вздувшиеся вены, кожа будто начала сереть, Логан захлёбывался в беззвучном крике. Вот Мари отпустила его и Логан упал на пол, трясясь в конвульсиях. Джин тут же подлетела к нему, прося Скотта подать подушку.  — Это было случайно, — сказала раздавленная Роуг и поспешила уйти. Я обернулась к собравшимся у входа ученикам.  — Идите спать, — голос предательски дрожал. — Сейчас здесь не на что смотреть.       И для большей уверенности я вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Что-то бормоча, толпа стала расходиться по комнатам, задерживались лишь старшеклассники. Меня всё ещё трясло и, когда уж весь народ разошёлся, я сползла по стене на пол и прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Затем поднялась и быстрым шагом пошла на кухню.       Достав кока-колу, я разочарованно выдохнула. Тёплая.  — Давайте, — у меня мягко забрали стеклянную бутылочку, а после протянули уже холодную. Я благодарно улыбнулась.  — Спасибо, Бобби, — кивнула я, отпивая прохладный напиток. — Спасибо.  — С вами всё в порядке? — поинтересовался ученик. Я кивнула и села на стул, Бобби рядом. — А что будет с Мари? Её исключат?  — Насчёт этого не знаю, Бобби. Вряд ли Роуг исключат, — и я выдавила жалкую улыбку, а после вновь отпила колы. Какое-то время мы молчали, а после Бобби ушёл спать, я осталась сидеть на кухне. Потом пришёл Беллами и увёл меня в мою комнату. Уснуть мне так и не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.