автор
Victoria_Smith бета
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter first

Настройки текста
      На заснеженной дороге было тихо и спокойно, можно было отдохнуть и подумать, хорошо так подумать над тем, как мне быть.       Алекс…       Сердце отдалось глухой болью, а руки сами сжали сильнее руль. Надо просто забыть, Мел, просто забыть и не думать о нём и других придурках, которые, стоило им узнать о твоей силе, пытались использовать тебя. Просто не думай и всё будет хорошо. Просто…       Я утёрла тыльной стороной ладони слёзы и выдохнула. Вдруг машина начала останавливаться и я удивилась, ведь я не тормозила… Попыталась завести «старушку» и потерпела неудачу. Вторая попытка тоже не принесла успехов и я вылезла из машины, попутно нацепив куртку. Это там, в салоне тепло, а на улице снег и холод.       Чихнув, я огляделась по сторонам. Машин видно не было, а самой разобраться в чём проблема с моей тачкой я бы не смогла. Достав телефон, я стиснула зубы и зашипела,так как связи здесь нет, Скотт не поможет и не объяснит мне как маленькой, что надо делать. Психанув, закинула мобильник на сиденье и попинала от злости колесо. Выпустив пар, я обречённо вздохнула и обошла машину, смотря на неё как корова на новое седло. Ещё одно доказательство в том, что я тупица.       Попинала колесо опять, на этот раз — заднее.  — От чего машину мучаешь? — мужской голос заставил меня отвлечься от пинания колеса. Подняла глаза и встретилась взглядом с довольно высоким мужчиной. Если честно, мне он показался забавным. — Спрашиваю, от чего машину мучаешь? Он докурил сигару и выбросил в снег, а после улыбнулся. Как мне показалось,тепло и открыто, хотя весь его вид говорил о том, что он угрюм и ворчлив. Я наморщила нос.  — Ты чего?  — Никогда не понимала курящих людей, — честно призналась я и махнула рукой на машину. — Вот, не заводится. Осталось совсем чуть-чуть, а она…  — Давай посмотрю, — и, не дожидаясь моего ответа, он подошёл к капоту, открыл его и стал осматривать и ковыряться там. Я терпеливо ждала, изредка бросая взгляды на мужчину.       «Мелани…» — голос Профессора заставил меня вздрогнуть. — «Мелани… Ты слышишь меня?»       «Да, Профессор, слышу.»       «Хорошо. Мелани, а теперь слушай меня внимательно,» — Профессор на минуту замолчал, — «Твоему брату Беллами нужна помощь, у него открылись его способности. Он мутант, также как и ты. Сейчас ты ближе всех находишься к нему. Джин, Ороро и Скотт не успеют к нему, поэтому помочь ему можешь только ты одна.»       «Я поняла, Профессор,» — я криво улыбнулась, — «Я помогу ему, вы всегда можете на меня рассчитывать.»       «Я знаю… И я буду вас ждать.»  — Алло, Хьюстон, очнись, проблемы устранены, — и для большей вероятности перед моим лицом пощёлкали пальцами. Я растерянно моргнула и посмотрела на мужчину, а после потянулась к бумажнику. Похоже, поняв, что я сейчас буду делать, он покачал головой. — Не надо.  — Но… Ты починил машину и…  — Это могло случиться с каждым. Не надо денег.  — Спасибо большое за помощь. Я, кстати, Мелани. Мелани Блэк, — протянула я руку здоровяку.  — Логан, — он пожал руку и криво улыбнулся.  — Приятно познакомится, Логан. Спасибо за помощь… Ну, я поехала… — я неуверенно села в машину и улыбнулась мужчине. Он в свою очередь ушёл в свой трейлер и первым покинул заснеженную трассу. Я вздохнула и надавила на газ. Что ж, если Джейми нужна помощь, то я ему помогу. Главное — успеть и не прийти слишком поздно.

***

      У дома, где я раньше жила, было тихо и спокойно. Быстро преодолев то расстояние, что разделяло меня и дверь, я постучалась, но в ответ была тишина. — Беллами! Белл! — сильнее постучала я в дверь. Снова тишина. Разозлившись, я отошла от двери на пару шагов, прикрыла глаза, сконцентрировалась и "бинго!" — дверь открылась. С победной улыбкой я влетела в дом. Не обнаружив никого на первом этаже, я понеслась в комнату к Беллами и застыла. — Белл?..       Брат сидел в углу комнаты, обхватив голову руками. На кровати лежала какая-то шатенка. Казалось, будто она спит. Рядом на столике стоял поднос с, похоже, завтраком. На полу валялись осколки разбитой тарелки и стакана, там же на полу была лужа из, кажется, апельсинового сока.  — Белл… — первым делом я проверила пульс у девушки. Жива, но без сознания. Затем подошла к брату и присела на корточки напротив. Чувство, что я старшая сестра вновь поселилось в душе. — Беллами, что здесь произошло? Белл, ты можешь мне доверять…  — Мелл… — его руки безвольно пустились, я же потянулась, чтобы взять его руку в свою, как в далёком детстве. — Нет! — он резко одёрнул руку. — Не надо!  — Беллами, всё хорошо. Не бойся, я не сделаю тебе больно, как и ты мне. Просто… Просто дай мне руку, всё будет хорошо, вот увидишь и… знаешь, поехали со мной.  — Куда? — он всё же протянул мне руку. Взяв её, я невольно поморщилась от неприятного жжения. Вздохнув, я улыбнулась.  — В школу, Белл, в школу Чарльза Ксавьера. Там хорошо, вот увидишь, и там можно не скрывать кто ты есть.  — А кто я?  — Уж точно не монстр. Ты — мутант. Как и я. Давай так, мы сейчас убираемся тут, потом ты звонишь в скорую, а я… своим ребятам. После того, как скорая уедет с ней, — я кивнула на шатенку, — мы дождёмся наших и полетим с ними в школу. Что скажешь?  — Х-хорошо, — Белл кивнул, поднялся с пола с моей помощью, утёр тыльной стороной ладони слёзы (и пускай мне ещё говорят, что мужчины не плачут) и стал убирать осколки. Я хмыкнула и с помощью телекинеза собрала все осколки в кучку и отправила их в мусорную корзину, где уже была бумага. Белл вытер сок и пошёл звонить в скорую, а я, прихватив свой телефон, поспешила звонить Скотту.       Быстро рассказав Циклопу о случившемся, я попросила прилететь и забрать нас. Скотт сказал, что в скором времени прибудет с Ороро к нам. В это время брат вызвал скорую и когда они, наконец, приехали Белл сбивчиво рассказал придуманную нами историю о том, что Джессика (та шатенка, его девушка и теперь, кажется, бывшая) во время завтрака почувствовала себя плохо, а после и вовсе упала в обморок. В слова медицинских работников я не вслушивалась, лишь с нетерпением ждала, когда они уедут и заберут девушку с собой.       Когда это наконец произошло, Белл стал собирать вещи, а я пошла загонять машину в гараж до лучших времён. После мы направились в лес, где нас уже ждали Циклоп и Шторм на «Птичке». Удивлённо бормоча про очки Скотта и самолёт, Белл зашёл внутрь и мы полетели в школу.

***

      Дом, милый дом. Как здесь хорошо и спокойно, несмотря на то, что это отчасти школа для мутантов с совершенно разными способностями.       Я по своей сути человек, пардон, мутант, который может привыкнуть ко всему, но только не к тому, что по тебе будет скакать рыже-белое мяукающее чудо под именем Кара. Нет, кошку любили все без исключения, в том числе и я, но иногда она бывает такой противной.       Вздохнув, я перевернулась на спину, а после встала с кровати и поплелась в душ. Быстро умывшись и переодевшись, я спустились вниз на кухню, Кара за мной. Промелькнула задняя мысль, что сегодня уроков французского нет, а это значит, что я весь день свободна и могу заняться своими делами.       Положив кошке поесть, я насыпала себе хлопьев в тарелку и залила молоком, села за стол и включила телевизор. Как обычно, ничего интересного. Новости, новости, музыка, какой-то сериал и мультики. Остановив выбор на мультфильме, я продолжила есть.       Пострадав весь день ленью, я взяла книгу и пошла на улицу. Было хорошо, тихо и свежо, никакой шум не мешал и я с удобством устроилась под дубом. Отвлёк от чтения Скотт, предложивший потренироваться в Опасной комнате. Его я предложения приняла сразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.