ID работы: 5244676

Роза и лилия

Слэш
R
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро в поместье Керкленда началось как всегда. Тихое, практически бесшумное перемещение слуг по дому, тихие переговоры и отчётливые приказы старого управляющего, добродушный хохот толстого повара, заглушенный кипением кастрюль, шипением масла на сковородах и стуком ножей о разделочные доски. Но эти звуки не мешали спать новой паре хозяина и самому хозяину. Они все так же прибывали в царстве снов и, похоже, им там было очень хорошо. Однако же случилось то, что должно было случиться. Первым проснулся Артур. Сегодня на удивление он спал крепко и спокойно, его не мучали кошмары или бессонница. Не было сумбурных, странных и хаотичных кратких явлений, где мелькали события, люди, места и действия. Но самое главное, ему приснилось то, что не снилось никогда. Уедененный уголок сада, где были похоронены его мужья. В тихом и уютном саде, под кустами цветов. Артур четко запомнил эти последние секунды и картину места захоронения перед тем, как проснуться. Дабы избавиться от каши в голове, которая обычно была у благородного графа Керкленда по утрам, он пошел в ванну. Тем временем проснулся его новоиспеченный муж. Франциск полежал в кровати ещё минуты три, после чего сел на постели и блаженно потянулся. На его губах сама собой появилась улыбка, не желающая сходить. Он замужем за графом Керклендом? И что? Какая разница! У графа весьма и весьма темная репутация? Мало ли что говорят сплетники, которым только и дай языками почесать да новость попикантнее обсудить. Странно, что у него в голове были такие мысли, очень странно. Однако же Франциск просто пожал плечами и легкомысленно, как умел это делать только он, улыбнулся. Иногда, несмотря на всю свою серьезность и задумчивость, Франциск отбрасывал роящиеся в голове мысли, особенно не самые позитивные, куда подальше и плыл по течению, что всегда приводило к выходу из ситуации, в которой он на тот момент находился. И исход был счастливым всегда. Ну, в большинстве случаев по крайней мере. В этот момент из ванны вышел Артур и, подойдя к мужу, легко поцеловал его в уголок губ. Они наедине, так что он решил немного ослабить железный контроль над ледяной маской на лице и ледяным голосом. - Доброе утро. Завтрак в малой столовой через полчаса, не опаздывай, - с этими словами он отстранился и пошел к шкафу. Франциск быстро пробежал в ванну и сразу встал под тёплые струи душа. Ну вот, все же хорошо. Артур не зол из-за вчерашнего отказа, ласков и нежен. Не все так плохо. Да и вчера его просьбу выслушали. Так отчего же умирали остальные мужья? Надоели Артуру? Изменили? Действовали против мужа? Это было неизвестно. Чуть раньше указанного времени Франциск уже был в малой столовой, благо была она всего лишь в соседнем крыле, и сидел на своём месте, неспешно завтракая. Завтрак прошел молча, Артур был явно не сторонником бесед за едой, да и молчание между ними было не такое, которое так и хочется прервать любым способом, даже простым беспричинным криком, просто чтобы хоть какой-то звук появился. После завтрака Франциск оказался предоставлен самому себе, так что со спокойной душой пошел в сад, где бродил меж кустов роз и мысленно подмечал наличие редчайших видов. Вон ярко-голубая роза, а вон кислотно-зеленая, вон у той тёмно-красная каемка по верху, а сам лепесток белый. А вон куст без единого шипа с прекрасными цветками кремового цвета на тонких стеблях. А там, вдалеке, покачивались на ветру черные розы с кроваво-красными прожилками на шелковых лепестках. За разглядыванием роз Франциск даже не заметил как зашёл в дальнюю часть парка, опомнившись только тогда, когда случайно перевел взгляд чуть влево от куста специального сорта роз, из которых делали варенье. Перевел и вскрикнул, отшатнувшись. Могила. Прямо перед ним была аккуратная ухоженная могила, стоявшая под очередным кустом роз. Белых на этот раз. Франциск сразу понял, что это могилы бывших мужей графа. В горле появился комок, а по спине пробежались мурашки страха. Как-то не так он себе представлял "первую встречу" с его "коллегами". Если уж не скрывать, то он вообще ожидал их увидеть после своей смерти, которая, судя по слухам, не за горами. Три могилы. Три имени. Три куста разных оттенков. Под белыми розами похоронен самый молодой из мужей Артура, ему на момент смерти было всего восемнадцать. Сгорел от лихорадки за полгода, не прожив в полноценном браке и полугода. Траур в год и новый супруг, старше девятнадцатилетнего Керкленда на год. Год с небольшим в браке и смерть от сильнейшего стресса, который и вызвал остановку сердца у крепкого здоровьем и психикой парня. Снова год траура по мужу и новый брак на парне из обедневшего рода, мальчишке тогда стукнуло двадцать. Самый короткий брак, сроком в неделю, ознаменовался тем, что прежде дружелюбный и мягкий омега стал капризным, раздражительным и даже в какой-то мере агрессивным. Самоубийство, третьего мужа нашли повешенным в своих покоях. Неизвестно откуда взявшаяся лихорадка, которую не уследили на ранних стадиях и не смогли вылечить, стресс такой силы, что у крепкого парня мгновенно остановилось сердце и резкие перемены в поведении, итогом которых стал суицид. Загадочные обстоятельства, не правда ли? Даже можно сказать, что на редкость мрачные и жутковатые. Ещё немного посмотрев на могилы, Франциск рвано выдохнул и поспешно ушел оттуда, уж слишком на него давила атмосфера того уголка. Грусть вперемешку с отчаянием, жуткая смесь. На выходе из сада его поймал молоденький омежка, из прислужников. Он представился помощником смотрящего за поместьем и передал Франциску ключ на цепочке. - Господин всегда отдает этот ключ на хранение своим мужьям, - объяснил он. - Только не заходите в ту комнату, это запрещено! - с этими словами мальчишка убежал, оставив Франциска одного. Тот взглянул на ключ и одел его на шею. Что-то внутри говорило, что неспроста у Франциска этот ключ, ой неспроста.

***

- Игра "Ящик Пандора"* началась! - объявил сам себе любовь, сверкая голубыми глазами. Интересно, что же он сделает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.