ID работы: 5244676

Роза и лилия

Слэш
R
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проходили дни. Артур все так же подолгу пропадал в своём кабинете из-за какой-то там несостыковки цифр в тратах на обеспечение дома. Это был отчёт об уже проделанной работе, он ни на что не влиял, но Артур все равно упорно исправлял эту ошибку и ещё множество мелких проблем, на которые можно было смело закрывать глаза или поручать их решения секретарю, но граф решил все же лично разобраться в этом по какой-то своей причине. А Франциск пропадал в библиотеке и саду, занимался мелкими нуждами и распределением работы между слугами, чем облегчил заботы управляющему, чему тот был благодарен, так как из-за одних только подсчётов и отчётов у него болела голова. Этот альфа даже иногда шутил: "Да, это не трактир! Хотя, кому я вру, тоже везде носятся, тоже полно еды и тоже есть хозяин, только размер здания и изменился!" Омега на это восклицание только улыбался, ему это сравнение казалось весьма верным. Ключ от таинственной комнаты он все ещё носил на шее по настоянию мужа, который, кстати, не пытался затащить его в постель. Максимум прижимался со спины, давая почувствовать стояк и глубоко вдыхал, уткнувшись носом то в его волосы, то в изгиб шеи. Артур же понимал, что скоро сорвётся. Он всё чаще прижимался к мужу и со все большей неохотой отпускал его. Руки будто сами не хотели разжиматься и поэтому он всегда стремительно уходил после объятий, чтобы потребности организма не взяли верха над здравым смыслом. Знайте, поговорка "Любопытство сгубило кошку" не про Франциска, поэтому он даже не пытался найти комнату, для открытия которой на его шее висел ключ. Да и, если честно, откровенно побаивался того, с чем может столкнуться. Однако же судьба в лице не терпящего задержек и отлагательств Любви просто "пнула" Франциска к дверям в уединенной части особняка, по которой тот решил прогуляться, отдыхая от дел. Двери были хоть и большие, но ничем не примечательные, обычные двери. Однако же Франциск решил не идти обратно, а все же посмотреть, что за ними, благо они были открыты. Внутри оказалась просто пустая комната. Вообще. Но ни пыли, ни мусора тут не было. Просто обычная чистая пустая комната. Это и было само по себе странно. Зачем убираться в ненужной комнате? Вряд ли Артур настолько помешан на порядке, что даже здесь заставляет держать все в чистоте. И тут его внимание прислала вторая дверь. Небольшая, узкая, но к ней будто магнитом тянуло. Франциск будто зачарованный подошёл к ней и снял с шеи ключ, после чего вставил в скважину и повернул два раза. Так же не соображая он вошёл внутрь и прошел мимо столов с множеством флаконов, в которых плескалась разноцветная жидкость, мимо пугающего вида светящихся книг и оружия. И остановился. Оцепенение и гипнотический эффект спали, когда Франциск остановился перед одним из столов с колбами. Четыре флакона на выбор. На столе лежала записка, появившаяся из неоткуда прямо на глазах Франциска. "Выпей любой флакон и познай свою судьбу, но помни, что мы всегда ожидаем от блюда тот вкус и запах, который соответствует его виду". Франциск сглотнул и рванул к выходу, но около самой двери будто уткнулся в прозрачную стену. Звать на помощь тоже дохлый номер, эта часть замка почти необитаема. "Наверное, мне все же нужно вернуться и выпить зелье, с каким бы эффектом оно не оказалось", - вслух Франциск лишь нервно хихикнул и на негнущихся ногах подошёл к столу. - "Так, что же значат эти слова? Вроде бы перефразированное "Не суди о книге по обложке", хотя я могу и ошибаться..." Зелья перед ним были одинаково приятны на цвет и консистенция была у них одинаковая. Там, вроде, говорилось про запах? Франциск откупорил все флаконы и принюхался. Красное пахло солнцем и вишней, немного пряностями. Франциск почувствовал, что снова погружается в транс и его так и тянет выпить это зелье, но он тряхнул головой, сбросив с себя завесу и отставил флакон. Розовый пах чем-то сладким, вроде карамели и вызвал желание проверить, такой же он сладкий на вкус. Франциск тут же отставил и этот флакон. Фиолетовое зелье пахло лесом. В голове будто сама собой возникла картинка того, как покачиваются от ветра цветы на поляне. Этот флакон тоже отправился к остальным. Последний, голубой, был взят уже с уверенностью и так же открыт, а потом обнюхан. На удивление, ничем не пахло. Пахло водой, если можно так выразиться, но этот запах как нельзя больше подходил окраске зелья. Лазурное, блестящее, прямо гладь озера, ловящая блики солнца. Франциск без сомнения выпил его залпом, даже не почувствовав вкуса, а после быстро покинул это место. И тут назрела новая проблема. Комнату он покинул, это да, но вот ключик-то застрял! Причем прилично застрял, не достанешь. Франциск бился ещё около десяти минут над этим, понимая, что за отсутствие ключа надо будет как-то оправдываться перед мужем, но потом подумал, что ему все равно терять нечего и понадеялся на то, на что в таких ситуациях Иван, то есть на "авось". - Авось пронесет! - тихо, но решительно сказал сам себе Франциск и пошел дальше, без сомнений оставив двери за спиной, благо, его никто не увидел.

***

- Не пронесет, милый, даже не надейся. Я тебе не Удача, чтобы пронести! - злобно хихикал Любовь, мысленно хваля себя за то, что подослал записку, в которой и смысла-то особого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.