ID работы: 5241947

Ты снова...

Гет
R
В процессе
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 50 Отзывы 64 В сборник Скачать

Результат 9. Ink

Настройки текста
Ты снова грустишь. Смотришь в окно ненавистным мне взглядом. Пустым и отстранённым, словно безвольная кукла. Тонешь в своей же депрессии, не желая выбираться. Мне так хочется успокоить тебя. Хочется прижать к себе и сказать, что всё будет хорошо. Но я не могу. Не могу лгать дорогому человеку, даже для его блага. И поэтому я лишь обречённо отворачиваюсь, не в силах вынести груз ответственности. Я не должен был забирать тебя с собой, даже если ты дала согласие. Я столько времени наблюдал за твоей жизнью издалека. Столько времени потратил, чтобы завоевать твоё доверие. Я был тем, кто утешал тебя после ссор с родителями. Был тем, кто учил тебя рисовать и тем, кто пытался привить тебе любовь к жизни. Но твоя семья всё портила, загоняя тебя в рамки. Строгие родители, которые пусть и своеобразно, но заботились о тебе. Пусть ты и не видела этого, не понимала. Считала, что они давят, что не любят, что ты для них чужая. Но я знаю, как никто другой, что показать любовь может не каждый. Для каждого живого существа это понятие имеет собственный смысл и метод проявления – твоя семья не была исключением из правил. Пусть ты и ссорилась с ними, ты подсознательно привыкла к их присутствию и редким проблескам радости в кругу близких. А из-за меня ты всё потеряла. Я никогда не смогу тебя понять. И мне безумно стыдно за это. Однако стыд не изменит истину – у меня никогда не было семьи. Не было кого-то, кто стал бы мне родным и близким. Мне не понять, каково это, лишиться тепла, которыми объято понятие «семья».… Точнее сказать, я не понимал этого. Ровно до того, как встретил тебя. Я наткнулся на тебя по нелепой случайности. Просто однажды, путешествуя между мирами, я наткнулся на твою комнату. Не помню почему меня завлекло это маленькое, но уютное помещение с мягкими игрушками и множеством книг, вкупе с изрисованными альбомами. Не помню, почему я стал наблюдать за тобой. Сначала издалека, сочувствовал, если ты ругалась с родителями, или улыбался, когда ты садилась рисовать. Я мог долго наблюдать за тем, как ты читаешь, увлечённо листая страницы потрёпанной книги. Наблюдения продолжались настолько долго, что стали для меня чем-то обыденным. Наше первое знакомство вызвало панику. Я до сих пор помню, как ты побледнела и едва не лишилась сознания, когда я из неоткуда вдруг появился в твоей комнате. Ты долго привыкала ко мне и моему присутствию. Первый месяц даже отказывалась разговаривать со мной. Не обращала внимания, за что было обидно. В то же время я понимал тебя и твои мотивы. Хотя, я не знаю, как бы сам поступил в такой ситуации. Шло время, и ты всё больше принимала моё присутствие, как нечто само собой разумеющееся. В конце концов ты привыкла ко мне. Мы могли болтать часами напролёт, я был безмерно счастлив видеть твою улыбку. А всё из-за того, что понимал – стоит мне уйти, как ты снова загрустишь. И не потому, что будешь скучать, а потому что после моего ухода с работы возвращались твои родители. Я много раз наблюдал за вашими распрями. Ох, моя милая, если бы у меня была душа, она бы разрывалась от сожаления – я не мог помочь, только наблюдать и сжимать кулаки. Я до безобразия отчётливо помню твоё удивлённое лицо, когда я предложил сбежать со мной. Помню, как долго ты отнекивалась, сначала в ужасе, а потом устало. Я не понимал, что движет мной, но каждый отказ побуждал меня давить на больное. Заставлял меня пытаться переубедить тебя. Однажды я не выдержал. Очередной отказ, и я равнодушно бросаю фразу о том, что больше мы не увидимся. Мне отчего-то больно видеть шок в твоих глазах, и невероятно противно от того, что я нагло вру, глядя в твои глаза, полные беспомощности. Придумываю историю о том, что исчерпал свои возможности. Что после последнего, заключительного визита, я больше не смогу попасть в твой мир. После этого я покидаю тебя, дав время подумать. Уже по другую сторону, в своём мире, я зло шиплю на собственную жестокость. Я не хотел тебя терять, но поступил так отвратительно, что просто обязан был оставить тебя в покое. Каково же было моё удивление, когда вернувшись за ответом, я увидел тебя с сумкой наперевес. Ты неловко улыбалась мне, хоть в твоём взгляде и плескалась усталость. Ты явно много думала и выбрала… меня. Словами не передать, что я тогда почувствовал. Но когда я взял тебя за руку, я понял, что больше никуда не отпущу. Я вздрагиваю, когда ты садишься рядом со мной, укладывая свою голову на моё плечо и сплетая наши пальцы. Твои руки холодные, видимо потому, что ты стояла у окна так долго. Твои глаза прикрыты, а дыхание ровное – ты устала. И всё, что я могу сделать, крепче сжать твою ладонь и грустно улыбнуться. Я отнял у тебя семью, не дав ничего взамен. Я уничтожил твою жизнь, лишая тебя любых бытовых радостей. Но ты всё равно продолжаешь твердить, что любишь меня, просто за то, что я рядом. Я тоже люблю тебя, милая. И именно поэтому не хочу отпускать, даже если моя привязанность причиняет тебе страдания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.