ID работы: 5241502

Amat Vicrotia Curam

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12. В подземелье Тауэра

Настройки текста
(События главы происходят в подвале тауэра перед тем, как Алукард приходит к Виктории) Интегра полулежала на кровати в подвале Тауэра глядя в стену, она делала это последние 3 дня. Алукард сидел возле стола гладя на неё. - Сколько я уже в этом подвале? – спросила Интегра - Сегодня двадцать девятый день,– самодовольно ответил носферату - Сколько же мне ещё сидеть здесь?! – почти прорычала Интегра - Когда меня обвинили в предательстве, я прождал 12 лет, так происходит, когда правая рука забирает то, что дала левая, – ответил Алукард, прекрасно зная, что девушка не ждёт ответ на свой вопрос. - 12 лет…Предательство? Это нас предали. Многие десятилетия семья Хеллсинг была верна Англии и королевскому двору, солдат организации назвали террористами, а среди них были кавалеры креста Виктории, ветераны армии, SAS – Интегра тихо всхлипнула – полиции, в конце концов. Алукард подошёл к хозяйке, легко провёл рукой по светлым волосам от макушки до плеч и взяв за плечо прижал к себе. Интегра уткнулась лицом в грудь вампира. - ты слишком устала, скоро всё будет хорошо. Ты веришь мне? - Верю. Алукард уложил Интегру на постель, укрыл одеялом, провёл над ней ладонью и девушка уснула. Одеяло показалось вампиру недостаточно тёплым для подвала, и он положил поверх него свой плащ. В подвале было влажно, по стенам стекала вода, на полу были лужи. Алукард подошёл к одной из них, вода потекла вверх по стене и приняла форму прямоугольника, при помощи телекинеза вампир притянул стул, сел на нём и стал смотреть в водяной прямоугольник, сейчас в нём можно было разглядеть события, происходившие с Викторией в последние два дня. «И чего же вы так любите бегать с пистолетом?» - спросил Алукард, повернув голову в сторону спящей Интегры. Дошло до момента взрыва в убежище вампиров. Алукард улыбнулся, прикрыв глаза. Вспомнил Тырговиште. Вспомнил и о том, что прошло двадцать девять дней с последнего полнолуния, а значит сегодня Луна вновь появится во всей красе. Алукард подошёл ближе к прямоугольнику на стене. Сейчас в нём ничего не было. «появись» - скомандовал носферату. В воде появилось отражение Алукарда. Пожалуй, без плаща лучше и шляпу снять. Что осталось? Двубортный пиджак, поверх белой рубашки, красный галстук, двойная наплечная кобура без пистолетов. Алукард щёлкнул пальцами, его одежда изменилась, теперь он был одет в длинный чёрный фрак поверх белых рубашки и жилетки, на плечах плащ-накидка с высоким воротом, всё из атласной ткани. Слишком пышно и заезжено кинематографом, вампир снова щёлкнул пальцами, одежда изменилась, теперь на нём длинный чёрный плащ и шляпа-цилиндр, в правом внутреннем кармане скальпель, мясницкий нож и нож для канатов, над карманом золотой нитью вышито «Jack», об этом лондонским полицейским пока знать необязательно. Алукард положил скальпель на стол и вернулся к «зеркалу». Ещё один щелчок пальцев и на вампире уже чёрный смокинг и малиново-красная атласная рубашка. Алукард расстегнул две верхних пуговицы, взял со стола скальпель и, напевая "сейчас всё неплохо - другая эпоха" подошёл к двери. Сделав надрез на своём пальце, он кровью изобразил на двери символ, теперь кровь Алукарда никому не позволит войти сюда без его позволения. - Ну, вот – усмехнулся Алукард, глядя на порез – наверное, мне стоит зайти к доктору… Договорив он медленно растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.