ID работы: 5241502

Amat Vicrotia Curam

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Дорога домой

Настройки текста
Небо скрылось за тяжёлыми тучами. Идти теперь легче, чем, когда светило солнце, хотя усталость всё же даёт о себе знать. Но куда же идти теперь? Квартира Целес гораздо ближе, чем особняк, поэтому девушка решила отправиться к себе. На полпути её застал ливень, девушка промокла до нитки. Войдя в подъезд своего дома, девушка отодвинула с лица волосы, с которых непрерывно стекала вода. Виктория поднималась в квартиру, всё время глядя вверх, чтобы ружьё не задело потолок. С площадки между двумя лестничными пролётами доносился стук, но этот звук не был похож на стук дождя во окно. Девушка подошла ближе и увидела, что между двух стёкол попал воробей, бьётся то во внутреннее стекло, то в наружное и никак не может выбраться. Вампирша открыла внутреннюю створку, воробей тут же полетел внутрь дома, но девушка успела схватить его, воробей сидел на ладони, девушка открыла вторую створку и выпустила птичку на улицу. «Что ты здесь делаешь?! Тебя ведь нет.» - неожиданно послышался женский крик, Виктория вздрогнула и резко обернулась. На лестничной площадке выше неё стояла пожилая женщина, они встретились взглядами, женщина задрожала, затем, заикаясь, сказала: «Виктория, возле тебя приведение мистера Спенглера!» - Здравствуйте…– Виктория сделала паузу в духе Майкла Вурхиса – Мисс Хитхард Спокойно пройдя мимо что-то бормочущей женщины, Виктория, наконец-то, оказалась около двери своей квартиры. «И кто придумал замок, который можно закрыть без ключа?» - Подумала девушка. Ключи от квартиры она оставила в другой одежде. Дождевая вода продолжала стекать с неё на пол, девушка устало положила руку на дверь и закрыла глаза. Вдруг она почувствовала, как что коснулось её запястья, открыв глаза она обнаружила, что её рука прошла сквозь дверь, Виктория скорее открыла дверь и отдёрнула руку. В квартире она выложила всё содержимое сумки, кроме автомата в холодильник, Харконнен пришлось положить на диван. Девушка отправила грязную одежду в стирку, а сама пошла в душ. Тёплая вода после холодного дождя была очень приятна. После душа Виктория собиралась одеться, но проходя мимо дивана решила всего на минуту присесть, напряжённая ночь всё же сказывалась, диван казался таким мягким и уютным, и скоро обнажённая девушка уже лежала рядом со своим ружьём. По крыше стучал дождь, Виктория прислушивалась к этому стуку и дышала тише. Кажется, кроме ударов капель воды всё ближе и ближе слышались тихие шаги по крыше. В шаге от дивана возник Алукард. Сейчас вампир был одет не так, как обычно: не было ни плаща, ни шляпы, ни очков, вместо этого чёрный смокинг поверх малиново-красной рубашки, с чёрных волос стекала вода. - Здравствуй, Виктория, - начал вампир - Здравствуйте, Хозяин – машинально ответила девушка. Они оба как будто не замечали отсутствия одежды на Виктории. - Я никогда тебе об этом не говорил, но я рад, что ты присоединилась ко мне и к организации Хеллсинг. Ты значительно превзошла мои ожидания. - К сожалению, я не… - Виктория чувствовала, что нужно что-то ответить, но каждое слово давалось всё тяжелее - Мне тоже жаль, что в последнее время всё складывалось так, как складывалось Виктории рассуждения хозяина показались знакомыми, он говорил о жалости с вампирами перед тем, как… и его правая рука сейчас за спиной. Виктории стало ужасно досадно, обычно в безвыходных ситуациях она разряжала в противника обойму пистолета, но сейчас перед ней не Инкогнито или Андерсон. Девушка всё же положила руку на рукоять ружья, указательным пальцем провела по спусковому крючку, тремя дрожащими, негнущимися пальцами (средний, безымянный и мизинец) попыталась обхватить рукоять, подняла взгляд на хозяина и обнаружила, что смотрит ему в глаза. - Как я уже сказал, ты превзошла мои ожидания, я не часто встречал такое упорство и храбрость, не говоря уж о твоей быстроте и меткости, - Алукард негромко вздохнул и отвернулся немного в сторону, подняв взгляд к потолку – но даже ты не сможешь выстрелить… из незаряженного оружия. Виктория вздрогнула, она действительно так и не перезарядила Харконнен, девушке захотелось зажмуриться и отвернуться, но хозяин только, что говорил о её храбрости и она, закусив дрожащую нижнюю губу, продолжила смотреть на Алукарда, борясь с желанием кричать от страха, как когда она впервые столкнулась с вампирами. Хозяин снова взглянул на неё. - Я никогда не забираю правой рукой то, что дал левой. В этот момент правая рука вампира перестала скрываться за спиной. Виктория увидела большой букет белых цветов, Алукард положил его на грудь девушки, в центре букета был один красный бутон. Девушка почувствовала касание нежных лепестков, с цветов брызнула дождевая вода, холодные капли попали на грудь, плечи, шею, лицо. Виктория вдохнула аромат роз и всё перед глазами начало расплываться. Только не кричи, а то услышат, – тихо сказал хозяин где-то совсем рядом, и наступила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.