ID работы: 5241502

Amat Vicrotia Curam

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Кровь для переливания

Настройки текста
Виктория выслушала рассказ Майкла. Её раны уже затянулись и перевязки можно было снять. Майкл уже привык обходиться без ругательств, и паузы из его речи исчезли. - Майкл, а что ты тогда прихватил с собой? - Когда? - Ты сказал, что переоделся, и кое-что прихватил, а пользовался только тем, что было в том чемоданчике, который тебе дали. - Да, очень хорошо, что мне не пришлось пользоваться тем, что я прихватил, – Майкл поднял столешницу стола, похожего на тот, что стоял в кабинете Интегры. Нажал несколько кнопок, при этом раздавались звуки похожие на звук тонального набора номера телефона. Затем Майкл открыл дверцу потайного сейфа и вытащил пистолет – вот, что я прихватил с собой. Пистолет был достаточно большой, блестящий, с обкладками из красного дерева на рукоятке. Но что это за модель, Виктория никак не могла понять. Ей захотелось рассмотреть поближе, и вдруг пистолет, вырвавшись из руки хирурга устремился в сторону Виктории. Когда оружие было уже совсем близко, девушка узнала этот блестящий металл - Серебро! - крикнул Майкл Виктория зажмурилась и отвернулась, выставив перед собой правую руку. - Хе-хе, нечасто такое увидишь, - сказал врач Виктория открыла глаза, совсем рядом с её рукой в воздухе висел пистолет. Майкл снова взял пистолет в руку. - Браунинг Л9А1, Серебряный, с гравировкой: amat victoria curam – победа любит упорство, вроде бы. Не знаю к чему она здесь (персонаж издевается над названием собственного фанфика, автор присоединяется) , мне его вручил Генерал Сэр…не помню имени. Майкл снова сел на диван: а вот за что он мне его вручил, я, если не возражаешь, расскажу в следующий раз. Потому что я вспомнил, что незадолго до твоего прихода я – Майкл зевнул – принял снотворное, оно кажется наконец-то подействовало, ребята позвали вечером на какой-то рок-фестиваль, этот парень, который тебя привёз… - Vitya, – подсказала Виктория. - Vitya, надо запомнить. Так вот, я и подготовился к возможной работе в полевых условиях в тёмное время суток. Тебе я тоже всё собрал в ту сумку, она у холодильника, – договорил Майкл уже лёжа на диване с закрытыми глазами. Виктория осторожно, не касаясь металла, вытащила пистолет из пальцев Вурхиса. Надо бы убедиться, что в стволе нет патрона, но серебряные детали делают это слишком уж непростым. Вампирша просто положила его обратно в сейф, там же оказалась старая банка из-под кофе с деньгами. Виктория решила оставить там немного денег, в карманах куртки нашлись два Фарадея и Диккенс, наверное, она здесь не в последний раз. В спортивной сумке поверх автомата лежали многочисленные пакеты со льдом и с кровью. Что же делать с ошейником и напульсниками? Один раз они пригодились, может пригодятся снова. С сумкой на одном плече и ружьём на другом девушка вышла из подвала. Здорово, что английский замок можно закрыть без ключа – подумала Виктория, захлопывая за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.