ID работы: 5241502

Amat Vicrotia Curam

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. История Майкла (pov)

Настройки текста
Рассказ от лица Майкла (pov) Наверное, это было в 91-м, кровавые деньги отправляются в карман халата, укладываем склеенного солдата ночных улиц в фургон его товарища. Одежда обоих в крови, вот и деньги у них в крови, кровавые…хе-хе. И новый, только что купленный операционный стол в крови, хотя он больше похож на разделочный, нужно было сэкономить, чтобы сделать освещение. Сколько раз за ту ночь я слышал: «спасибо, док». Шесть? Семь? Впрочем, я совсем не против вспомнить молодость, хотя, конечно, мой подвал не палатка посреди пустыни или в глубине джунглей, но больше всё равно заняться почти нечем. Я ушёл на пенсию, дочь переехала в Австралию, вышла замуж. Интересно вышло, когда-то, наверное, в 17 веке мои предки перебрались из Англии в Австралию, позже в середине 18 века оттуда - в Америку, из которой мой прадед приехал в Англию в конце 19-го и вот…всё по новой. Так вот, я выгреб все деньги из кармана халата, сложил в старую банку от кофе, сам халат кинул в таз - замачиваться. Собрался прилечь на диван, но тут забарабанили в дверь. Поздновато уже, но ко мне просто так не приходят. Открываю дверь, вижу - ищейку, явно инспектор… всякой мерзости. Он мне говорит: я - Гарри Андерс. Я уже собирался ему сказать, что мне…ну… всё равно, в общем кто он там, и врезать. И тут я вспомнил, что недели две уже старался не забыть это имя…Гарри Андерс. И началась эта история раньше той ночи. Как-то раз меня вызвали на Thames street, там было ещё несколько военных врачей. Зачем собрались - никто не знал, сначала…ждали, а потом сели заполнять какую-то…анкету. Я её…почти не читая, заполнил и пошёл. Возможно, стоило к этой бумажке серьёзней отнестись. Потом вызвали опять, сказали мне никуда… не уезжать, никуда …ни пропадать, мне собираются поручить важное…дело, и со мной свяжется Гарри Андерс. Естественно, об этом никому нельзя сообщать и всё в таком духе. Память на имена у меня не блещет…первые два дня только и мыслей было: «Гарри Андерс, Гарри Андерс». А на третью ночь пациенты повалили… И вот, Гарри Андерс на пороге входа в мой подвал. Спрашивает: Майкл Вурхис? Не профессионал ещё…, сначала сам представился, потом спрашивает…С ним ещё парень был лет тридцати, как обычно, имени не помню, Гарри сказал, что это полицейский и, по-моему, тому не понравилось, что Гарри рассказал, вообще он всё время выглядел каким-то нервным, как будто он всё время боялся не вернуться домой, я чувствовал что-то такое в Родезии. Я только переоделся, и кое-что прихватил, … сели в машину и поехали, я ещё даже не знал куда. Мне всё объясняли по дороге. Доводилось слышать об отделе спец.разработок? Люди в белых халатах, которые учат дельфинов ставить бомбы на подводные лодки. Они узнали, что в Лондоне есть вампир, с которым можно договориться. При этом, насколько я понял, до того, как он стал вампиром договориться с ним не получалось. Нужно было проверить все его жизненные показатели…м-да. Чушь полная, но деваться некуда - я уже в пути, к тому же стало интересно. Дорога становилась всё хуже, Гарри всё торопил полицейского, часа два тряслись. Приехали на какую-то старую ферму. Дом из белого камня, двухэтажный, над вторым этажом кажется ещё одна комната и просторная площадка, с невысоким ограждением по периметру. Чуть дальше слева ячменное поле, через 200 метров от дома озеро. Вокруг никого, но ясно, что мы здесь не одни – у самого крыльца стоял спортивный ягуар без крыши, кажется, такие начали делать ещё в 75-ом, но выглядел он совсем новым. Гарри вручил мне листок, на нём было написано всё, что мне нужно проверить и вписать результаты, а полицейский – чемодан с кучей медицинских приспособлений, я их сто лет в руки не брал. Зашли в дом, прихожая, потом кухня, на столе пепельница в ней три окурка сигар. Кто-то явно нас ждал. Идём дальше, комната за дверью, окон в ней нет, но освещена очень хорошо. В середине комнаты кресло, в нём сидел человек, то есть это был, тот, кого мне нужно было исследовать. Длинные чёрные волосы, круглые цветные очки, одет во что-то из чёрной кожи, больше похоже на броню. Тогда я подумал: «Так Оззи- вампир, многое стало ясно.» Шучу, это был не Осборн. Ещё рядом с ним, на подлокотнике сидела девочка на вид примерно 12 лет, сонная. Имя у неё было какое-то чудно́е, но я всё равно его не запомнил. Она что-то поболтала в великосветской манере и собралась уходить, но тут вампир кашлянул. Девочка протянула ему что-то блестящее, кажется, это была зажигалка, он забрал зажигалку, дал ей ключ, и она ушла. Не знаю, кем они приходились друг другу. Но вот Гарри, по-моему, что-то навоображал себе на этот счёт, думаю, вампиру это не понравилось, а он же может одним клыком… К счастью, я зря испугался. Выполнил я всё, что было написано в той бумажке. Пульс нормальный, дыхание в норме, вот температура…на ощупь он не был ледяным, но как только я взял термометр, сказал, чтобы я не подносил к нему ртуть. Я записал – непереносимость ртути. Всё было сделано, собрались уходить, а вампир вдруг говорит: «Полицейский, останься». Гарри и я тут же вышли, сели в машину, хорошо, что у нас не было ключей, иначе мы бы уехали. Не знаю, сколько мы так просидели, было странное чувство. Тогда я понял, на что действительно способен вампир, но бумаги я уже заполнил, да и, если мужик не хочет связываться с отделом спец.разработок, я его понимаю, пусть он и вампир. Я пришёл в себя только, когда полицейский вышел, ещё оказалось, что я оставил в той комнате чемоданчик, тот парень его принёс. Кстати, он выглядел спокойнее, чем по дороге туда, а ещё я заметил, через рукав его рубашки просвечивал пластырь, в том месте откуда берут кровь, не знаю был ли он там с самого начала. В общем, дело было сделано, зелёной машины уже не было. Ребята подвезли меня домой и больше я никого из участников той истории не видел. Правда, через некоторое время, я вроде бы читал в газете, что тот полицейский погиб, кажется геройски или трагически.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.