ID работы: 5241502

Amat Vicrotia Curam

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Приглашение

Настройки текста
Виктория осталась одна в особняке, у неё совершенно пропал сон, она чувствовала будто, что-то что всегда было рядом с нею сейчас исчезло. Состояние Уолтера, по-прежнему, не позволяло его навещать. Прошёл уже почти месяц, и запасы крови для переливания были на исходе, их нужно было пополнить. Раз уж всё равно предстояло покинуть убежище, Виктория решила заняться устранением вампиров. Из оружия удалось сберечь в подвале только Харконен и пистолет, оставшийся ещё от работы в полиции, Виктория сохранила его у себя в комнате на память, похоже, пришло время его использовать. Действовать предстояло в одиночку. Сначала нужно было выследить, затем заманить в какое-нибудь пустынное место, чтобы обойтись без случайных свидетелей или жертв. Теперешние вампиры, особенно искусственные, охотятся в тёмных закоулках криминальных районов, на окраинах города, там люди постоянно бесследно исчезают, никто и не замечает, это Виктория знала по опыту работы в полиции. Девушка постаралась одеться как можно более вызывающе. Посмотрев на своё отражение в зеркале, она поняла, что серые рваные джинсы, чёрная майка с глубоким вырезом, узкий ошейник с двумя рядами металлических клёпок и такие же напульсники неплохо привлекут тех, кого нужно. Чтобы скрыть красные глаза пришлось надеть круглые солнечные очки, а пистолет укрылся под короткой курткой. Как только алый закат начал тускнеть, Виктория отправилась на поиски. Все улицы, по которым она проходила были пустыми. Время подходило к полуночи, чутьё вдруг что-то подсказало, Виктория прошла через переулок и оказалась у входа в ночной клуб, пистолет нервно зашевелился под курткой. Заведение находилось на цокольном этаже, главный и единственный вход расположен в неприметном узком дворе – чутьё явно не подвело. Внутри играла громкая музыка, из освещения были только постоянно движущиеся и мерцающие лучи прожекторов, периодически сменяющие один кислотный цвет на другой. Виктория села у барной стойки, стараясь принять абсолютно безразличный вид, чтобы никто не подумал, что она кого-то ищет. Она старалась понять, что же её сюда привлекло. - Приветик! – услышала Виктория рядом с собой. От неожиданности она едва не вздрогнула, но всё-таки сумела сохранить свой безразличный вид. Виктория посмотрела на того, кто к ней обратился. Невероятно, но она увидела вампира. Теперь нужно было действовать, пока ещё есть время. Завязался разговор, убедившись, что собеседник готов последовать за ней, Виктория собралась уходить. Новый знакомый предложил проводить, хотя бы до автобусной остановки. Они вышли из клуба, Виктория нащупала в кармане пистолет и стала считать шаги, на десятом она собиралась выстрелить, но новый знакомый неожиданно рассказал, что завтра у него дома «типа вечеринка». Сначала Виктория почти не обратила на это внимание, она машинально спросила: Кто там будет? - Мои друзья, - это заинтересовало сотрудницу Хеллсинг. - Они такие же как ты? – спросила она. - О, да! Совсем как я – смеясь ответил вампир. – Так ты придёшь? Похоже появился шанс устранить больше одного. Виктория спросила адрес и пообещала прийти завтра. Теперь можно было стрелять, чтобы ночь не прошла напрасно, но они уже были на остановке и подъехал автобус. -как тебя зовут? – спросил напоследок вампир. - Китти – Виктория ответила первое, что пришло в голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.