ID работы: 5241502

Amat Vicrotia Curam

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Незваные гости

Настройки текста
На воротах особняка успело появиться нецензурное послание всему миру, написанное красной краской из баллончика. В доме никого не было. Виктория до утра просидела в подвале. Утром в доме раздались крики. Виктория не могла разобрать, что кричал женский голос. Она прислушивалась, думала о том, кто и где кричал, и вдруг оказалась в коридоре. - Виктория – окликнул голос, не понимающую как она здесь оказалась девушку. Виктория посмотрела по сторонам и увидела сотрудницу разведывательного отдела. Сотрудница эта всегда работала в штабе, до ужаса боялась вампиров, поэтому испытывала необоснованный страх перед Викторией, и та понимала это, но сейчас они были очень рады увидеть друг друга. - Привет, – Виктория робко прервала немую сцену. Сотрудница тут же пришла в себя: Привет! Я уже думала дома совсем никого нет. Я узнала, что всех, кто работает в организации, вынудят уйти, потом вывезут отсюда всё оружие, а попутно могут прихватить всё, что приглянётся. Нужно скорее спрятать всё ценное в такое место, где никто не станет искать. Ты можешь что-нибудь придумать? Виктория никак не ожидала, что дом собираются разграбить. Она задумалась, а потом спросила: Чего бы ты испугалась, если бы увидела? Кейт (так звали девушку) сразу же с радостью ответила: Какой-нибудь большой двери в тёмном подземелье, особенно, если на этой двери будут какие-нибудь непонятные, жуткие символы. Подходящая дверь есть в гараже, думаю, там достаточно места, а ключ где-то в комнате у Уолтера, он хранит дубликаты ключей от каждой двери в доме. Кейт пошла искать ключи, а Виктория стала сворачивать ковры. Затем они вместе отправились в гараж. Широкие ворота располагались в самой дальней и тёмной части гаража. Кейт уже становилось не по себе, её шаги становились всё медленнее, около этих ворот она просто замерла. Свёрнутые ковровые дорожки на плече Виктории казались тяжелее, чем её ружьё, и она поторопила девушку. В гараже стоял автомобиль, накрытый покрывалом, судя по форме, машина спортивная. К счастью, она занимала лишь небольшую часть помещения. Виктория стала переносить в гараж всё, что могла найти в доме, а Кейт отправилась искать краску. Она вернулась с полным мешком, как раз в тот момент, когда гараж был заполнен. - Я принесла всё, что нужно, вот только… «Вот только» тут же насторожило Викторию. - «Вот только» что? – спросила она, изучая содержимое мешка. Впрочем, она и сама поняла, как только увидела банку краски, защитного зелёного цвета. Виктория вспомнила книжку про Кентервильское привидение. - Ничего страшного, - Виктория решила подбодрить сотрудницу – здесь темно, а когда мы закончим, тут будет ещё и страшно. Никто не станет долго рассматривать и не заметит. Девушки закрыли гараж и принялись изображать на воротах все геометрические фигуры, какие только могли, а потом описали окружность около полученного изображения. Они любовались своей работой, когда Виктория вдруг услышала звуки подъезжающих машин. Нужно было срочно спрятаться в подвале. Виктория схватила всё, что использовалось для покраски, и скорее направилась к своей комнате. Пока шла, она постоянно думала о том, чтобы скорее добраться до подвала, и неожиданно оказалась посреди своей комнаты. Скоро в неё спотыкаясь о порог, влетела Кейт. Виктория подхватила её, прежде чем Кейт оказалась на полу. - Так нечестно, взяла и исчезла, - сказала запыхавшаяся Кейт, отодвигая попавшие на лицо каштановые волосы. - Это само по себе получилось, – растерянно ответила Викки -…вампиры сильнее там, где лилась кровь… - Можно я побуду здесь, пока они не уйдут? - Конечно, – Виктория даже удивилась такому вопросу. Девушки сели на край «кровати». - Что теперь будет? – спросила Виктория. Кейт задумчиво посмотрела на Викторию, затем перевела взгляд на дверь комнаты и ответила: Точно сказать не могу. Вчера на счету организации не осталось средств, ни пенни. Это я их перевела. - Куда? – как-то испуганно спросила Виктория. - Понимаешь, это большой секрет. У нас есть несколько сотрудников, которых на самом деле никогда не существовало. В случае…в таком случае, как сейчас, на эти счета нужно было перевести все деньги организации, под видом зарплаты. Но я вообще не должна была узнать об этом, это случайно получилось. Вчера мне удалось перевести деньги, только я не узнала, какие именно сотрудники существуют только на бумаге. Поэтому я просто разделила всё поровну, между всеми счетами, на которые переводились выплаты. Так что теперь на всех этих счетах внушительные суммы… В этот момент Кейт заметила, что глаза Виктории ярко светятся, а дыхание, как будто только что бегала. - Что с тобой? - настороженно спросила девушка. Виктория вытащила откуда-то из-за пояса что-то блестящее и острое. - Я чувствую запах крови – ответила Вампирша – это же нож, которым Интегра вскрыла себе… конверты. - Ой, кстати, кстати, насчёт крови, конвертов и прочих страшных вещей – бормотала Кейт, роясь в сумочке. Наконец она нашла конверт: Вот, кто-то просил тебе передать, там адрес, можно достать кровь для… переливания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.