ID работы: 5241502

Amat Vicrotia Curam

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. вечеринка

Настройки текста
Виктория решила на всякий случай взять своё ружьё. Когда она вернулась в особняк, автобусы уже не ходили, но место, где будет проходить «вечеринка» располагается гораздо ближе к квартире Целес, чем к особняку. Виктория, окрылённая успехом, чувствовала необычайный прилив сил, она оставила ключ от особняка под ковриком на крыльце, взвалила завёрнутый в чехол Харконен на плечо и быстро пошла к городу. Последний месяц улицы Лондона сильно опустели, с наступлением ночи и вовсе казалось, что город вымер, поэтому Виктория могла передвигаться быстро, ни от кого не скрываясь, и оказалась дома очень скоро. Уже достаточно долго она не была здесь, квартира нуждалась в тщательной уборке. Когда была стёрта последняя пылинка, девушка просто стала ждать следующего заката. Была середина осени и солнце садилось рано. Нужное здание оказалось найти совсем не трудно. Дома никого не было. На первом этаже располагалось что-то вроде склада, просторное помещение было завалено всяким хламом и коробками. Широкая деревянная лестница вела к двери на второй этаж. Судя по всему, там и находится жилая комната. Действительно весь второй этаж представлял собой одну большую комнату, в ней стояли диван и кресло, на полу валялись шприцы, подушки, подносы, канделябры… Сильно пахло чем-то токсичным, другие запахи различить было невозможно. Диван стоял напротив окна, через это окно можно было одним выстрелом заряда со взрывчаткой разнести всю комнату со всеми, кто в ней находится. Виктория отдёрнула занавеску и увидела, что все здания поблизости одноэтажные, выстрелить через окно не удастся. Девушка растерялась: придётся стрелять в помещении. Её вчерашний знакомый+ его друзья итого: не меньше трёх целей, пистолета будет недостаточно. Остаётся стрелять из ружья, хорошо, что комната достаточно велика, по крайней мере, чтобы Харконен помещался в ней горизонтально. Плохо только, что нет зарядов с картечью или осколками, они бы подошли лучше всего, сейчас бы дробовик или 2 p-90 оставшиеся от Яна Валентайна, но всё оружие было изъято. Действительность всё сильнее отходила от плана, Виктория вдруг почувствовала себя очень уставшей, месяц без сна напоминал о себе. Она бродила по дому, не думая о том, что в любой момент могут вернуться «живущие» здесь вампиры. В какой-то момент она заметила, что некоторые из вещей, разбросанных по полу…серебряные. Интересно, как же им удалось стащить серебро и не истлеть? Можно будет спросить при встрече, а сейчас нужно к ней подготовиться. Внизу нашлись топорик и совок. Порубив пару подносов, Виктория засыпала их в ствол ружья, где уже был патрон со взрывчаткой. На дверь скотчем приклеила несколько зарядов со взрывчаткой. Среди завалов коробок нашлись 3 канистры полные растворителя, которые так сильно пахли. Содержимое двух канистр вампирша разлила от входа до второго этажа по полу и коробкам. Последняя была вылита возле двери на втором этаже, в луже Виктория насыпала клочки обивки порванного дивана и картонных коробок. В одной из коробок оказались магнитофон и кассеты «Sex Pistols». Девушка заняла свою позицию в кресле и стала ждать. Час за часом. Ощущались жажда и голод одновременно, но кровь ни разу не попалась на глаза ,а искать по запаху было бесполезно, тем более теперь, когда дом буквально пропитался растворителем и запах многократно усилился. Время всё шло, перевалило за полночь, два часа…четыре. Только теперь она стала подозревать, что вампир мог её раскрыть и обмануть. Чтоб хоть чем-то себя занять она стала рассматривать груду барахла возле дивана: ковры, подсвечники, часы, явно краденные… Всё больше сомнений, что здесь живут вампиры… Но тут вдруг знакомое ощущение - поблизости нежить. Снизу послышалась громкая речь, Виктория запрыгнула в кресло, не успев даже сдёрнуть с Харконена ковёр, который Виктория откинула, разбирая кучу возле дивана и он повис на стволе. Речь слышалась прямо за дверью: - Слушай, сделали, что ты сказал… - Я сказал сжечь особняк, а не рисовать на воротах, вы - два му… - Открывший дверь оборвался на полуслове, увидев нежданную гостью. - это ещё, что? – спросил он чуть обернувшись к тем, кто стоял позади него - Это Кити – ответил, кто-то протискиваясь в комнату – я забыл вам о ней сказать. - Придурок склерозный…- прошипел по-прежнему стоящий в дверях. – зря шлялись всю ночь. - Да ладно, ночью на концерт пойдём, там будет полно… - ответил один из компании - заткнись! - Привет – откашлявшись, поздоровалась Виктория – что-то не похоже на вечеринку. - Ой, прости, Кити мы тут пошли искать чем бы подкрепиться, а о тебе забыли… А что это у тебя, такое? - Это мой талисман, сегодня мне с ним повезёт – хитро улыбнувшись ответила девушка –А что же у вас дома серебряная посуда есть, а выпить нечего? И не принесли ничего… - От голода Виктория уже чувствовала озлобленность. - Так теперь уже есть! – протиснулся в дверь кто-то ещё, уже оскалив клыки и наступив прямо в лужу растворителя. - Нет, - вздохнув сказала Виктория, она сняла очки, не поднимая глаз зацепила дужку за воротник майки, включила магнитофон – нет…у вас будущего. Девушка сдёрнула ковёр со своего «талисмана», подняла глаза горящие красным на вошедших, музыка вторила её словам: no future for you,no future, no future for you По-прежнему, стоящий в дверях покосился на своего друга, позвавшего девушку на «вечеринку»: диб… - на этот раз его слова оборвал выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.