ID работы: 5235974

Иди ты к черту О'Брайен.

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Ты мне так и не рассказала ничего, — обиженно говорит Эмили. Мы стоим в коридоре универа. Эмили все ещё обижается на меня. Я ничего не рассказала ей, ни о том, что было в больнице, ни о том, что было написано в записке. Я не хочу пока делится этим с кем-то, не хочу давать себе ложные надежды. Дилан — ураган, и я боюсь, что он однажды разрушит мою жизнь. Лучше прояснить все сейчас. Да, сегодня я скажу ему, что нам надо прекратить общение, тогда все будет хорошо. — Эмили, я расскажу тебе все после того, как встречусь с Диланом, — заверяю я подругу, и она удовлетворенно кивает. — Эй Холланд, не хочешь прогуляться сегодня? — звучит голос за моей спиной. Я оборачиваюсь и одариваю парня улыбкой. — Привет Рой. Я не смогу сегодня. Планы и все такое, — отказываюсь я. — Тогда может завтра? — с надеждой спрашивает он. — Хорошо, — говорю я, и парень лучезарно улыбается, будто он выиграл миллион долларов. — Заметано, — Рой целует меня в щеку и убегает к друзьям. — Ты же не собираешься с ним никуда идти? — спрашивает Эмили. — Рой милый, но… — начинаю оправдываться я. — Да ладно Холл. Половина девушек в универе хотели бы быть с Роем, но парень влюблен в тебя. Не разбивай ему сердце, — качает головой девушка, и я задумываюсь над её словами. Это ведь правда. Рой красивый, очень красивый. Девушки вешаются ему на шею, а парни пытаются подружиться. — Ладно, я схожу с ним на прогулку, — соглашаюсь я, и Эмили победно улыбается. *** Уже почти 6, а я все кручусь возле зеркала, думая какие туфли подобрать к платью. Нет, я не была пацанкой. Я обожала платья и туфли на чертовски высоких каблуках. Просто мой рост 154 см, и двенадцатисантиметровая шпилька это компенсирует. Когда мы познакомились с Эмили, то она начала таскать меня по клубам. Ненавижу такие места. Музыка разрывает твои барабанные перепонки, потные тела трутся друг об друга, все пьют. Я напилась всего один раз в своей жизни, на выпускной. Однокурсницы, уже бывшие, рассказывали мне, как я вешалась на парней, а потом блеванула на пол. После этого я не пью, ни капли, ни за что. На встречу я решила надеть бежевое платье с кружевными рукавами и чёрные босоножки на каблуке, волосы немного подкрутила, и они мягкими волнами спадали с плеч. Вот и куда я так наряжаюсь? Все, что мне надо сделать, это сказать, что больше я не хочу видеть его в своей жизни. Телефон гудит, сообщая о том, что такси подъехало. Я беру сумочку и спускаюсь вниз. Через минут 20 мы подъезжаем к кинотеатру, я расплачиваюсь с таксистом и выхожу из машины. Смотрю по сторонам и замечаю Дилана, стоящего возле входа. На этот раз он одет в серебристый костюм, его волосы идеально убраны назад, а в руках букет ромашек, сексуально. Так, соберись Холланд. Хватит слюни пускать. Выдыхаю и уверенно иду к нему. — Привет, — говорю я, подойдя к парню. — Привет, малышка. Это тебе, — протягивает мне букет. — У меня ещё те не засохли, — вредничаю я. — Господи, Холл. Просто возьми эти чертовы цветы, — начинает злиться Дилан. — А то что? Ещё раз ударишь меня головой об стену? — шиплю я. — Ну я же извинился, — говорит парень. Его голос полон раскаяния, и я, наконец, успокаиваюсь. Забираю цветы, беру Дилана под руку, и мы заходим в здание. — Так бы сразу, — бормочет он. Я закатываю глаза. Меня жутко раздражает этот парень, но в то же время волнует, ужасное сочетание. Мы идём по огромному холу, потом заходим в какую-то дверь и оказываемся в небольшом ресторане. Садимся за свой столик, и официант приносит нам меню. — Так стоп, я не ужинать с тобой пришла, — говорю я. Дилан поднимает голову и смотрит мне в глаза. — А зачем ты пришла, малышка? — парень поднимает бровь и улыбается. — Поговорить, — хрипло говорю я и прочищаю горло. — Ты так нарядилась, чтобы просто поговорить со мной? — Дилан явно издевается надо мной, а я до сих пор пытаюсь унять дрожь в теле после его улыбки. — Я не наряжалась, — ворчу я, и парень не говорит ни слова в ответ, а просто молча улыбается.— Дилан, послушай… Мою речь прерывает звонок мобильного. Я достаю телефон из сумочки и отвечаю на звонок. — Да, я слушаю, — нервно говорю я. — Миссис Роден, это лечащий врач вашей матери, — моё сердце падает вниз.— Ей стало хуже, вы должны приехать. — Конечно. Я приеду, — шепчу я, пытаясь сдержать слёзы, и отключаюсь. — Малышка, что с тобой? — обеспокоенно спрашивает Дилан. — Мама. Ей стало хуже. Я должна уйти, — я встаю из-за стола, уже не сдерживая слезы, и вылетаю из ресторана. Я не вижу куда бегу из-за пелены слез, но чьи-то сильные руки хватают меня до того, как я попадаю под машину, и крепко прижимают к себе. — Тише, малышка, — шепчет Дилан, мягко гладя меня по волосам. — Я должна лететь в Монреаль, — говорю я, кое-как взяв себя в руки. — Я полечу с тобой. У меня есть самолёт. Мы можем улететь, когда захотим. — Ты не должен делать этого для меня, — возражаю я, но Дилан не меняет своего решения. Я набираю Эмили и объясняю ей ситуацию, и она обещает прикрыть меня на учёбе. — Ты не поедешь домой за вещами? — интересуется Дилан, и я отрицательно качаю головой.— Хорошо, тогда летим домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.