Глава 2.
14 февраля 2017 г. в 16:12
— Ты назвала Дилана мудаком! Ты назвала Дилана ОʼБрайена мудаком! — кричит Эмили, когда мы выходим из кинотеатра.
— Если бы он не вел себя, как мудак, я бы его так не называла, — зло шиплю я.
— Холл, с этого дня ты награждаешься почетным званием, — говорит подруга.
— Ну и каким же?
— Дурочки, — выдыхает девушка, а я ещё больше начинаю злиться.
— Знаешь что, Эмили? Я не хотела идти, но ты меня вытащила. А ещё этот придурок ОʼБрайен. «Малышка», — передразниваю парня.— Фу, аж блевать охота. Он просто напыщенный индюк, который выбился в свет с помощью мамочки или папочки, а такие, как ты или я, для него просто игрушки.
— У меня нет родителей, — слышу голос позади себя.
— Мне не интересна твоя биография, Дилан, — фыркаю я.
— Эмили, можешь оставить нас на пару минут, — просит ОʼБрайен, а Эмили соглашается и уходит. Предательница.
— Ну и что тебе надо «звезда»? — с сарказмом спрашиваю я, но парень не отвечает, а берет меня за руку и тащит куда-то.
— Эй, отпусти. Мне больно, — пищу я.
— Ничего потерпишь, малышка.
Он заводит меня за кинотеатр в какую-то подворотню. Здесь очень грязно, повсюду валяются битые стёкла, и я стараюсь не наступить на них, в то время как Дилану, вообще, плевать на них. Мы останавливаемся возле старой и полуразвалившейся стены.
— И зачем ты меня привёл сюда? — кричу я и пытаюсь вырвать свою руку из цепких пальцев парня.
— Как твоё полное имя? — спрашивает он.
— Зачем тебе это? — отвечаю я вопросом на вопрос.
— Как твоё полное имя? — чуть ли не рычит Дилан, надвигаясь на меня. Я медленно отхожу назад, пока не упираюсь спиной в стену.
— Ты слышала мой вопрос? Отвечай, — кричит парень. Да он в бешенстве, весело.
— Ээ, я может пойду, — говорю я и делаю шаг вперёд.
— Нет, — ОʼБрайен впечатывает меня в стену, и я сильно ударяюсь головой.
В глазах темнеет, а ноги становятся ватными. Я, кажется, отключаюсь. Парень подхватывает меня на руки и несёт куда-то. Может, актёр — это прикрытие, и он маньяк. Отнесет меня сейчас куда-нибудь, изнасилует и убьёт. Да Холл, вот это у тебя и мысли. Детективов перечитала. Слышу обеспокоенный голос Эмили и отключаюсь.
***
Голова ужасно гудит. Открываю глаза. Где я? Кажется, в палате. Ах точно, придурок ОʼБрайен стукнул меня головой о стену. Поворачиваю голову направо и вижу… Дилана? Что он тут забыл? Парень спокойно себе посапывает, пока я думаю, как ему отомстить. Вау, он снял пиджак. Его рубашка обтягивает все тело, показывая идеальные мускулы и пресс. Это выглядит сексуально. Блин, он же тебя чуть не убил дура, а ты сейчас лежишь и восхищаешься его телом. Хотя, будь реалисткой, Холланд. Дилан ОʼБрайен действительно горяч, да и личико у него смазливое. Парень что-то бормочет и открывает глаза, а я притворяюсь спящей. Слышу, как он садится рядом с кроватью и смотрит на меня.
— Блять, малышка, я не хотел, — шепчет Дилан.
— Ругаться не хорошо, — ворчу я и открываю глаза.
— Ты.ты не спала. Обманула меня, — бормочет он.
— Да вы капитан очевидность, мистер ОʼБрайен, — улыбаюсь я, а затем жмурюсь от боли в голове.
— Болит? — спрашивает парень и гладит меня по голове.
— Ага. Можно было и потише меня толкать, — шиплю я.
— Прости, — видно, что Дилан искренне раскаивается.
— Ты все равно мудак, — говорю я.
— Конечно, малышка, — соглашается он.— Тебе что-нибудь нужно?
— Я хочу пить. И есть. Эм, и в туалет, — бормочу я, а парень смеётся.
— С чего начнём? — спрашивает он.
— С туалета.
Через 20 минут мы сидели на моей кровати и ели гамбургеры. А я думала, что «звезды» не питаются фаст-фудом, видимо, ошиблась.
— Половина девушек из кинотеатра хотели бы оказаться на моём месте, — не знаю зачем говорю я.
— Ох да, тебе крупно повезло, Малышка, — шепчет Дилан.
— Серьёзно? — выгибаю бровь.— Я даже не знаю в каких ты фильмах снимался, ну, кроме вчерашнего.
— Тогда мы посмотрим их вместе, малышка, — парень наклоняет голову в бок и улыбается.
— Во-первых: прекрати меня так называть. Во-вторых: я не буду с тобой ничего смотреть. А в-третьих: когда выйду из больницы, я тут же забуду о твоём существовании, — уверенно говорю я.
— Не забудешь, — отрицательно качает головой Дилан.
— Забуду, — упрямлюсь я.
— Нет, Холл. Я не дам тебе забыть о себе, — говорит парень, и я начинаю верить ему.
— Посмотрим, — фыркаю я и продолжаю есть свой гамбургер.
***
— Привет мам, — весело кричу я в трубку.
— Привет дорогая, — хрипло отвечает женщина.— Эмили сказала, что ты в больнице. С тобой все в порядке?
— Не волнуйся мам. Я уже в общаге, — говорю я и недовольно кошусь на подругу.
У моей мамы больное сердце и ей нельзя волноваться. Она все своё время проводит в больнице, и я постоянно боюсь, что с ней что-то случится, тогда у меня никого не останется. Заканчиваю разговор с мамой, уверяя, что завтра позвоню ей.
Два дня назад меня выписали с больницы. Угадайте, сколько раз за это время я видела Дилана? Не знаете? Отвечу, ни разу. Не то, чтобы мне есть до этого дело, но… Блин ладно, мне есть до этого дело. Я соскучилась по нему. Боже, Холланд ты дура. Дилан ОʼБрайен известный актёр, у которого есть кучи подружек, и ты ему не нужна. Замечталась дорогая, вернись в реальность.
— Холл, ты в порядке? — осторожно спрашивает Эмили.— Ты очень бледная.
— Со мной все в порядке, — качаю головой.
В дверь стучат, и я встаю с кровати, чтобы открыть. За дверью стоит парень с букетом цветов.
— Эмили, это, кажется, тебя, — кричу я.
— Вы Холланд? — говорит парень, и я удивленно киваю.— Тогда, это вам. Распишитесь тут.
Беру ручку из его руки и ставлю подпись, а потом закрываю дверь. Разглядываю букет. Ромашки— мои любимые цветы. Вдыхаю их аромат и замечаю записку. Аккуратно вытаскиваю ее и открываю.
« Ты меня ещё не забыла, малышка? Если нет, то жду тебя завтра в 6 вечера, возле кинотеатра, в котором мы встретились.
Твой мудак.»
Улыбаюсь и сжимаю бумажку в руке.
— Тебя забудешь, ОʼБрайен.