ID работы: 5228796

Эльф, Ведьма и вор в платяном шкафу

Гет
PG-13
Заморожен
48
PokerFace007 соавтор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Магнето потерял покой. Те два часа, которые прошли после возвращения от Чарльза, он мерил шагами свой кабинет от одного края ковра до другого. Ковёр был большим, мягким и хорошо вписывался в обстановку. В голове по кругу крутились лишь несколько вопросов, ответы на которые найти самому мужчине было явно не под силу.       «Влюбилась… Как? В кого? Когда? А если…»       Эрик думал бы и дальше, не нарушь его беспокойство сын. Ртуть, ворвавшись в кабинет отца, шустро огляделся и открыл рот, чтобы что-то спросить, но мужчина его опередил:       - Пьетро, ты так вовремя… Скажи-ка, а сколько лет Ванде? – проблемы надо решать по мере их поступления, а ответы на вопросы искать по мере их сложности. Эрик и начал с самого простого.       С подозрением нахмурившись, Ртуть отшагнул назад к двери и неуверенно пробормотал:       - Так это… Столько же, сколько и мне ведь.       Магнето угрожающе сощурил глаза, и парень поспешно добавил:       - Так это… Восемнадцать. А почему ты спрашиваешь?       «Восемнадцать», – эхом отозвалось в голове мужчины. Эрик тут же вызвал из памяти образ дочери: подросшая, зачастую суровая, с красивой фигурой… Уже совсем не детской фигурой.       - Это же половое созревание… – едва слышным шепотом пробормотал Магнето, падая на стул, подлетевший по мановению руки. Пьетро, кое-как расслышавший слова отца, ошалело моргнул и отступил ещё на шаг назад.       - Отец… Что случилось-то? Ты меня пугаешь, – ещё шаг к двери.       - Ванда влюбилась, – в очередной раз оставив вопрос сына без внимания, тихо проронил мужчина. – Ты знаешь, в кого?       - Ванда чего? – выпучив глаза, Ртуть исчез из поля зрения и вернулся лишь через несколько минут.       - Ну? – Магнето встал со стула и подошёл к Пьетро, угрожающе над ним нависая. – Узнал?       - Ну… – Ртуть нервно усмехнулся и тут же нахмурился. – Допустим, знаю я, с кем она встречается.       - Так ещё и встречается? – Эрик с обречённым видом схватился рукой за голову. – С кем?       - Не скажу.       - Пьетро, сынок… - голос мужчины был слащаво-угрожающим.       Парень вздрогнул, но упрямо мотнул головой и повторил:       - Не скажу. Потому что ты его убьёшь, Ванда потом убьёт меня, а я жить хочу!       И, отрицающим жестом помахав перед собой руками, Ртуть смылся из кабинета, оставив отца размышлять над сказанным.       «И этот ничего не говорит. Что-то мне это напоминает, – устало вздохнув, Эрик достал из кармана телефон и открыл контакты. Набирая нужное имя, он недовольно поморщился. – Не хотел я к этому прибегать, но ведь не оставляют выбора».       Пошли гудки. ***       Бесшумно пробираясь по дому Магнето, Гамбит мысленно проклинал сегодняшний день, себя и самого Эрика.       Всё же надо было поменять номер телефона. Определенно надо было. Стоило вообще все контакты с этим городом оборвать и спокойненько разбираться со своими делами. Тогда старик вряд ли стал бы заморачиваться с его поиском и оставил бы в покое. Но краем уха Гамбит слышал, что Мастер Магнетизма встал на путь исправления. И наивно решил, что теперь-то можно вздохнуть спокойно. Свободно. Да как же его угораздило-то так!       Без стука представ перед Магнето, Гамбит выжидающе на него посмотрел, в духе, чем обязан такой чести?       - Я вызвал тебя по очень деликатному вопросу, – немного помолчав, видно собираясь с мыслями, неожиданно потерянным голосом начал Эрик. Реми прищурил глаза и автоматически нащупал в карманах плаща пачку сигарет и колоду карт, прикидывая, что его могло бы сейчас успокоить более эффективно. Перед внутренним взором промелькнул образ одной хмурой зеленоглазой особы, заставив парня ещё сильнее нахмуриться. Магнето, тем временем, продолжил: - У Ванды появился парень.       - И кто же этот несчастный? – вырвалось у Реми, из-за чего под суровым взглядом Эрика он чуть не подавился собственным языком. – Эм, в смысле, я хотел сказать, счастливчик?       - А вот как раз это тебе и предстоит выяснить. Причем как можно быстрее.       «А уж счастливчик он или несчастный, это я сам потом решу», – мысленно добавил Магнето.       - Шпионить за Вандой? – Гамбит недоверчиво прищурился и покосился на дверь. Определенно не стоило сюда приезжать. Нужно было найти какой угодно предлог, чтобы отказаться. Ведь шпионить за невероятно сильным и морально нестабильным подростком… – Нет уж, спасибо! Гамбит ещё слишком молод, чтобы так безрассудно погибать.       - Да что ж вы все заладили, – тихо пробормотал Магнето, вспоминая испуг Пьетро. Стоило отдать Ванде должное – в столь юном возрасте уже иметь такую репутацию. – Выбора у тебя, Гамбит, нет. Или ты предпочитаешь провести провести свои лучшие годы за решеткой? В тот раз я тебя от неё спас, но как знать, что может случиться завтра, если ты мне не поможешь.       - Ну да… А по чьей вине Гамбит туда чуть не попал? – со злостью прошептал мутант, уже громче добавляя: – Когда приступать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.