ID работы: 5228796

Эльф, Ведьма и вор в платяном шкафу

Гет
PG-13
Заморожен
48
PokerFace007 соавтор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Гамбит сидел на дереве, смотрел в бинокль на молодую девушку и чувствовал себя сталкером-извращенцем. Чего лукавить – ему уже не раз доводилось заниматься слежкой. Но то были его обычные «клиенты», богатые и состоятельные люди. Не узнаешь его распорядок дня или хотя бы ближайшие планы – рискуешь попасться.       Сейчас же приходилось наблюдать за тем, как школьница общается со своими новоиспеченными одноклассниками, и Гамбиту это совсем не нравилось. Да и пользы от такого наблюдения не было совершенно никакой. Вряд ли Ванда будет открыто проявлять свои чувства в таком общественном месте, как школа, на глазах у зевак.       Выругавшись, молодой человек начал спускаться на землю – раз ничего толкового так не узнаешь, надо менять план действий. Уже почти коснувшись ногами земли, Гамбит едва не упал от больно уж знакомого голоса за спиной.       - Что это ты тут забыл, крыса болотная? – зло сощурив глаза, Роуг шагнула поближе и, выхватив из рук мутанта бинокль, с размаху ударила его о дерево. Дорогой такой бинокль. Хороший. Услышав хруст, Гамбит болезненно поморщился, но понадеялся, что сломалось само дерево. Да и злость девушки была явно напускной.       - Гамбит соскучился и искал встречи, – широко улыбнувшись, парень отступил на полшага и подобрал с земли бинокль, не отрывая взгляда от молодой мутантки, с подозрительным выражением лица стягивающей с рук перчатки. – А ты так изменилась, Cherie. Решила отрастить волосы? Тебе идёт, Гамбиту очень нравится.       - Ты мне зубы не заговаривай, – Роуг, хоть и продолжала пытаться казаться недовольной, едва заметно улыбнулась и покраснела. Впрочем, быстро взяв себя в руки, с угрожающим видом шагнула к Гамбиту. – Зачем снова приехал сюда? За кем ты следишь?       - Гамбит же сказал, что соскучился и искал тебя, – как можно искренне изобразив удивление – как только можно было с первого раза ему не поверить? – он продолжал отступать, не забыв обогнуть дерево. Быть прижатым к нему молодой красоткой, конечно, перспектива интересная, но не сейчас.       - Опять похитить хочешь? – фыркнув, Роуг покраснела ещё сильнее.       - Мне показалось или в твоем вопросе звучала надежда? – усмехнувшись, Гамбит ловко увернулся от уже в открытую тянущейся к нему руки.       - Ах ты… вот еще!       - Но хотя бы признай, что ты рада видеть Гамбита.       - В нашу последнюю встречу ты меня обманул и нагло использовал. О чем вообще сейчас может идти речь? – возмущенно воскликнула девушка, с ещё большей яростью бросаясь на мутанта.       - Зачем ворошить прошлое? Ты же меня не бросила тогда, значит судьба Гамбита тебе небезразлична. Может, сходим куда-нибудь вечером, м? – перехватив руку, уже почти коснувшуюся лица, Гамбит развернул Роуг и прижал к себе, крепко удерживая обе руки.       Дернувшись, девушка зло зашипела:       - А ну отпусти, крыса болотная! Ты что себе позволяешь? Нас же увидят!       - Уже видят, Cherie, так зачем переживать? – обхватив девушку одной рукой, чтобы освободить вторую, Гамбит с очаровательной улыбкой помахал стоящей напротив Китти. Открыв рот от изумления, девушка покраснела, буркнула что-то похожее на извинения и побежала в сторону школы.       - Отпусти! – с ужасом взвыла Роуг, извернувшись и бросившись вдогонку за соседкой по комнате. – Китти, стой! Это не то, что ты думаешь!       Вздохнув, Гамбит с тоской посмотрел вслед Роуг, потом туда, где не так давно стояла Ванда, и решил, что тактику слежки пора менять.       Через несколько минут, посредством окна очутившись в комнате Ванды, Гамбит осторожно копался в её вещах. От этих действий становилось ещё более неприятно, но шанс найти улики повышался. И в кого же она умудрилась влюбиться? Жутко представить, что с этим несчастным сотворит Мастер Магнетизма, если избранник дочери придётся ему не по душе.       Стремление к порядку – явно не стезя Ванды. И вместо фотографий или любовных записок детектив по неволе вынужден был разглядывать разбросанные по комнате вещи различной степени интимности. Создавалось впечатление, что Ванда собиралась в спешке, просто вывалив все вещи из шкафа, чтобы найти что-то очень нужное. Впрочем, Эрик действительно довольно неожиданно объявил девушке, что она может собираться и идти в школу…       Нахмурившись, Гамбит приоткрыл дверцу шкафа и осторожно заглянул внутрь. Он и сам не знал, что хочет здесь найти, но чем чёрт не шутит.       Алая Ведьма воистину любит красный цвет.       Зацепившись взглядом за что-то и пытаясь понять, за что именно, Гамбит снял с вешалки красную накидку и, подойдя к окну, поднёс её ближе к глазам. На ткани, едва заметный, лежал короткий синий волос. Что-то такое знакомое…       Услышав тихий хлопок за спиной, Гамбит резко развернулся, выхватывая и заряжая карту. Пазл в голове парня окончательно сложился. А перед Куртом, держащим в руках красивый букет, предстал непонятно откуда взявшийся мутант с вещами его девушки в руке. Тихо пробормотав какое-то ругательство, кажется, на немецком, Курт бросил на кровать Ванды цветы и растворился в воздухе с очередным хлопком.       - Нехорошо… – цокнув, Гамбит убрал карту и освободившейся рукой поднял с кровати букет, разглядывая. Ромашки. Несколько раз переведя взгляд с накидки на цветы и обратно, молодой человек тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Курт и Ванда. Кто бы мог подумать...       В этот момент дверь в комнату распахнулась, и голос Магнето спросил:       - Ванда? Это ты? Ты разве не должна быть в школе?       Гамбит замер на месте, понимая, что до окна добраться уже не успеет, и медленно повернулся к входящему в комнату Магнето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.