ID работы: 5228796

Эльф, Ведьма и вор в платяном шкафу

Гет
PG-13
Заморожен
48
PokerFace007 соавтор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Глубоко вздохнув, набираясь смелости, Ванда толкнула дверь в кабинет Магнето и уверенно прошла внутрь, становясь напротив его стола.       - Отец, почему я не хожу в школу?       Вздрогнув, Эрик настороженно поднял глаза на дочь. После победы над Апокалипсисом он изо всех сил старался загладить свою вину перед Вандой. Чаще с ней виделся, делал маленькие подарки, водил гулять. В общем, всё то, что должен был делать раньше. И хоть она и не помнила причиненного ей зла, сам Эрик ничего не забыл и постоянно испытывал рядом с ней беспокойство. И в данный момент это чувство сильно обострилось. Неужели вспомнила?..       Нет, тогда бы она для начала впечатала его в стену, а потом говорила… Хотя всё же вряд ли стала бы говорить.       - Ванда, ты же знаешь, у тебя проблемы со здоровьем, - мягко начал мужчина, прощупывая почву. Неспроста ведь она затеяла этот разговор?       - Были, - Алая Ведьма, подойдя к книжному шкафу, провела пальцем по краю полки, смахивая пыль. – Но сейчас я чувствую себя прекрасно. И хочу в школу, - нахмурившись, девушка грозно посмотрела на отца. – Ты ведь можешь сделать так, чтобы меня туда взяли даже сейчас.       - Ванда… Но ведь меньше месяца… До конца учебного года осталось, - мысленно проклиная себя за то, что никак не может перестать теряться во время разговора с дочерью, Магнето встал из-за стола и уже намного более уверенно продолжил: - Зачем тебе лишние суета и проблемы? Лучше…       - Нет! – мотнув головой, перебила Алая Ведьма. Мало кто решился бы таким тоном общаться с Мастером Магнетизма, но у неё в этом плане были привилегии. И Ванда об этом знала. – Не лучше! Выпускной ведь будет! Бал! – губы девушки дрогнули, и уже более тихим и обиженным голосом она довершила: - Хочу в школу. И платье хочу. Ты не должен меня этого лишать!       Не дав отцу ответить, Ванда выскочила из кабинета и направилась к себе в комнату. Он наверняка не согласится с ней. Так сразу. Но, может, если подумает…       - Что творится, что творится, что творится… - не переставая бормотать, Магнето приманил с полки свой шлем и, надев его, вылетел в окно. Сам он в этом вряд ли разберётся.       - Чарльз, - бесцеремонно ворвавшись в кабинет Ксавьера, мутант приземлился ровно посередине, озираясь. Убедившись, что больше никого в комнате нет, он продолжил: - С Вандой беда.       Профессор, устало откинувшийся на спинку кресла, резко выпрямился.       - Что…       - Нет, убить она меня не пытается. И вообще никого убить не пытается, - предупреждая вопрос старого друга, быстро произнёс Эрик. – Она хочет в школу. На бал. Она платье хочет. Что с ней такое?       Нахмурившись, Ксавьер молча его слушал. Чтобы Магнето так много говорил, да ещё и таким испуганным явился – это что-то из ряда вон выходящее.       - Не представляю, - на мгновение задумчиво замолчав, профессор продолжил: - Но если тебя это так беспокоит, причину можно выяснить при помощи Церебро.       Кивнув, Магнето жестом приманил кресло Чарльза вместе с ним самим и вылетел из кабинета, уверенно направляясь к нужной комнате.       - Вообще-то я могу и сам поехать, - как бы между делом заметил профессор.       - Можешь. Медленно. У нас нет на это времени. Давай, открывай, - поставив инвалидное кресло возле входа в комнату с Церебро, Эрик опустился на пол и в нетерпении переступил с ноги на ногу.       Через пару минут, изучив мысли Ванды, Ксавьер снял Церебро и растерянно посмотрел на друга.       - Ну? Что молчишь? – Магнето, нависнув над профессором, чуть склонил голову набок и прищурил глаза.       - Даже не знаю, как сказать, - тяжело вздохнув, Чарльз сжал подлокотники кресла и спокойно произнёс: – Ванда твоя влюбилась.       - А…       - Даже не спрашивай. Не скажу, не знаю, и вообще – ты ей отец или как? Вот сам с дочерью и разбирайся: что, куда и почему. Всё, Эрик, ты уж прости, но у меня дела есть, сегодня новый студент заезжает.       И, не дав мужчине опомниться, профессор сделал приглашающий жест в сторону выхода. Медленно, как в полусне, Магнето пешком направился к выходу из здания. Ему было над чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.