ID работы: 5228209

До конца.

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
jeonjk_mk бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Король без лица

Настройки текста
      Сону неотрываясь смотрел на девушку и неловко улыбался. -Может, нам стоит пойти к мастеру Анджи? - юноша робко взял Аро за руку и повел в сторону выхода. " Она и правда его сестра? Такая красивая... Теперь я должен защищать ее вместо тебя, Ман Мун? Я не смог тогда помочь тебе... Значит теперь я заменю тебя для нее... Чтобы она по тебе не скучала... Не грустила... Не плакала. Должен буду стать ей братом вместо тебя."- Птицепес вывел девушку на улицу и увидев ее лицо при дневном свете - нахмурился. " Где я раньше ее видел?.. Лицо какое-то знакомое..."- и тут он вспомнил свой первый день в столице. Ведь именно в тот день он поймал очень пьяную девушку и ее туфель улетел...и лошади еще были...и она так на него смотрела. " Неужели это она?.. Та пьянчушка?" - Сону засмеялся и посмотрел на девушку, что смущенно опустила голову и смотрела на дорогу - она его тоже вспомнила. " Вот это встреча..." В это самое время Король сидел со своим слугой в местной забегаловке. Он задумчиво смотрел на воду в деревянной чаше и перед его глазами появился образ двух юношей на той ночной дороге, чьи окровавленные лица он надолго запомнит. " Но... ведь тот... из дверной лавки...Это же он? То же лицо... Значит, он выжил. Как только он смог... Не помню чтобы после таких ран кто-то выживал. Он не смог убить простого крестьянина?.." - парень вздохнул и тут же заметил на себе обеспокоенный взгляд слуги. -Что такое? Я плохо выгляжу?- юноша тихо хихикнул и отпил немного теплой воды. -Вы думали о той ночи? Знаю, что эти убийства вам не по душе... Но ведь это мера предосторожности...Это необходимость и... - И приказ Королевы. Знаю. Поэтому... Поэтому мне тошно даже думать об том. О том, что она все решает за меня...Все.. Где мне жить, что есть... Когда взойти на трон. Даже мое лицо... Его никто не знает. И... как я смогу править? Я был призраком всю свою жизнь.. Всю жизнь я прятал свое лицо. От этого... я даже не чувствую, что я Король. Пока все решает моя мать. Я должен править... На то я и есть Король. Так почему же я сижу здесь и разговариваю с тобой?- юноша направил холодный взгляд на слугу и вздохнул, а мужчина подлил ему в чашу воды. -Ваше Величество, Ваша мать ведь заботится о вас... О вашей безопасности... Вы ведь стали Королем в семь лет.. Поймите Ее чувства... - слуга заботливо протянул чашу господину. - Тогда почему все эти годы она держала меня подальше от себя?... Отправила прочь? Даже из тебя мать лучше, чем из нее. Не хочу воды.- юноша грубо отпихнул руку слуги и все содержимое вылилось. -Принеси алкоголь.- он опустил взгляд на свое запястье, где недавно был королевский браслет. Но теперь никто не сможет признать в нем Короля. -Ваше Величество! Вы еще слишком молоды чтобы напиваться!..- обеспокоенно причитал слуга, но все же принес сосуд полный полупрозрачного напитка. -Не пейте много...- мужчина налил алкоголь в чашу и протянул юноше, который все выпил с абсолютно невозмутимым видом. -Я умею пить, как бы молод я не был.- Король налил еще и протянул чашу слуге. -Выпей со мной. Тогда не стану напиваться. - он улыбнулся и пододвинул чашу к слуге, - Не хочу сегодня пить в одиночестве. - слуга послушно принял чашу в свои руки и отпив немного поморщился, под тихий смешок Короля. -Я тебя почти на двадцать лет младше... А пью и то лучше. - юноша подлил напитка себе и улыбнулся. -Это, - он указал на чашу, -Помогает мне не обращать внимания на то, что происходит вокруг меня... И на мои же чувства. Поэтому я часто пил... Пока ты спал. Так... Так мне легче быть "Безликим Королем" и прятаться ото всех, словно трусливая крыса.. - парень вздохнул вновь и посмотрел на сосуд. Он же не может быть таким всегда? Он не может все время прятаться и смотреть на страдания своего народа , живя среди него. Вскоре сосуд был пуст и оба посетителя оказались за дверью. -О... Уже ночь... - задумчиво произнес юноша, смотря на темное небо и яркие звезды. Вдруг у него закружилась голова и лишь благодаря рукам слуги Король не упал на землю. -Ваше Величество! - мужчина осторожно опустил парня на землю, -Ваше Величество... Очнитесь... Очнитесь... Господин... - слуга легонько похлопал его по щекам и тот открыв глаза - уставился на мужчину. -Что... Ты... Делаешь? Ты меня ударил? - сев, юноша грозным взглядом посмотрел на слугу. -Нет... Нет... Вы, господин, просто не приходили в себя... Я испугался... - мужчина принялся кланяться, - Простите... Простите... - Король вздохнул и поднялся на ноги. -Кажется, я все же напился... - он сонно зевнул, прикрыв рот ладонью, а потом вдруг он вспомнил свой сон. -Мне и правда... Могло такое присниться?.. - тихо прошептал парень и осмотрел улицу. -Что, Господин? - дрожащим от волнения голосом спросил слуга. -Нет.. Нет... Ничего.. Просто размышляю.. - ДжинХан улыбнулся и пошел вдоль дороги, а слуга опустив взгляд последовал за ним мелкими шажками. Король вдруг пошатнулся и и схватился за слугу. -Го... Голова... - перед глазами юноши все плыло и мерцало. -Господин! Ваше Величество, что с вами? Вам плохо? - мужчина в панике, снова опустил парня на землю, -Что-то болит? Голова закружилась? - он принялся оглядывать Короля, а тот не успев ответить на тонну вопросов и потерял сознание. -Ваше Величество! - слуга готов был сойти с ума, - Ваше Величество!... Ваше Величество!.. Придите в себя!... Ваше Величество!.. Господин!.. -Он.. Просто упал... Вы же поможете?- мужчина выжидающе посмотрел на лекаря, которому на лошади привез Короля. -Ох... Мне кажется, что он слишком много выпил... Сейчас я дам ему настойку. Пусть поспит. - мастер Анджи закончил осмотр и стал искать нужный пузырек. -Ваш сын? - он улыбнулся слуге. -Что...? Аа.. Аа нет... Нет.. Это... Это... Мой племянник. Да... Племянник... - мужчина улыбнулся, нервно хихикая, чем заставил лекаря нахмуриться. -Я сейчас вернусь. Поищу в шкафу лекарство. - он вежливо поклонился и вышел из комнаты. -Ох... Господин... Господин... Зачем вы столько выпили.... - причитал мужчина, по-отечески поглаживая руку юноши пальцами. -Господин... Молодой Господин....ох.. Вам же осторожнее нужно быть... Напьетесь и ляпните, что ни попадя... - слуга покачал головой и вздохнул, -Совсем вам пить нельзя... Да и как Вы можете так пить... Вы... Вы же Король... - тихо продолжил причитать он не заметив того, что мастер Анджи уже вошел в комнату. Лекарь замер в проходе и молча остановился. "Король? Он? Этот парень?.. Он Ее сын?.. " - он сжал пальцы и сделал вид, что только, что вошел. -Вот. Нашел лекарство. - он показал слуге пузырек и улыбнулся, -А... Господин... Извините... Мне неловко... Но могу я вас попросить кое о чем? - сдерживая дрожь в голосе спросил он у мужчины. -Конечно! Вы же... Моему... Моему племяннику так помогли! Что вам нужно? Всееее сделаю. -Ох.. Не могли бы вы сходить в дом к одному моему знакомому?.. Я хотел забрать у него одно лекарственное растение этим вечером... Но тут пришли вы... Поможете? Пока ваш племянник поспит. - лекарь посмотрел на мужчину. -А... Ааа... Конечно!... Я схожу!.. Мне совсем не трудно. - слуга узнав где же живет тот друг лекаря - ушел, а мастер Анджи сел рядом с юношей. -Значит... Король... Он и правда Джинхан?.. Хотя зачем о таком врать... Когда он думал, что я ушел... Хм... - лекарь стал разглядывать парня с большим любопытством и со временем нашел общие черты. -Джинхан... Сын Джисо... - он снова вернулся к той мысли, что пришла к нему, едва он услышал о том кто этот парень. Мужчина выждал немного, а после взял другой пузырек, в котором было совсем не лекарство и было уже взял юношу руками за подбородок, но вдруг замер, едва поднеся яд к его губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.