ID работы: 5223958

Смерть ради спасения

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Следующий рабочий день выдаётся не таким нервным, как ожидал Джо - и всё же, смотреть на Кента и общаться с ним оказывается довольно сложно. Поэтому домой инспектор возвращается изрядно вымотанным в моральном плане. И это играет с ним злую шутку. Пока уставший Джо стоит перед входной дверью и ищет в кармане ключи, он не замечает преследования. В какой-то момент он всё же слышит тихий шорох - но уже слишком поздно. На левое плечо Джозефа ложится чья-то крепкая рука, а шеи касается нечто острое, похожее на шприц.       - Я очень не люблю, когда меня обманывают, инспектор. И - да, не советую дёргаться, у меня в шприце то, что убьёт тебя за какой-то десяток секунд.       - Кто это?       - Скоро поймёшь. Давай, медленно и без фокусов доставай ключи. Одно лишнее движение, и ты труп.       Испуганному Джо ничего не остаётся делать, кроме как подчиниться. Он открывает дверь, и нападающий буквально вталкивает его внутрь, закрывая за собой замок.       - Эй, Креи! Я знаю, что вы здесь. Выходите, и с пустыми руками, или инспектор Чандлер умрёт.       Близнецы появляются почти мгновенно. Безоружные.       - Майкл! - Джонни удивлённо выгибает бровь. - Не ожидал, что ты нас найдёшь.       - Да, это было сложно, вы трое сделали всё, чтобы братья Креи исчезли навсегда. Но, как известно, для меня нет ничего невозможного. Я всегда довожу своё задание до конца.       И тут Джо складывает в голове два и два. Близнецы. Их "смерть". Задание. Киллер, которого переманили конкуренты Креев.       - Может, договоримся? - Джимми делает шаг вперёд, но острая игла сильнее нажимает на шею Джо, и Чандлер невольно шипит от боли.       - Никаких лишних движений, или он покойник.       - Думаешь, нам есть до него дело? - от холодного смеха Джимми Джозефа передёргивает. - Мы и сами раньше пытались его убить, ты нам только окажешь услугу. Вот только прошу не забывать, кто мы. Мы с братом опасны даже без пистолетов в руках. Убьёшь инспектора Чандлера - лишишься живого щита. И после этого ты умрёшь, гарантирую.       Слова Джимми словно выбивают почву из-под ног Джозефа. Перед ним снова Джимми Крей, жестокий человек, эгоист и убийца. И Джо мысленно клянёт себя, что поверил ему. Но потом инстинкт самосохранения просыпается, и Чандлер начинает искать способ спастись. На его бедре, под пиджаком - служебный пистолет, но дотянуться до него, не вызвав подозрений киллера, невозможно.       - Давай договоримся, - предлагает Джонни. - Ты уже один раз продался за более высокую сумму, почему не сделать так снова?       - Потому что я уверен, что вы нищие как церковные крысы. Ваше богатство и наследие вашего якобы отца, ваши связи и люди - всё это похоронено вместе с вами. Вам нечем меня купить.       - А вот тут ты ошибаешься. - Джимми медленно поднимает правую руку вверх, привлекая внимание к запонкам на рукаве своей рубашки. - У меня осталось кое-что дорогое. Сейчас я подойду к тебе и покажу это, окей?       Немного поколебавшись, киллер кивает, и Джимми медленно подходит к нему. Подносит запястье к глазам своего врага, и Джозеф понимает, что это его шанс. Он осторожно тянется к оружию - но он недостаточно осторожен. В тот самый момент, когда пальцы Джо касаются прохладной стали пистолета, давление на его шею усиливается, и игла входит под кожу. Чандлер ещё успевает вытащить оружие, как ощущает сильную боль и внезапный приступ слабости. Тело Джо обмякает, в глазах начинает двоиться, сердце бьётся как бешеное. Указательный палец Чандлера скользит на курок, хотя угасающее сознание понимает, что уже поздно.       Последним, что запоминает Джо, оказывается крик киллера. А затем он теряет сознание.       Пробуждение оказывается не из приятных. Голова раскалывается, тело больше напоминает пластилиновую куклу.       - О, чёрт…       Джозеф со стоном садится. Он по-прежнему в гостиной, там, где и упал на пол после укола в шею. В руках Джо - его собственный пистолет, к которому он тянулся, пока Креи…       "Точно, Креи!"       Чандлер осматривается, прислушивается - но не находит и следа присутствия близнецов в своём доме. Зато здесь находится киллер - в паре метров от Джо, явно мёртвый, с пятном крови, расплывающимся вокруг его головы. Всё выглядит, как будто теряющий сознание Джо застрелил нападавшего, а близнецы воспользовались случаем и сбежали.       "Думаешь, нам есть до него дело?"       Слова Джимми и его взгляд вдруг всплывают в памяти. И Джо хочется кричать - настолько он начинает злиться на самого себя. Что спас близнецов. Поверил им как дурак, проигнорировав вину и стыд перед коллегами. А главное, доверился Джимми Крею, поддался ему и своим желаниям.       "Стоп. Получается, киллер обманул и в шприце был не яд?"       В такое с трудом верится.       "Я очень не люблю, когда меня обманывают"       И всё же он не убил Джо. Того, кто обманул его, спрятав Креев. Почему? Думать в одиночку оказывается трудно. К тому же, посреди комнаты лежит тело киллера. Поэтому Чандлер со стоном встаёт на ноги и добирается до телефона.       - Алло, Майлз… Приезжайте. У меня тут прощальный подарочек Креев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.