ID работы: 5223702

Хомяк, собака и Винчестеры...

Джен
G
Завершён
54
автор
Kemetiel бета
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Спустя полчаса Дин и Мефисто встретились на детской площадке, где и договаривались встретиться. Первым делом Дин спросил, что это у Мефисто за шуточки, про поцелуйки с Кроули. На что Фель ответил: «Я бы не шутил так тупо, мы поспорили. И я увы, проиграл».       Первые три минуты Дин просто молчал, пытаясь понять, что могло лечь за основу демоническому спору. Но в голову идей не приходило, поэтому он все же решил спросить: — Зачем вы спорили? Кто придумал? В чем был смысл спора? Чтобы было, если бы проиграл не ты, а Кроули? — Поспорить придумал Кроули, именуя это «предложением, от которого я бы не отказался». Смысл спора был в том, кто быстрее поймает кота. Если бы выиграл я, то Кроули должен бы был съесть этого кота... - начал отвечать на вопросы Дина Мефисто. Больше всего Винчестера-старшего поразило то, что, если бы Кроули проиграл, ему бы надо было съесть кота.       «О боже... Я и не думал, что Мефи такой жестокий, что даст Кроули съесть кота, если тот проиграет», - думал Дин со странным выражением лица. — Знаешь, я рад, что проспорил именно ты. Кота жалко было бы. — Не спорю.

***

      Они долго думали как найти человека, в немаленьком городе. Как их осенило. Вполне возможно, что бармен в том пабе, где они впервые встретили Шеннона, знает, где он находится или хотя бы, где он любит обитать.       Они направились в паб. Благо он был совсем недалеко, поэтому они быстро к нему добрались. — Здравствуйте, вы знаете Шеннона Вудлера ? - спросил Дин у бармена, подойдя к барной стойке. Это был не тот бармен, что наливал Дину ранее, скорее всего у того закончилась смена. — Знаю... - ответил мужчина из-за барной стойки. — Но я не имею право рассказывать что-то о наших постоянных посетителях. — Агент Джон Милош, ФБР, - Дин достал из кармана значок, который говорил, что он агент ФБР. Может теперь он по разговорчивее будет... — Сори, но я все равно ничего не скажу. — Послушай сюда, Шеннон Вудлер - опасный преступник и ты обязан рассказать мне все, что я у тебя спрошу, - Дин грозно посмотрел на бармена. — Что-то плохо верится, но ладно, что вы хотите услышать? — Где он бывает чаще всего? Адрес его дома, если знаете. — Он сюда заходит каждый вечер и иногда днем. — Во сколько именно он приходит? — В основном в восемь вечера. — Спасибо, - сказал Дин и начал направляться к выходу, Мефисто пошел за ним.       Выйдя из паба, они решили как-то скоротать время до вечера, после чего завалиться в паб, а там будь, что будет. Чтобы скоротать время, они пошли в местный музей.       Внутри музей оказался обычным. Серые стены, пыльные, не столь интересные экспонаты, разные таблички с надписями: «Руками не трогать!» и так далее.

***

      Время скоротать у них все же вышло. На часах было 7:55, и они решили пойти в паб, пока они дойдут, будет как раз больше восьми.       Зайдя в место назначения, они удивились. В пабе было много народу, хотя для Британии это и не удивительно. Вопрос был в другом, как они найдут Шеннона среди всех этих людей? Ведь людей было настолько много, что не все поместились в помещении и пили пиво на улице за столиками.       Но Бог будто дал им подсказку, когда они увидели, как тот, кого они ищут, заходит внутрь паба. Оказалось, он и не приходил, а пришел только что. Понятное дело: Шеннон пошел к барной стойке. Не успел он дойти, как его окликнул Мефисто. — Поговорить можно? - задал вопрос Фель, подходя ближе к Шеннону. — Смотря, о чем...       И тут Мефисто замедлил, надо назвать такую причину, чтобы он не отказался поговорить. — О важном. Я слышал тебя два агента ФБР ищет... - не, ну конечно, не знаешь, что сказать, скажи правду. — Серьезно? Ну пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.