ID работы: 5223702

Хомяк, собака и Винчестеры...

Джен
G
Завершён
54
автор
Kemetiel бета
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Думаю, нам стоит его поискать, - произнес Сэм, смотря на старшего брата, который тем временем просто прошел вперед и сел за стол. Дин взял из тарелки Сэма бургер и принялся его есть, хорошо, что бургер недавно принесли и Сэм не начал его есть. — Да ладно тебе, Сэмми, этот демон не пропадет! Щас я поем и тогда что-то уже будем думать... - жуя бургер, говорил Дин.

***

      Мефисто шел по какой-то богом забытой дороге. На улице было уже достаточно темно, а эта дорога лежала возле леса и доверия внушала мало.       Зачем он, так сказать, сбежал от Сэма, Дина и Амаймона? Он просто хотел побыть в одиночестве, хотел подумать о смысле жизни и о бренности бытия. Да, возможно нормальные демоны не думают о таком, но Самаэль совсем не такой, как другие демоны и его братья, даже если сравнить его с Амаймоном, разница будет видна на лицо, и я сейчас говорю далеко не про внешность.       А ведь за эти дни он действительно поменялся, он начал больше грубить и у него поменялся характер. Вот например, раньше бы он никогда не обозвал кого-то «ублюдком», чтобы этот человек не сделал. Он бы не ушел, ни сказав никому, находясь в компании с кем-либо. Он бы не убил человека просто за угрозы.       На улице начал идти мелкий и противный дождь. Небо затянулось тучами и от этого стало совсем темно. Честно говоря, Мефисто и не заметил этого, пока шел, полностью погрузившись в свои мысли. — Привет, Самаэль, - послышалось где-то недалеко. Мефисто начал осматриваться по сторонам, ища источник звука. Никого не увидев, он собрался продолжить свой путь «в никуда», как только он развернулся, чтобы пройти вперед, он увидел, что перед ним стоял какой-то мужчина. Он не был знаком Мефисто. Одежда на нем была вся черная, черная рубашка, черные брюки, черный галстук и завершило все это черное пальто. Сама внешность была довольно-таки обычной: круглое лицо, борода, темно-зеленые глаза и обычная причёска. — Ты кто еще такой? - спросил Мефисто. — Я Король Ада, дорогуша, - гордо сказал он, да еще и таким тоном будто Мефисто его собственность. — Да хоть бомж с вокзала, имя у тебя есть? — Кроули, - коротко ответил новый знакомый, подходя ближе к Мефисто. — Слышал о тебе. Ничего дельного и хорошего, увы, не услышал, - протянул Мефисто, настроение у него итак было не ахти, так еще и бог знает, кто сейчас разглагольствовать будет. — Боюсь спросить, что ты обо мне слышал... Ну да ладно. — Ну раз «ладно», то я тогда пошел, - Мефисто прошел мимо Кроули и пошел вперед, специально задев его плечом. — К Винчестерам так спешишь? - протянул король, усмехнувшись. — В любом случае мы еще не договорили. — За себя отвечай, лично мне нечего тебе сказать, - сказал Самаэль. — А мне есть что!!! Послушай, ты ведь очень сильный демон... — Да ладно? Прям Америку открыл! - съязвил Мефисто, ну уж очень ему не хотелось с кем-либо общаться. А с Кроули тем более. — Не забывайся! Я ведь тебя могу одним щелчком пальцев убить! - протянул Кроули на полтона громче, чем говорил раньше. — Да ради Бога! - безразлично произнес принц ада. — Ты смерти хочешь??? Тебе что, живется скучно? — Больше не важно, умру или нет, я не в силах забыть, сколькими жизнями жил, не получится нормальным демоном быть. Я стойко держал оборону, возведя прочные стены, но я все-таки сломался и единственное, что от меня осталось это лишь тело и разум. Я не человек и не ангел, я демон. Но моя вторая часть разума не хочет этого принять и старается жить как человек. Но тебе это знать на хуй не надо! — Почему же ты так категорично? Переходи на мою сторону! Забудь Винчестеров. Убивай людей. Торгуй на перекрестке. Понимаешь ли, осознаешь ли, что это твоя мечта? Пошли со мной! - как только Кроули договорил, дождь усилился, на улице шел уже не маленький дождик, а настоящий ливень. — Со своими мечтами я сам разберусь. И на твою сторону я переходить не собираюсь, ублюдок. Дин и Сэм мои друзья, я не собираюсь их предавать. — Ты хоть понимаешь, что дружба с Винчестерами добра не принесет? Ладно Сэм, уж куда не шло, но Дин, он же полный эгоист. — Возможно Дин подонок и эгоист. Но он по крайней мере не одинок. — Если передумаешь, лишь позови... - сказал Кроули и исчез. А Мефисто лишь показал ему вслед средний палец.

***

      Пока Мефисто говорил с Кроули, Дин, Сэм и Амаймон уже задолбались его искать.       Придя к выводу, что он и сам явится когда захочет, Винчестеры и Амаймон поехали домой. Путь предстоял не близкий, но им больше не хотелось оставаться в этом штате.       И вот уже через пять часов они приехали домой. За окном уже светало, а они еще даже не ложились.       Войдя в бункер, они увидели Мефисто, он как ни в чем не бывало сидел на диване и пил чай, а вокруг него летали разные вкусняшки. — Привет, Дин, хочешь пироженко? - задал вопрос Мефисто, заметив злой взгляд Дина. — Мефи, ты охуел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.