ID работы: 5223702

Хомяк, собака и Винчестеры...

Джен
G
Завершён
54
автор
Kemetiel бета
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Дин и Мефисто сидели на диване, ожидая, пока вернется хозяйка дома, как вдруг Дину раздался телефонный звонок от Сэма, но в это же время пришла мать покойного подростка, поэтому Дин нажал на кнопку сброса. Женщина принесла чай и поставила его на небольшой стеклянный столик напротив дивана, а сама она села в кресло напротив «агентов ФБР». — Можем ли мы осмотреть комнату Джимми, его ведь так звали, я не ошибаюсь? — поинтересовался Винчестер-старший. — Нет, не ошибаетесь, можете пройти в его комнату, если хотите. Но сначала допейте чай, что я его зря делала что-ли… — после этих слов Дин и Мефисто начали допивать чай. Вскоре чай был допит. — Теперь можете смотреть, что захотите, — сказала женщина. — Все равно не сможете! — уже еле слышно говорила она сама себе. Но несмотря на это, охотник и экзорцист все равно услышали её слова. — Что вы имеете в виду? — в один голос спросили Дин и Мефисто, после чего поспешили встать. На их вопрос ответа не последовало, а на лице хозяйки дома появился звериный оскал. Поднявшись с дивана, мужчины начали подходить к женщине, которая уже успела отойти подальше. Не успели они отойти хотя бы на три шага, как у них начала кружиться голова, в горле сильно пересохло, а в глазах начало темнеть. — Вот же сука, — скорее прохрипел, чем проговорил Дин, после чего начал падать, теряя сознание. За ним упал и Самаэль. Последние, что они слышали перед тем как отключится, это были слова той женщины, судя по всему, она говорила по телефону.       «Я выполнила свою часть сделки, пора бы тебе выполнить свою… ».

***

— Не берет… — сказал Сэм сам себе, убирая от уха телефон, он пытался дозвониться до старшего брата, но безуспешно. Решив, что Дин просто очень занят, или ест, Дин не когда не берет трубку, когда ест, Сэм перестал звонить брату. «Позже перезвонит, если что», — крутилось в голове у Винчестера-младшего. Что они могли попасть в ловушку в голову ему тогда не пришло. Спустя пять часов… — Дин не перезванивал? — спросил Амаймон, подойдя к Сэму, он как всегда ел что-то, в данной ситуации это были чипсы. «И где он только их берет, не выходя из бункера?» — спросил Сэм сам у себя, в своей голове. — Нет… Уже четыре вечера, хотя звонил я ему в одиннадцать дня, может, что случилось? — спросил Сэм то ли у Амаймона, то ли у себя, и нервно попивал чай. — Кас ведь говорил об опасности, почему я сразу что-то не заподозрил? Что я за брат такой? — Сэм, даже если и случилось что-то плохое, ты не должен себя винить. Ты хороший брат, по сравнению со мной, я редко когда слушаю братика и только клянчу у него деньги на разную еду. Я редко приношу пользу, но мой брат меня всегда выручает… Он никогда не говорил мне, что я слишком надоедлив и приношу лишь одни убытки, я и сам это знаю. Я тоже… Хочу приносить пользу, — начал, так сказать, исповедоваться Амаймон, ранее он никогда не говорил никому об этом, но Сэму он почему-то открылся. — Так странно слышать это от существа с «каменным лицом»… Ну ладно, поехали… — Куда? — Ты же сказал, что хочешь приносить пользу. Мы едем вызволять наших братьев... — А если они не в плену, а просто спят? — недоуменно спросил Амаймон. Услышав эту фразу, Винчестер-младший расхохотался. — У этой фразы так много значений… Будем считать что ты имел в виду просто сон. — Я его и имел в виду! — сказал Амаймон. «Хорошо, что Дин сказал, куда именно они едут», — подумал Сэм и начал что-то искать. — Нашел! — воскликнул Сэм, в руках он держал какой-то черный камень. — Для чего это? — поинтересовался Амаймон, все так же жуя чипсы. — Кто знает… Но когда мы это нашли, Кас сказал, что это будет ускорять нам путь, не знаю, что он имел в виду, но если он выражался в прямом смысле, как он это любит, то скорее всего мы просто быстрее доберемся до Луизианы. — Понял. — Седлай коней, Амай, мы едем на поиски приключений… — Слишком энергично. — Да, ты прав…

***

      Мефисто и Дин очнулись практически в одно время. Они были прикованы цепями к стене, очнулись они в какой-то небольшой комнате с бетонными стенами, в другой стороне комнаты была железная дверь. Дин попытался что-то сказать Мефисто, но безуспешно. Все тело болело и ломило, а язык заплетался. Кожа Дина стала бледнее, а у Мефисто практически белой.       Они так пробыли около часа, как услышали шаги за дверью, этот человек или демон приближался все ближе и ближе. Вот дверь открылась и в комнату зашел... Не Кроули, этот человек не был знаком ни Мефисто, ни Дину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.